KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[诗歌] 鼓起勇气来翻译本来应该翻译的东西……[KEY大战相关]

[ 9252 查看 / 15 回复 ]

那个……我曾经在KEY大战的某一楼说过,这个的主题曲是Emily Bindiger的Key of the twilight。当时本人的说法是“本曲充斥着华丽的词藻,本人并不会放出翻译。”
原曲试听请见这里的25F
Well,Now I decided to challenge myself......
先放出原歌词

[00:20.27]Come with me in the twilight of a summer night for awhile
[00:27.84]Tell me of a story never ever told in the past
[00:35.60]Take me back to the land
[00:39.48]Where my yearnings were born
[00:44.37]The key to open the door is in your hand
[00:48.46]Now fly me there
[00:53.98]
[01:23.27]Fanatics find their heaven in never ending storming wind
[01:31.65]Auguries of destruction be a lullaby for rebirth
[01:39.11]Consolations, be there
[01:43.52]In my dreamland to come
[01:48.84]The key to open the door is in your hand
[01:52.54]Now take me there
[01:55.65]I believe in fantasies invisible to me
[02:05.06]In the land of misery I'm searchin' for the sign
[02:15.13]To the door of mystery and dignity
[02:20.06]I'm wandering down, and searchin' down the secret sun
[02:29.36]
[02:43.33]Come with me in the twilight of a summer night for awhile
[02:51.15]Tell me of a story never ever told in the past
[03:00.17]Take me back to the land
[03:03.45]Where my yearnings were born
[03:07.59]The key to open the door is in your hand
[03:12.93]Now take me there
[03:17.11]to the land of twilight

然后本人献丑……

《向黎明(之门)的钥匙》
和我一起走进那夏日的黎明
告诉我一个从未述说过的故事
将我带回到 我曾经想去的地方
打开大门的钥匙 正握在你的手中
现在 飞起来吧

狂徒在无尽的烈风中寻找他们的天堂
对毁坏的预言亦是重生之仙乐
唯一的安慰
存在于我的梦境之中
现在 带我去吧

我相信那无形的想象
在逆境中我在努力寻找着方向
面对着那威严又神秘的大门
我在漫漫的时空中 寻找着我的那轮太阳

和我一起走进那夏日的黎明
告诉我一个从未述说过的故事
将我带回到 我曾经想去的地方
现在 飞起来吧
向那黎明之地
本主题由 见习版主 Decorated~38324 于 2012/7/22 19:52:10 执行 主题分类 操作
「大地坏灭,城市尽毁,死伤惨重;唯一语足志:胜利。」

回复:鼓起勇气来翻译本来应该翻译的东西……[KEY大战相关]

謝謝N大大的分享!!
雖然不知道這是什麼..........
但我就看一下吧!!
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

回复:鼓起勇气来翻译本来应该翻译的东西……[KEY大战相关]

需要在这里再把歌曲试听放上来吗?

如果可以的話.........

回复:鼓起勇气来翻译本来应该翻译的东西……[试听放出]

试听放出:

纯支持,这个应该算是爱的产物吧~~~~~~~~~~~

謝啦~~~!!
這首歌的旋律真輕快~~~!!
我挺喜歡的~~~!!

謝啦~~~!!
這首歌的旋律真輕快~~~!!
我挺喜歡的~~~!!

+1

想不到N大这么喜欢英文啊- -|||
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

出自HACK SING,一共29话,里面的配乐全部都是极品,HACK ROOTS的也是,不过相对阴郁一些,推荐大家去下载原声CD来听听~~~~~~~

回复: 鼓起勇气来翻译本来应该翻译的东西……[KEY大战相关]

原帖由 Joshua约书亚 于 2008-5-15 11:41:00 发表
出自HACK SING,一共29话,里面的配乐全部都是极品,HACK ROOTS的也是,不过相对阴郁一些,推荐大家去下载原声CD来听听~~~~~~~

是这个吗?
『Key of the twilight』『Kite』

Aura虽然出生了,但是还未成熟的AI是无法对抗母系统的。而摩尔加纳便创造出自己的八个因子追击Aura。那就是名为八相的『灾祸之波』。而八相对Aura的攻击也对整个网游世界造成了影响,许多玩家被攻击后陷入了意识不明的状态。
但是,造成这种情况的根本原因就是Aura自己,和一个神秘的道具『Key of the twilight』,也就是『黄昏腕轮』。
Aura想求助于玩家,也就是完成了“仅此唯一”事件的玩家——『苍天的巴尔孟克』和『苍海的欧鲁卡』。那一天,欧鲁卡带着自己的同学『Kite』在游戏里冒险,并且遇到了正在被第一相『死之恐怖Skeith』追击的Aura,而为了保护Kite,欧鲁卡上前与Skeith战斗,当然,他是不可能战胜 Skeith的。于是,欧鲁卡陷入了意识不明的状态。
而Aura也只能把黄昏腕轮交给了Kite。
“有光的地方就一定会有影子。”既然有腕轮这样超越系统的存在,那么它的影子也自然是危险的。那就是腕轮的反存在·Cubia。使用次数越多,Cubia就越强大。当八相被消灭之后,Cubia就变成了威胁着整个网络的病毒程序一样的东西。
最后,Aura通过与Cubia同归于尽的方法将The World净化,成为了真正独一无二的“女神”。而Kite也被称为『苍炎之凯特』被人们当作英雄尊敬着。而当初为了消灭八相而组成的队伍『.hacker』(注:经常听到“Dot Hacker”吧?Dot就是“点”的意思。就是hacker前面那个点)也被称为传说中的队伍,Kite和BlackRose的角色形象也变成了限定角色。
而Aura为了更进一步学习,需要更多的资料。于是她把两人的角色作为抽奖的奖品发送给了一对兄妹。接下来就是黄昏腕轮传说的故事了。

倒……还以为这是美国歌手的原创歌曲……
这曲子第一次听是在那张Enya假专辑里面(Enya的黑历史,最好别管)
然后Google出了歌手
来源搜不到……
这下………………