KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[讨论] 为麻枝准的封笔而欢呼!

[ 36992 查看 / 57 回复 ]

回复: 为麻枝准的封笔而欢呼!

原帖由 kourin 于 2008-8-18 0:27:00 发表
如果麻枝不退休以后KEY的作品就越来越多惨死的女角了,所以是好事。

有ロミオ和龙骑在,这两位杀起人来可一点都不比麻枝差的...
学业问题和学生会问题...下潜...

回复:为麻枝准的封笔而欢呼!

LZ拿欧美的FPS的例子来对比缺乏说服力啊(笑)
本来欧美的TVGAME的流水线式的作业方式和日本的工作室型的小作坊式的体制完全不同
况且亚洲更多的带有对制作人的个人崇拜
我们不能想象没有小岛秀夫的MGS,也不可想象没有宫本茂的任天堂
我们无法想象没有河森正治的MARCOSS,也难以接受没有了富野由悠季的GUNDAM
微软游戏部走了皮特摩尔还好好的,但老山内的离开和横井军平的逝世却给任天堂带来了数年的阴影
更不要说当年大川功对SEGA的阴影现在还在
所以拿欧美的体制和日本比根本没可比性
况且FPS和GAL所需的制作人员数量是完全不同的
要举例的话我更愿意用三上离开后的生化危机和坂口时代的FF和野村时代的FF来比
更何况SQUARE的失败不是游戏的失败,不是SQUARE日本会社的失败,失败的是SQUARE北美分社和那部不知所云的CG电影《灵魂深处》
和当年SQUARE当年涉及电影界不就是求变求发展然后失败的例子?
LZ在这里提SQUARE不正是自相矛盾?
况且罗密欧和07只是“临时工”,GAL会社间人员的流动很频繁
我不相信这两人会常驻KEY社
况且从以前凉元和麻枝准的不合离开就能看出大魔王在KEY的绝对地位
就算不写剧本相信对整个作品的风格和世界观设定还是有一定的影响
与其依赖外人我更看好都乃河
在TA和LB的小游戏里我们看到的是KEY社对GAL“游戏性”的探索
个人认为是不过不失,所以说07和罗密欧的“加入”说明KEY还是要往剧本上求新求变
这才是我愿意看到的,但不管结果如何历史的成败只有的经历过后回过头来才能看清
至于麻枝准封笔是好是坏只有5年后回过头来看才能判别
最后编辑windchaos 最后编辑于 2008-08-18 11:37:58

封吧封吧,不过对他能不能真的封表示怀疑。
像宫崎骏不也封了多少次还是要出来做嘛,虽然岩石上的金鱼姬比起千与千寻之后的其他作品要好多了,可毕竟还是跟以前比是走下坡路的
这年头
做魔王难
做公主更难

原帖由 离秋 于 2008-8-18 11:25:00 发表

话说俺想知道罗密欧都怎么杀起人来不比麻某差了(笑
诸行无常……

偶认为麻枝作剧不是给其他人看, 而是给自己看

从ONE就看出他对"永恒"怨念之重,  其后作品都与"永恒"扯上关系, 其实是自我安慰

如今既完, 说明心结已解, 的确可喜可贺

欢呼?我觉得应该是惋惜吧 虽然可能麻枝大魔王真的再也写不出这样的作品来 虽然可能会有新的魔王诞生 但是面对一位伟人的离去 怎么会去欢呼呢?
哈哈哈哈 原来我还是有朋友的啊 哈哈哈哈
http://hi.baidu.com/月下的树 

可能他暂时没什么想要表达的了吧。。这些作品已经把他的想要表达的东西 表达完整了。。随着时间的推移,慢慢等他又发现什么新的东西需要表达的时候,可能他还会出山吧。。
生活以质朴为上,内心以丰饶为高
                                      ——校训orz

原帖由 ABCmouse 于 2008-8-18 11:46:00 发表
原帖由 离秋 于 2008-8-18 11:25:00 发表

话说俺想知道罗密欧都怎么杀起人来不比麻某差了(笑

ロミオ"杀人"不用凶器啦...像Cross Channel,一开始就把人类"杀"得只剩主角几人...
学业问题和学生会问题...下潜...

いやいやいや、人類を勝手に殺すなよ(笑
其实大家都还活得好好的嘛
试玩版里看不出就是了
诸行无常……

回复 14F ABCmouse 的帖子

LS的头像实在那个地方弄到的

我记得我05年收藏过一批Q版的AIR影像

但后来全丢失了