KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[诗歌] [遠森]是不是

[ 7130 查看 / 5 回复 ]

[遠森]是不是

请听我说
说是不是长大之后
那就会变得不同
世界就会变得不同
是不是如果再来握住你的手
那记忆中的感觉就害怕得要靠后
再靠后

是不是听你说话的时候
是不是看你头发的时候
这么多年一过
都变得毫无保留
是不是大脑的一个角还有
曾经追逐蜻蜓的午后
夏天的冰棒纸象鸟儿一样飞走
在夜里冰一壶酸梅汁
想要你
陪我喝一口

对着这些画面伸出双手
在回忆的梦里面梦游

是不是过了这么久
孩子们已经向他乡远走
是不是那时的繁星
还在认真地环绕着地球
是不是再听到童年唱的那支歌
我的眼睛
就会象被捅了漏
漏着流

看不透
笔下可笑的怀旧

Fin,

乱文一只。
对……这只能算是写字而已,靠写字来宣泄心情。
怎么又像歌词了……嘛,算了。写着玩的嘛。
最近学校开始进状态了,导师带了电子称来布置作业,每天大约两千克作业。
所以搞得我现在只想猫车。
周二忍不住了用同学的手机上KFC,引发联锁,直接将话费用成了负的。
啊,顺带一提最后的结果是饭卡被抢,半天之后我的饭卡也负了。
周四坐在窗台上唱歌(为了贯彻男主角都是坐窗边的精神,我一直坐在窗边。),楼上掉下一把伞砸在头上,我就给下去了。
草坪,只是把左手摔得向后弯曲时会很痛。写字的右手和思考的脑袋都没出问题,那就大丈夫了。
领到大坑,所以辛辛苦苦的填着,坑有点大得过分了,不知道哪个时候能够填完。
看到了小影要我写琴美或者梦美篇的远森,抓脑袋抓到满手是血(……),放弃了。姑且不说自己不怎么了解和专注的梦美,琴美线的那些桥段有些太难写成诗体了(琴美琴美琴美琴美酱,啦,还有,欺负人欺负人,啦,地狱音波小提琴之类的),对不起小影,哪天RP好了再来写吧。
最后广告,请继续支持远森,提出更多建议和意见。

啊,还有,回watashia大人,徐志摩的诗我倒是有在看(还有一本超旧的标价三块五但是很全的诗集),戴望舒的也有接触……不过最近怎么都是在看泰戈尔?……

面对作业,汗水湿透衣背的艾  2008 Oct 16 8:00 p.m.

评分次数

本主题由 见习版主 Decorated~38324 于 2012/7/22 19:29:07 执行 主题分类 操作

回复:[遠森]是不是

楼是我的了 但某还是决定明天写  一边听Marilyn  Manson的歌一看写评论果然是噩梦啊..
    最后编辑Crescent 最后编辑于 2008-10-18 21:54:32
    AQUA一定是一个能把不安与困惑变成美丽的惊喜的地方

第一小节为什么这么多重复的
    第一句句末的说和第二句句首的说连在一起,很像磕到一块石子
    个别的造词还是有点莫名其妙的感觉,比如大脑的一个角,漏着流之类的

第二小节的意象还不错,就是语言组织还需要再多练习,怎么流畅地塑造出意象的氛围,留有余韵,这应该就是努力的方向吧

说起来,远森到底是啥意义
    最后编辑watashia 最后编辑于 2008-10-18 20:04:05
    像喜剧一样。

回复: [遠森]是不是

原帖由 watashia 于 2008-10-18 20:02:00 发表
    第一小节为什么这么多重复的
    第一句句末的说和第二句句首的说连在一起,很像磕到一块石子
    个别的造词还是有点莫名其妙的感觉,比如大脑的一个角,漏着流之类的

第二小节的意象还不错,就是语言组织还需要再多练习,怎么流畅地塑造出意象的氛围,留有余韵,这应该就是努力的方向吧

说起来,远森到底是啥意义:miffy2

1.我也不知道为什么这麽多重复的……
    2.牙齿应该没有问题吧……对不起……
    3.改成大脑的一角应该会合适些……漏着流是在写眼泪……吧。
    4.至于远森么……顾名思义就是遥远的森林……和我心中所向往的地方重叠在一起……那个应该是梦想之地吧我的。

还有总说一句……这文是乱文的说……今周很脑残……

看来要提高一下自己的写作水平了

。。。。 为了高考偶的右手已经好久没有写过字了(一直在练画的说)。。。。。昨天  看到我家狗狗不知从哪里挖掘出来的我的随笔本。。。。已经久的很有回忆的感觉了。。。。
        怨念中

春の日は風
    夏の日は太陽
    秋の日は落ち葉
    冬の日は雪
          ——カノン  KANON
    ~KANON~吉祥动物决定:真琴的皮洛