KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[Kanon] 宽屏换普屏问题。。。

[ 7332 查看 / 9 回复 ]

我下的是普通全年龄版。安装花了些功夫但也顺利成功了。语音什么都有。就有一个问题比较烦,就是拉长问题。。。我家的是19寸宽屏,所以一全屏整个人都变形了。。。所以我调了一下显卡设定,解释原来的比例当全屏,就是全屏时,要是4:3的游戏屏幕两边会出现黑框,然后中间是游戏。其他4:3游戏都完美显示4:3的美丽了,但是就Kanon不行不知道为什么。。。还是原来一样被拉长。。。其他galgame我没试过,不知道是不是galgame都不行??如果可以请教解答。。
本主题由 版主 ang 于 2009/6/20 11:41:45 执行 关闭主题/取消 操作

回复:宽屏换普屏问题。。。

用窗口模式不就好了?nv显卡缩放模式一直用最后一个

我電腦也是寬屏...所以我都直接用窗口模式執行喔
只有在擷取CG圖時才會用全屏

回复: 宽屏换普屏问题。。。

原帖由 naemoe 于 2009-3-31 12:14:00 发表
我電腦也是寬屏...所以我都直接用窗口模式執行喔
只有在擷取CG圖時才會用全屏

人变形成那样还截图??窗口模式的确不变形,但是玩起来实在没有投入感。。。尤其是比较老的kanon,分辨率貌似还是640*480的,比现在的galgame窗口模式更小。。。不知道你宽屏的时候是开全屏也是被拉长的吗?试过设置4:3后放大玩过没有?

显示器不能调比例么...........
AJI,舰狗

回复: 宽屏换普屏问题。。。

原帖由 粘土火星 于 2009-3-31 13:03:00 发表
显示器不能调比例么...........

不能。。。

其實也是沒差阿........
能玩就好了= =
像我17吋拉大都變質了,還是照玩阿~~
只要去習慣了,就覺得沒什麼了~~
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

一般是显卡驱动的问题,可以看看显卡的控制面板里面有没有相应的功能。
另外有很多LCD也是支持4:3和16:10切换的,你也可以看看说明。

咱也是宽屏,还是用窗口模式好,画面也较清晰。

问题解决!!!偶然发现原来之前设置对了,就是自己电脑分辨率没调好,应该调成1024*xxx,我调成1280*xxx了。。。(以为这是普屏的分辨率。。)谢谢大家的回答~~~
最后编辑phoenixdf 最后编辑于 2009-04-01 06:54:21