KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

次元碎片——planetarian迟来的感动

[ 14597 查看 / 22 回复 ]

回复: 次元碎片——planetarian迟来的感动

原帖由 SOLAの夢 于 2009-5-25 21:12:00 发表
梦美啊,美好的梦啊……
?咱在说什么?不好意思,咱失态了。
话说我们每个也都需要自己的东西,即使无法改变事实,至少还有回忆可以去守护。

ほしのゆめみ:

ほし:星空
の:原野
ゆめ:梦
み:看见

不知道梦美这个名字是怎么起的,或许“美”只是和み读音相近而已
最后编辑小白鼠 最后编辑于 2009-05-25 22:19:05
Programming & ACG

回复:次元碎片——planetarian迟来的感动

咱的blog
QmFzZTY0 (?

原帖由 004307ec 于 2009-5-25 22:53:00 发表
咱有mid~~~
这里~
http://cid-1496af4fba19e025.skyd ... c/Gentle%20Jena.mid
那么去复习了~~

多谢多谢!

原帖由 foreverOOXX 于 2009-5-25 19:30:00 发表
广播剧感觉是太商业化的产物,完全是为了迎合消费者的需求。

商业化么?
我笑了。

凉元大叔也许也笑了……
没力气喷您了,对不起了呢……
星の世界 ~Opening~

原帖由 小白鼠 于 2009-5-25 22:17:00 发表
原帖由 SOLAの夢 于 2009-5-25 21:12:00 发表
梦美啊,美好的梦啊……
话说我们每个也都需要自己的东西,即使无法改变事实,至少还有回忆可以去守护。

ほしのゆめみ:

[font=

那个……貌似去抠名字的字眼没有太大意义呢……

顺便,LZ为什么……为什么也放那张CG呢?
真的是……这种CG不要乱放的好吧?

原帖由 XZY123 于 2009-5-27 18:25:00 发表
原帖由 小白鼠 于 2009-5-25 22:17:00 发表
[quote] 原帖由 SOLAの夢 于 2009-5-25 21:12:00 发表
梦美啊,美好的梦啊……

[font=-webkit-sans-

名字不是想怎么翻就怎么翻的吧,我是想知道一下“美”到底是怎么来的

原帖由 小白鼠 于 2009-5-29 8:16:00 发表
名字不是想怎么翻就怎么翻的吧,我是想知道一下“美”到底是怎么来的

“美”的话……

虽然自己不懂日文,但是……
远的有 哆啦美(ドラミ、dorami) 可以参考,近的有 一之濑琴美(一ノ瀬 ことみ、ichinose kotomi ) 、还有planetarian DramaCD第一章中的 仓桥里美 (sadomi) 可以参考……

名字当然不是想怎么翻就怎么翻的,hosino yumemi 翻译成“星之梦见”好像也没错吧?但因为是人名,所以才译成“星野梦美”吧……
哎呀,日文译名的学问什么的我不懂啦……

回复:次元碎片——planetarian迟来的感动

我认为是“星空的梦是很美”的意思

星の夢は美しい……

ほしの=星の=星野

顶楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·~~~~~~~~~~~

各有各的理解 各有各的看法 求同存异
It's my Blog(荒废已久了╮(╯▽╰)╭)http://lylclamp.01.02.blog.163.com/

追风少年,边路精灵,你是我们这代德迷永远的队长!