KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【个人读后感】贯穿整个游戏的矛盾点

[ 23747 查看 / 30 回复 ]

回复:【个人读后感】贯穿整个游戏的矛盾点

LZ看看终结者1吧,机器人也是有的选择,那家伙和别人说话时不选“Please”而选了“FU*K YOU”= =

回复: 【个人读后感】贯穿整个游戏的矛盾点

這個談不上不是矛盾呢......

不過樓主這條問題, 倒是很獨特.

當你把她看成一個人, 就不會有這想吧?

嘛,其实人形电脑天使心不也是这样的设定么=_,=|||
嗯……还有上面说的终结者……

所以说在那“不久的将来”一定会有这样的罗伯特诞生的,我们一起期待初回限定版梦美吧=v=(PIA~~~~~~~~~~~~~~~)
political plot is a long long period darken history =_,=|||...

原帖由 mKoori 于 2009-7-18 17:44:00 发表

所以说在那“不久的将来”一定会有这样的罗伯特诞生的,我们一起期待初回限定版梦美吧=v=(PIA~~~~~~~~~~~~~~~)

客人, 你點的東西到了.

http://wi.blog23.fc2.com/blog-entry-56.html

原帖由 sbod 于 2009-7-18 18:22:00 发表
原帖由 mKoori 于 2009-7-18 17:44:00 发表

[url=http:

噗————————!
真的有啊=_,=|||
LET ME SEE SEE
让    我  看    看
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

机器人,尤其是梦美这个机器人
只是将人类最美好的心愿传达了出来而已

原帖由 xish 于 2009-7-14 20:08:00 发表
我的理解是,梦美是机器人这一点正是星之梦之所以让人热泪盈眶的原因。

一个机器人都明白的道理,作为人类的我们却不能很好地去做到,这不是让人感到很无语么……当时看到地球登场的那段的时候眼泪就止不住地往外流出来了……

無錯,正是這一點,機械人比人類更懂得情感這一回事,但那個世界的人卻連戰爭的目的亦忘了,純粹為復仇的人
像是諷刺的強烈對比引起我們的反思

沒有麻枝准參與但短短的一個故事能令我有這麼大的感受,令我感到很意外啊!
Key社果然非同凡響

一点都不矛盾,正因为是机器人所以才无法进化自己的思想,抱着天真想法的悲剧。
绝望使人进步,幸福使人落后

其实一直纠结在阿西莫夫三原则和剧本给出的现实之间的矛盾……

原帖由 sbod 于 2009-7-18 18:22:00 发表
[quote] 原帖由 mKoori 于 2009-7-18 17:44:00 发表

只看得出那个原型是迪士尼的多萝丝……
Stille Wasser sind tief~~

程序员只是赋予机器人自我意识,但是机器人的人格的形成是靠日后环境的影响.应该说机器人和人类没有什么本质上的区别.
话说刚看完こわれかけのオルゴール,和planetarian一样感人的机器人的故事....