KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

經過三天的努力..平假名全記了=-=

[ 14851 查看 / 47 回复 ]

抄了無數次後
記到了
不過看着生字又不行了=-=

默寫50音表

但.....
抽的話不行=-=

舉個例
空(そら)
看着他我又記不起了
但順着50音慢慢默下去又行=-=
我真的灰了=-=
50音明明是懂寫懂讀
但對着生字就舉了白旗了

有沒有方法可改善這點
抄我已抄到沒精神了=-=
亦不想再抄
默寫詞語這方法行嗎????

謝謝各位

還有的是
有沒有平假名生字的url給我抄下生字????
因為我所有的50音生字不多=-=
最后编辑yman123456 最后编辑于 2009-07-18 13:43:48

回复:經過三天的努力..平假名全記了=-=

横着背一遍,竖着背一遍,倒着背一遍,在多写应该会好些,我刚学也是顺着都能读出来,抽的话要看每行的第一个字,单抽一个字看不到整行的话就完蛋了```=0=
很喜欢KEY社作品的人飘过。。。。

也不知道楼主是否能坚持把学习日志写到初级下册看完……不过能写学习日志这个习惯还是不错的~

单抽不怕,最简单的方法就是对号入座了吧?
あ  __    __  __  __
か  __    __  __  __
さ  __    __  __  __
た  __    __  __  __
な  __    __  __  __
は  __    __  __  __
ま  __    __  __  __
や  __    __  __  __
ら  __    __  __  __
わ  __    __  __  __
ん  __    __  __  __

自己在抽查前先快速的默写出来50音,之后抽哪个就对照一下就好了——这个步骤在以后就会在不知不觉中写在自己的心里,等到那个时候你就不会问类似的问题了——同样,你也不怕抽查了

还是那句话,既然50音觉得看了想死,那就拿出必死的觉悟,背后顶着一把太刀,胸前放着铁钉,每天在这种环境下对这50音图发呆50分钟(考虑到大多数人和我一样数学不好,所以我用计算器按了一下,相当于一个音一分钟……),这样死7天之后就得到重生了=A=
political plot is a long long period darken history =_,=|||...

还是得背单词啊,生词的话去找个三级重点词汇来看看吧
看得多听得多自然会顺下来没什么捷径的

回复: 經過三天的努力..平假名全記了=-=

原帖由 东东2世 于 2009-7-18 13:58:00 发表
还是得背单词啊,生词的话去找个三级重点词汇来看看吧
看得多听得多自然会顺下来没什么捷径的

我不太推荐忽略基本单词800个之后直接背1500,三级词汇还是需要一些四级词汇基础吧?

不如……额……这样记假名也可以吧……?
愛、家、上、絵、追い
最后编辑mKoori 最后编辑于 2009-07-18 14:08:02
political plot is a long long period darken history =_,=|||...

原帖由 mKoori 于 2009-7-18 13:57:00 发表
也不知道楼主是否能坚持把学习日志写到初级下册看完……不过能写学习日志这个习惯还是不错的~

た  __    __  __  __
な  __    __  __  __
は  __    __  _

你這方法可否再詳細說一說
因為我聽不太懂

原帖由 yman123456 于 2009-7-18 14:10:00 发表
[quote] 原帖由 mKoori 于 2009-7-18 13:57:00 发表

た  __    _

额……看来的确是我的表达有问题……嗯……那这样吧……

打一个表格:

每天都打出来(或手画出来)一张,先在纸下面空白的地方默写一遍50音,之后开始对照着把这张表格填满。

之后按照我上面说的,后背顶一把太刀,前面放一把菜刀,正坐对着50音图发呆50分钟(喂!)……

PS:
由于我上班的电脑太烂,所以少截了一格,你自己脑内补完吧……OTL
另外,我可没写わいうえを那行哦~意思就是说这张表假名排列状况是根据你的喜好来定的,未必都要这样做……
(天之音:明明是自己忘记打了笨蛋)
(我认罪,我伏法……OTL)
最后编辑mKoori 最后编辑于 2009-07-18 14:35:46

话说,现代日语的や行只有や、ゆ、よ,已经没有い和え(准确古日语写法其实是ゐ、ゑ)了的说
↓ 欢迎点击进入本人网站 ↓

再来还有片假名等着你呢=w=

普通日本杂志上至少有三成是片假名哦~~Fight~~

话说楼上的Lovee桑再不去编辑掉接龙游戏那贴就又要被天罚了哦
東方求聞史記幻想郷縁起!
鐘楼は何処にあるか。日々は穏やかに…あの瞬間がやってくるまで。

回复: 經過三天的努力..平假名全記了=-

原帖由 Lovee 于 2009-7-18 14:45:00 发表
话说,现代日语的や行只有や、ゆ、よ,已经没有い和え(准确古日语写法其实是ゐ、ゑ)了的说 

我怎么觉得那两个历史假名的家在wa行?