KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

Firefox 3.5

[ 12149 查看 / 40 回复 ]

話說最近Firefox終於更新3.5了....我前幾天看雜誌時才知道。
上面還有些為3.5提升速度的教學....
我剛更新完firefox....便發現....這個速度到底哪裡要提升....都快了差不多3倍
照我看,firefox沒有讓忠實fans失望....即使面對如此多的挑戰
最后编辑kameu03 最后编辑于 2009-09-20 04:02:34

回复:Firefox 3.5

第一时间就更新了,上次看了个统计,FF在国内的占有率只有1%,但是忠诚度非常高
顺便列一下个人的插件

https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/collection/windchaos

导出了一下自己的插件LIST,大家可以参考下

Adblock plus
不用介绍了,用的最多的广告屏蔽插件

aliedit
支付宝控件

All-in-one Gestures
用下来最习惯的手指插件

Ank pixiv Tool
pixiv抓图插件,一般设置为点大图直接保存到默认文件夹

AutoProxy
翻墙自动跳转插件,每天更新GFWlist,配合GAppProxy或Tor很方便

easy drog togo
一键拖拽

flashgot
最常用的下载控件

gladder
梯子,翻墙用

Gmail notifier
Gmail提醒控件

IE TAB
上不兼容FF的网站时候用

MediaWrap
播放用

Nami Plugin
纳米盘

NicoFox
下nico的时候用

Tab Mix Lite CE
浏览器标签辅助控件

Twitterfox
用的是非官方可改API版的

XMARKS
多台计算机同步书签
最后编辑windchaos 最后编辑于 2009-09-20 18:24:44

国外的浏览器唯一用的惯的就是Opera...以前已经用惯了国产浏览器了.....至今仍在用没品的TT4.4...

我认识的用第三方浏览器的都爱用傲游,可我倒是挺喜欢火狐的...

さくら荘のペットな彼女

好吧.......看樣子我跟老陳昨天討論大陸代理伺服器的問題,LZ給了我一個方向
我去下載火狐試試看吧
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

PS回复:Firefox 3.5

我在美国基本上没看见有人用IE的- -基本上都用Firefox(Windows用户)和Safari(Mac用户)……
IE的速度实在是不敢恭维……还假死……不管是不是独立进程都假死你说这谁受得了……

P.S.
我对2#的那个统计严重怀疑……中国的Firefox用户只有1%???
我感觉比这个要大好多啊……

另外,开源社区的东西,就没什么挑战不挑战了……
微软再大也打不过开源社区的那么多人……看看往操作系统里面加3D支持的那段历史就知道了……
(想发个牢骚:除非买正式的盒包,Windows 7的其它正版买过来只能用一台计算机,要换计算机用还得经过非常麻烦的步骤……
学校卖的那种学生折扣版甚至不能换计算机= =真麻烦……
我的HP没有SLIC 2.1,所以装不了OEM,不装盒包就不行了
所以说,中国人真幸福……用D版我们从来不用考虑这么多乱七八糟的问题)

P.S.2
我记得Firefox在咱国貌似是以“无插件,很少中病毒”这样的形式宣传的……
总感觉特别别扭……虽然Firefox的插件比IE好不知道多少倍了……
到现在我都不知道那个Web Slice到底是做什么用的……加速器也很少使用……
Windows 7的6780测试版本甚至还把这两个废柴做到Windows任务栏里,但是很快又删掉了……

P.S.3
有谁能帮忙看看播放Flash动画的时候Firefox的内存占用是多少么?任意版本都可以
最后编辑xlfdll 最后编辑于 2009-09-20 11:27:24

http://data.cnzz.com/main.php?s=brow
FF也就这点占有率了国内
你看到过网吧有FF吗?看到过学校机房有FF吗?
看到过40岁以上的人用FF吗?
相信我在天朝永远是IE、渣雷、暴风这种白痴软件用的人最多

墙外的情况不知道,至少国内的FF核心用户大多都是插件流的
至少没有插件偶的FF战斗力只有5
最后编辑windchaos 最后编辑于 2009-09-20 11:38:14

插件的话我这里用的没有国内那么多……大多数人只要有个浏览器就可以了……
一般老美上的网站不多,不像我们这样整天跑不同的论坛和社交网站。
所以一个Firefox就差不多了……

我的Firefox就装了一个Firebug……顶多加上一个HTTP数据的查看装置……

应该说国外的人都知道得比较清楚,即使不是学计算机的也知道哪个浏览器大致是什么样子,不会出现“IE这是什么”这样的情况……
(还是那句话,老美的科学素养非常高。一个体现,我的学校在一开学就告诫学生,不要仅仅轻易相信你所听到的,因为不可靠的知识很大程度上就来源于口口相传……他们甚至还有一堆报告文献来说明这一点……
所以最大的感觉就是,老美懂得没有我们多,但是做事情说话都非常可靠)

因为这个高占有率,连我们学校的所有在线网站服务都为Firefox进行了重写(甚至重写得对IE支持不怎么好了)……

到这里才能体会到这里的学校网络体系完全不是在国内的大多数大学能比的……

(差距太大了……可以说……虽然我也不知道是因为咱们的大学的学风和作风有问题还是咱们的大学真的没钱……)
最后编辑xlfdll 最后编辑于 2009-09-20 12:41:45

我用的是世界之窗。。。不感觉怎么好用。。。

开源軟件之間也會有競爭吧, 雖然它們不是拿來賣的
但使用者的多少直接影響軟件的發展
像Google Chrome和Safari, 佔用率不比某些早開發的瀏覽器低