KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

(透剧)疑问,咱又来问一下了

[ 9517 查看 / 11 回复 ]

长森路线里,长森在1月9号那天的约会为什么没有出现呢?明明约好了见面的啊,之后昏倒了的浩平醒来后也没有讲起约会的事,为什么呢?
最后编辑yyjim 最后编辑于 2009-12-08 20:31:50

回复:疑问,咱又来问一下了

這個......會不會有點透劇了........
LZ把標題加個 [透劇]
這樣比較好喔.........
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

回复:疑问,咱又来问一下了

OK,明白,谢谢水羊的提醒了~~

回复:(会有透剧,请小心)疑问,咱又来问一下了

自己去把道魔幽影的東西看過一遍

醒來後三天才提起這事情,果然發燒會神智不清阿........
還是浩平人太好了!?
透劇注意(點我)
最后编辑水羊 最后编辑于 2009-12-08 20:43:28
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

回复:(透剧)疑问,咱又来问一下了

恩,这个有看到,我想问的是为什么没有来的原因,长森没来的话一定会说抱歉之类的话吧

回复: (透剧)疑问,咱又来问一下了

原帖由 yyjim 于 2009-12-8 20:47:00 发表
恩,这个有看到,我想问的是为什么没有来的原因,长森没来的话一定会说抱歉之类的话吧

因為長森已經開始忘記浩平了,或者說浩平已經開始從世界上被抹除了。
「大地坏灭,城市尽毁,死伤惨重;唯一语足志:胜利。」

回复 6F nemoma 的帖子

但是,不是在之后的学校里长森才开始淡忘浩平吗?就是浩平没有去学校,在周围晃了几下回到学校见到长森时,长森表露出见到佰生人的表情那天

=_,=|||
刚看到.....
忘了这个我觉得有可能,不过如果非要说他没望你可以顺着我的想法看这个问题。
有两种可能:
1)多愁善感的观点
你可以注意到最后一次等待的时候,长森来,什么话也没有说。这就可以理解为一种矛盾的心理——更贴切点就是自虐……这就就好比一个人因为对一件事物抱有的期待太大了,从而受伤,之后,再次面对这份期待时所出现的即迫切希望又害怕受伤的那种矛盾的心理。
不要忘记主视角写的是浩平,也就是说,是浩平没有看到长森,但是长森究竟看没看到浩平却不知道。于是,从他倒下“没多久”后,长森就出现了,所以很有可能长森在矛盾的情绪下,也淋了很长时间的雨……
那么最后既然期待终于得到满足,那么再提旧事也就没什么意义了吧?

2)EG的观点是……
她家7只猫都病了,所以一直抽不开身,结果看到浩平倒了,也就不想提了~

(还有更多可能,包括蛋疼的等等....不过就不在这里说了)

其实是否开始被遗忘这点定义并不是别人给你定死的,100个观众能看到100种哈姆雷特,所以如果不能认同某一个观点,那么就请自己发掘吧。毕竟,如果都听别人的,那ONE就不是你看了,而是“我们给你看”的,你觉得这样值得么?
最后编辑Koori 最后编辑于 2009-12-09 22:24:28
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

我只是很想弄明白想知道的事情啦
LS的观点,第1种观点比较可能,我也是想过是这可能,只是没想通长森会这样做而已,我觉得她很为浩平的,所以见到淋雨还没去避雨的浩平一定会首先就跑过去

作为比较好想通的还是6楼的同学nemoma的观点呢...

你如果真想弄明白的话,那就要去问麻枝大人本人了~

在麻枝大人出来确定究竟为什么之前,一切观点都存在于这个世界上,而且每个观点都可以成立,根本没有什么所谓的“到底怎样”什么的。所有的可能不会因为你觉得不可能而不存在,至于想不想的通就看你自己了。

一切可能都存在。你想,长森为什么要捡猫回来?可怜它们么?当然不是,她是真喜欢那些猫,那么如果有一天妈妈喂了7只猫同样的饭(比如果酱馅的彩虹面包=_,=|||),很有可能7只都生病,长森可是“一根筋”的性格,为了能让猫坚持住,一定回配在身边——这就跟浩平睡在衣柜里的状况差不多。为了能找到浩平,都能不上学,面对如此用心照顾的猫咪,怎么可能抛下不管猫咪痛苦而去和浩平约会?!=A=

想不通么?

那,如果我提出“长森在路上遇到了同班同学们,然后被大家一哄而上拖走去玩”的这个观点,你岂不是要囧翻了?=_,=|||?
最后编辑Koori 最后编辑于 2009-12-10 11:36:48
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~