KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[技术] 求助用格式工厂转PSP用AVC该如何配置

[ 17655 查看 / 7 回复 ]

如题,我下了格式工厂转了一集RMVB的CLANNAD转出来61MB,画面不是太好(因为棒子小想把配置设低,省内存),我见网上可下载已经转好的AVC才37MB而且画面也很好,所以我想问一下该怎么样配置才能转出这么小但画面又不差的PSP AVC呢?谢谢!~
最后编辑Dangoo201723 最后编辑于 2010-04-24 08:41:21
本主题由 版主 Dangoo201723 于 2010/4/16 20:17:49 执行 关闭主题/取消 操作

回复:求助用格式工厂转PSP用AVC该如何配置

用高质量片源压…(纯口胡
话说PSP压成PMP就行了吧,那啥AVC格式咱还真的没听说过
PS:这贴应该发求助区吧
最后编辑风の街 最后编辑于 2010-02-03 19:25:41

AVC ls不可能没听说过,只是可能没听说过他的这个名字而已——他的另一个名字就是H.264,这两个名称只是对于同一种规格的MPEG组织和ITU组织的不同称呼,仅此而已(顺便一说,AVC的全称就是Advanced Video Coding,和AAC的Advanced Audio Coding就是一个音频一个视频的差别)

视频的转压和很多东西都有关联,比如给PSP看的话除开决定视频编码大小的码率,还有是否将分辨率降低到正好合适PSP的分辨率、色彩数、帧率、以及是否2次编码(2-pass),另外如果说到整个文件的大小的话音频的设置也是非常至关重要,不同的音频编码设置也能导致同样的视频编码出来的文件文件大小截然不同(特别是对于PSP这样的相对来说分辨率偏小的视频文件来说)

p.s. 突然发现,lz发错区了
最后编辑Lovee 最后编辑于 2010-02-03 20:12:22
↓ 欢迎点击进入本人网站 ↓

回复: 求助用格式工厂转PSP用AVC该如何配置

原帖由 风の街 于 2010/2/3 19:24:00 发表
用高质量片源压…(纯口胡
话说PSP压成PMP就行了吧,那啥AVC格式咱还真的没听说过
PS:这贴应该发求助区吧

PMP也是MPEG4
PMP也有PMP-AVC版本。。。。。。。

PS:压高质量的AVC就不要用傻瓜软件,直接研究x264命令行去,简单点的用megui+PSP预设
最后编辑粘土火星 最后编辑于 2010-02-03 22:38:22
AJI,舰狗

建议楼主使用Winmenc 0.70转AVC
配置使用
[PSP]MP4-AVC 480X272 CRF22 23.98fps,AAC 48kHz 96kbps.ini
高质量片源很重要
话说现在棒子也不贵,用得着这么节约么?

誕生日おめでとう!
ホットケーキはぜいたくな朝ご飯

等过年有钱了就买个8G棒....我的高速4G棒用了3年了...楼上的朋友你说的这个软件转换快吗?我是拿到同学家转的,他家双核,转一集135MB的CLANNAD RMVB才用6分钟,不知道这个快不。这个软件好象我以前用过,好象要转很久啊....不知道是不是我家电脑配置低的原因....OTL......还有我把贴发者是因为我要转的是CLANNAD,我想应该有和我同样想法的前辈,他们应该知道怎么做,所以才发着的,而且我觉得发到求助区好象也部队啊,那里友人帮解决软件方面的问题吗?而且着不是还有TV版讨论吗?大家就当这是TV版讨论的查边球好了.....谢谢楼上的众多朋友解答问题!~在此表示感谢!!~~~

源视频格式不建议使用rmvb的,realmedia编码说实话图像的损失非常大,要转还是建议用mp4或者mkv版(或者准确来说是建议使用mpeg-4或mpeg-4 avc/h.264编码的视频)作为源视频来转
↓ 欢迎点击进入本人网站 ↓

用格式工厂吧,幀數24,視頻碼率384,音頻碼率96,分辨率照常,差不多能在保証圖像質量的情況下有低的容量...
畢竟質量和大小就是魚与熊掌嘛...
樓主鐘愛PSP的話買GO吧,起碼容量夠大...
LS:的确MKV比RMVB要好得多,我刻盤收藏都用MKV,不過1集TV動畫MKV會有200多MB,RMVB也就100多,而且不是追求高清收藏的話完全可以選擇RMVB,原因就是下載速度快(下的人多,速度自然更快),占用空間小。
在VeryCD上下笨蛋測驗召喚獸就是個很好的例子(RMVB能到1.21MB/s,MKV只有50KB/s)。
最后编辑牵起智代的手 最后编辑于 2010-02-06 09:56:28

さくら荘のペットな彼女