KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

摄影季节志 夏季篇—青山 (多图,可能卡)

[ 8505 查看 / 10 回复 ]

提起夏天大家会想起什么呢?去海边?爬山?
海边嘛,只可惜昆明没有海,所以今天(2010年7月24日)去爬了爬长虫山
长虫山:昆明北部的山,也叫蛇山,大观楼长联里上联的:“东骧神骏,西翥灵仪,北走蜿蜒,南翔缟素”写的就是昆明周围的四座山金马山、碧鸡山(昆明人一般叫西山)、长虫山、白鹤山。得名应该就是因为弯弯曲曲像蛇一样的吧?(我也记不太清了(亏你还是是昆明人))
上山的经历实在是不愿提,走小路上去的,路边蜘蛛太多了,一转头差点碰在脸上,上到上面的大路还在脖子上找到一只……可恶的蜘蛛

大路上
有户农家养了些羊在路边放

小羊好可爱,但是羊群被赶下山了所以很可惜地只照到背

下面分类
植物
这个好像是叫火把果,可以吃

这也许不算植物吧,是某种不知名的蘑菇(身为云南人的我也不认识,看上去有点像块菇,但肯定不是)

拔了一颗

各种小野花,我也叫不上名字

这张没注意光,没照好

这个好像香菜

山顶的大草坪的

好像向日葵

小虫子

不明小虫(天牛?)

下面都是蝴蝶

山顶
这是较高的地方,山路完了,接下来攀岩

就是这种石头,看着不高其实还是挺高的

快到顶了,仰望天空

山顶小亭

在小亭里照的全景(可以放大,是长的)

远山

在小亭休整后出发,终于到达最高点

然后下山

下山时拍的

拉近一些看的话和这个有几分相似吧

安全啊安全~
没站好在这里滑了一下,相机被石头碰了一下Orz爬山要注意安全啊,当心一失足成千古恨

关于版权:本摄影志中图片部分可以随意转载或用于任何用途

END                                                                                       
furukawaG

最后编辑furukawaG 最后编辑于 2010-07-29 06:24:07

评分次数

本主题由 版主 思兼SRW 于 2010/7/25 0:18:08 执行 设置高亮 操作
    ...

說到夏天,第一想到的事情.........打蚊子?
    因為我住在山上,蚊蟲最近好多,阿,對了,夜雀也很吵
    第一張的山羊很可愛,恩,畢竟是羊夥伴 (笑)
    下面的菇類植物沒見過
    好多花種茂盛並開,可惜都不知道各自的花名 =v=b
    茂意自然的花草,果然少不了昆蟲的生機
    看到蒲公英了,呀~~現在蒲公英都好難看到了........
    以前小時候還很多的說........
    蜘蛛阿.......我也很怕蜘蛛呢.......
    阿,編輯後我也會再回來看的
    ========================
    恩,編輯後的圖也是很壯觀
    像是山頂與俯瞰的朦朧霧裡雲間
    都是相當壯闊,讓人為之一亮
    爬山應該很辛苦了........
    謝謝LZ的照片分享~

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
      你今天膜拜牡丹神了沒??

小羊好可爱,但是羊群被赶下山了所以很可惜地只照到背

跟水羊一样可爱呀(PIA)

拔了一颗

乃这是残害生命!(拖走)

=====
      ……残害蜘蛛的话我觉得更应该感叹你无畏啊……至少我是不敢的……

果然天空是很美的……俯视图也很漂亮……
      最后编辑okqianshixiaoyao 最后编辑于 2010-07-25 18:08:53

评分次数

昆明昆虫、植物种类真多.(不知道为什么我刚刚看成云南了)

评分次数

呜奴奴~~~~

版杀角色:雾岛佳乃

贴点蜘蛛吧哈哈~
          长虫山?是虫子多还是方言里面的蛇?

评分次数

どうか忘れないで下さい。 『請不要忘記。 』 私は、ここにいる。 『我在這裡。 』

樓主照得漂亮啊,每種花都有特寫,愛死了
            話說鄙人最近也去了爬山,拿幾張還算漂亮的給諸位看看,不過不擅長攝影就是啦…
            大圖注意

山的側影…神社?是觀音廟來著

挺漂亮的花

觀音廟旁…這是警告麼

長的要命的樓梯

爬梯途中發現了破舊的小亭…貌似叫破曉亭這位置壓根看不見日出

山上的風光

回家途中,拍到部分香港東九龍

好電線桿

唯一拍到的動物
            最后编辑北十字星 最后编辑于 2010-07-25 00:32:11

评分次数

この空が消えてなくなるその日まで

恩,拍的不错,反正我这个小白也说不出什么专业的东西,看着舒心就ok了啊
              话说最近几天早上都5:30起床去家附近山上锻炼,每天跑步上山经常踩死一种叫马陆(记得是叫这个名字)的虫子,那长长的,圆滚滚的身体被一脚pia......

评分次数

转业终于成功,前路依然迷茫

山里是不错呢,以后有机会也要去溜达溜达

这个花我认识,但不知道普通话怎么讲……一般都是在他没开花的时候采摘,然后晒干了食用的。

评分次数

山里是不错呢,以后有机会也要去溜达溜达

这个花我认识,但不知道
                  li5jun1 发表于 2010/7/25 9:30:00

這花台灣叫做金針花......
                  我家比較常拿來煮湯...加些排骨...(口水

评分次数

原来这叫黄花菜啊……
                    刚知道,不过按我们那的叫法应该是金針花,光知道叫,一直不知道那几个字来的……