KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

CLANNAD——坡道下的二次回忆

[ 12688 查看 / 10 回复 ]

继《智代after——回忆》、《AIR——千年前的回忆》、《Angel Beats——天使的记忆》、《Kanon——七

年前的记忆》我添上了

key的最后一部TV版动画的回忆。(本人自己吐下槽:虽然智代after没有TV话,小错误而已,不要在意啊)

长长的坡道下,依然是那个长长的坡道,再次勾起了我的回忆……

古河渚与团子大家族、风子酱和海星(和水羊大人的头像一样这个不能怪我)、性格差异巨大的藤林姐妹、剪书

的小琴美……

这些人物都被key刻画的活灵活现。

又想起了琴美的小熊;风子的那句“恭喜你,姐姐。”;古河渚(对不起,是冈崎渚)死时的笑容与坚定的信

念;小汐在雪中的那最后几句话;冈崎朋也与他父亲和好……

每一个镜头都让人潸然泪下,每次看到AS的第16集和21集时都让我很感动。

发生奇迹,让渚和汐复活,麻枝老师把CL写成了大团圆的结局,这点不错。(我们可爱的小汐是不能死的,呵

呵)

即使如此,CL不仅让人感动,还有一些和家人相处的道理。

CL是一部适合慢慢品读的片子,看了好几遍都不觉得腻。

说了这么多还请大家多多发扬团子们的精神,我们大家总是一家人,在KFC大家一定会相互帮助的……

我的这系列的作品结束了,请期待后期作品。

呼,写了两天终于写完了。

—————————————————————链接分割线———————————————————————

《智代after——回忆》http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-40834.aspx

《AIR——千年前的回忆》http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-40835.aspx

《Angel Beats——天使的记忆》http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-40852.aspx

《Kanon——七年前的记忆》http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-40854.aspx
最后编辑月光下的汐 最后编辑于 2010-09-08 21:39:18

评分次数

小兔什么的最喜欢了~

恩,CLANNAD是最好的家庭感人代表
    人物的描寫也相當精采與符實
    也就跟"團子大家族"般的團圓
    也讓我對家族的感受點醒最大
    同時也借鏡到杏村與春原的感動
    也添加了師生之情,堅定友情
    同時成功的地方也有曲子的默默付出的功勞
    有好的動畫,當然也有好的曲子~XD
    順便岡崎與春原的幽默搞笑我也很喜歡
    當然,我最喜歡的還是牡丹~

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
      你今天膜拜牡丹神了沒??

CLANNAD是我畢生難忘的好作品來的呢
      雖說過程有辛酸的,有艱苦的
      但也有歡笑的時候
      總而言之,是一個很感人的作品,是人生來的=w=d
      嗯...對水羊子來說重點還是牡丹嘛/w\

其实CLANNAD是一部百科全书,里面那么多的路线,代表着各种感情与各式各样的人。CLANNAD是一本教科书,教我们为人处世的一些常识。

人生就像CLANNAD一样,每个人都要付出成长的代价,AS以一种具体化的方式向我们传达了一个人,一个家的成长过程

我很有幸,与游戏的主角们一起分享了这个美好的过程。
      最后编辑lly007 最后编辑于 2010-09-08 22:50:04

CL在同类作品中是我看的第一部,对我来说它是永远的经典,永远的NO.1
      越离善恶,跨过生死,在这里,我淡然而行。
      无幸无厄,无喜无悲,黑白撕裂了我,天地玷污了我,我淫黩于其中。
      我本无所属,一直是在原地......

玩了这么多ACG,恩,个人还是比较喜欢智代after,Clannad,秋之回忆2和EF
      不得不说Clannad的设定什么的都是很不错的,特别是隐藏的AS线,麻枝准阐述的家庭与责任还是很让人受益的

动画 嘛 ,由于是GAL游戏,还是少 了游戏的一少部分的,例如动画我记得就好像是没有平胜的,游戏中的平胜也是相当感人的哦!
      又换了个“头”……

clannd重在亲情,不知多少英雄好汉泪洒满地,clannd教育我们为人处世,寻找被我们忽略的爱,感受着生活的美好与欢乐。(我怎么觉得我老了好多)
      生命的快乐藏在感动之中,不要被时间的洪流磨去感动。

clannad让我明白,无论改变来得多么快,即使身边的一切都会随时间的流逝而变化,我们自身,也有些东西不能改变,clannad在我心中的地位是不可取代的。我希望,将这份感动,永存心中,这也是不可改变的事。

有CLANNAD的群么 有的话 请收留我吧  :310266100