KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

当七年前的自己在面前如是说…………

[ 8858 查看 / 18 回复 ]

当七年前的自己站在面前……
哦,那是一张相片……
pia

===============
林夕……
标题
最后编辑unicorn 最后编辑于 2010-09-21 23:29:25
每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨.

我想说,老师当众摔女生的手机是不对的。老师会说“这是为了矫正班风”“我们做的一切都是为了孩子

我想说,让我目睹自己的母亲堕下的胎儿是不对的,我也不喜欢你把身体故意暴露在我面前。她会说“这

是为了让你成熟”“这是为了让你更加了解这个世界”“我是为了你好”
我想说,一旦我想向外界寻找答案。耶稣“让”我“爱自己的仇人”,佛陀“让”我“认为”一切是前世

的业报。我曾经听从,但你们,什么圣人什么君子都不是,只是用耶稣的名号,用佛陀的庄严,来让我相

信,你们有能力抹去我最想珍视的温暖。
这个世界,无时无刻不想抹杀的,就是对真正自己的记忆,而且为了做到彻底,无所不用其极。
甚至在我想反抗的时候,就让污秽的话语进入我的脑袋,还硬要我以为那才是真的我。
真的去认为那些念头是自己的人们,就会被这个世界用无所不能及的方式清除掉,而且,是“名正言顺”

的清除掉。
恐怖、胆寒、颤栗都不足诉说我的真心,而现在和谐、欢乐的世界,却一定够。这点我的敌人都会彻头彻

尾的同意,原来,大家的心可以这么近。。

-----我对付这些来自外部攻击的方法,不是去在物理层面上带来破坏(比如说炸掉学校,杀死父母,机

关枪扫射人群),也不是在心理上去攻击(比如说恶语相向、谩骂攻击、诋毁人格)。我对付外来攻击的

经验告诉我,那些攻击我的人,有一个唯一的弱点:没有我的同意、我的沉默、我的忍受。他们的利益、

目的、快感,全部会失败。
    今天晚上我努力了,然而,也写不出更多的东西了。。就在这里打住吧。。楼主。
    以上是我因为楼主的经历触动了相似的东西而写的,开初动机只是想感谢楼主,让我又一次想起了自己真正是谁(是的,一个哭泣的我才是真实的!)。文笔不佳难尽真意,请不要说我写的不好。
    (这么说来我的东西被看到应该是早上了。。。啊。。说不定我会以为只是自己做了一个梦呢。。随他去了)

评分次数

你做出了很正确的判断,即使那是真实,我们,或者说,你们,也不会真的做出任何事。

旅途的终点是否是终点呢?
    Hello and, again, welcome to the Aperture Science computer-aided enrichment center.

喔誒....
    這樣的話...
    看來咱原來很多時候都看到很多自己從前的分身呢-3-...

話說那個7年前的你也有點像咱呢
    於是.....
    咱=7年前的林夕=7年後的林夕...
    什麼!!??
    咱=林夕 !!!!!????
    嗚哇啊!!~~~咱接受不了啊!~~~ ( 抱頭 ( 拖走

嘛嘛
    咱從小沒幹過的事被錯過而受委屈的應該不少吧...
    可老實講...大事情的就沒有...
    至少沒印象
    而且其實不會有很大的怨念...
    不像那個故事一樣...
    可相同的地方是...
    怎麼那個"家"...就會給咱們這種感覺呢...
    剛才在樓上們的貼子中找到一個詞...
    "孤獨感"....
    咱很喜歡這個詞....
    要說麼....咱孤獨感是極高的...
    這也許跟咱們一直開玩笑的寂寞不一樣吧.....
    咱的家,說不上沒有屬於自己的地方...
    可就是沒有歸屬感....
    這是很強烈的....
    說到底很微妙....

评分次数

7年前的我和现在的我已经完全不同了
      现在我才知道 人是只要有一点影响就会改变的生物
      每个学期结束我都会对开学时的我感到陌生
      话不要说死,人不要做绝,刀不要磨亮,袜子外面是鞋

多睡觉,做做梦,少操心,没事就到妖怪山上转转,吹吹东风,玩玩青蛙,渴了就喝点橙汁和西瓜汁;偶尔也去太阳花田插插花,玩玩虫什么的,生活就是如此的安逸!

以为这样一个随心无意的转帖不会受到多大关注。然而一夜之间居然有了这么多认真的回复。
      在夜深人静的时分,一些记忆被唤醒了。
      全部都是无解的问题。然而,总有一些人可以找到自己的答案。

但我还是想要说。
      人并不是为了纠结而活着的。也不是为了软弱而活着的。
      人是为了一次次超越自己而活着的。是为了不断的接纳而活着的。在其间成长起来的每一个自己,都应该是真实的自己。
      世界。它是什么样子,无法改变我自己的生活态度。
      更何况,以我们有限的感知,有什么依据来断定自己看到的就是本质或者全部?
      生命是自己的。是仅有一次无法再来的。千万不要因外界因素跟自己过不去。
      好好地,活下去吧。

评分次数

7年不过是个简单的时间跨度…不论它换成什么数字,都有一种人生不过了了百年的苍凉…不过,就因为时间没法回去,珍惜好现在才是最重要的吧。因为时间很短,因为时间有限,所以才要把人生活的像自己,努力在世界上留下自己存在过的证明…我只想说,不管人活成怎样,都还有希望。

画馆啊,注册来的……
        潜水人员。还真是巧呢。
        成长是要过程的,哭的事情是会遇到的,如果真的感觉遇到七年前的自己了,那也是有可能的!

七年前,我还在上高二,记得陷入了人生第一次狂热的单恋。。。现在看起来很好笑啊,那名女生后来成为我很好的一个朋友,哈哈,人生际遇总是这么奇妙,当我绝望的时候总会有好事发生,当我得意忘形的时候总会有着很惨的倒霉事等着我,做自己想做的事,慢慢长大吧
        无论何时,何地,还是多少次,只要是想去挑战的那一刻,就是全新的开始,只要自己不给自己设限,肯定没有为时已晚这回事