KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[散文] 2010.10.16

[ 8404 查看 / 11 回复 ]

昨晚梦见了一只小猫。
她陪着我玩了很久。
在我发现我已经喜欢上她的时候。
在她的食物和住所都已经安置好的时候。
她却永远地消失了。

醒来的时候天已经微亮。
隔壁传来上早班的父亲出门的响动。
随后一切都回到了静谧,只听见远处隐隐约约扫路面的声音。
起来吧。去跑步。
这是昨天跟姐姐说过的话。
最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-10-16 09:52:17

评分次数

本主题由 见习版主 Decorated~38324 于 2012/7/22 17:17:54 执行 主题分类 操作

虽短,但梦总给人一种很微妙的感觉呢~
    最后编辑bsllyy 最后编辑于 2010-10-23 21:57:51
    好美的淡路岛。。。

应该是属于短诗吧,读起来给人暖暖的感觉。
      梦总给人一种虽然温暖却总会消失的感觉,加上消失的小猫这一意象,更给人这种感觉。
      不会同时也压了平仄吧?

就要为之前两年的放纵负责,也要为一年半之后的万人跳大坑做准备,虽然依旧常常发呆,却不知怎的就燃烧起来了,有种大喊“moto moto ”的冲动

梦是愿望的满足,通过愿望在梦境中忽隐忽现的实现,或者通过疼痛来缓解愿望中的挫折感。
    此文中的猫的作用,一是可以来陪伴我,一是自己可以照顾它。
    也就是说是自身希望保持一种孤独感,来使自己能够体会自己的存在感,同时用这份存在感来实现对他人的守护。

有梦境,便会有现实,现实中便会明白自己需要做的事情,而不用顾忌原本有过如何的愿望。
    出门的响动和扫路面的声音都是从听觉上,也就是在睡眼矇眬之中建立起的现实与梦境的联系。
    最后一句没看明白,我看见三个句号就断句不能,似乎姐姐这个词有点眼熟 <- 哪里见过。

说下想法,就这样了...

评分次数

潜水太久了,果然是我太冷淡么……
      THE LAST STORY,THE ENDLESS FANTASY.

「星見の塔」で、2人は互いの夢を語り合う。

这就是日记啊。看到啥写啥,想到啥写啥。跟诗还是有些不同的。

不知道以后再写类似的东西的话,是跟在这帖后面呢?还是再开新帖比较好呢?
      请熟悉规则的朋友指教。

能有这样的梦真是很羡慕呀,
      住宿舍的常常只是一觉睡到天亮。

会一直关注这里

评分次数

嗯。请问楼上。
        现在的我,给你的感觉是什么?
        最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-10-17 17:38:32

能感到那短暂的美啊。。。真是微妙啊

回复 7# 驿客林夕 的帖子

对不起,林夕
        现在看来,您更年轻了

之前不见你在,真是担心有什么事发生了
        重新读了你的写在narcissu之后,我是在想,以后,我们之间会不会有鸿沟。

年轻也不错嘛。至少,可以活得不那么累。
        某论坛已经被我抛弃了。你也知道,在那里面自命正统的是一群什么人,自命“人性”、要拯救时代的又是些什么人。相比那里,有更适合我、需要我的地方。
        所以说,我一直都在。

narcissu结束之后,那里面讲的事情都是很早的了,真正跟你交上朋友也是那之后的事。如果顾虑以后关系的走向,半年之前就应该考虑到了。其实那文也是我心情极不稳定的时候写的,一边发挥一边找感觉,到最后也没有写出自己真正想要表述的东西,你就不用在这里面挖掘了(07年那几篇都要更好一些)。

人总是不停成长的,与其停留在之前的水平,倒不如向无穷的未知领域进展吧。同理,人与人之间的关系也不可能停留在一个状态,它也会发展,至于怎么发展就要看你对生活的态度了。
        我相信只要你我没有走错路,就一定会有个不错的结果的。

————————————————————————————

…………
        怎么经楼下的一说,这话题就越来越暧昧了呢?
        最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-10-19 22:54:59