KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

没人性啊!COSPLAY在重庆的遭遇!!!大陆的人真是……[转帖]

[ 19002 查看 / 21 回复 ]

(转)没人性啊!COSPLAY在重庆的遭遇!!!
七月四号,在众COSPLAYER走至解放碑时,遭到几个巡警的干涉,他们的言语带着极大的侮辱与讽刺性,根本不像是在为了维护治安而存在的了,在他们的干涉后,大家准备回临江门,行至地王广场一带时,他们尾随而至,以要盘查身份证为由,把COSPLAYER和随行的几位学生“请”到了巡警办公室。
去了那种地方,本来是该接受他们所谓的“治安教育”,可是,我们受到的待遇,真的是这样吗?我们是被他们用欺骗的言词强行带进去的,为什么呢?因为他们说去办公室只是查一下身份证而已。可是我们到了那里以后,受到的是对待XX一样的待遇。
被带进办公室后,每个警察都坐在椅子上,用一种看怪物的眼神来看待众COSPLAYER。在这里,每个人都是没有权利的,不许坐,不许动,不许随便说话。
以下,是我们所有受害的COSPLAYER回忆的他们那种讽刺而伤人的言辞:(以下,按他们盘问的顺序书写)
“姓名?”强行带我们去办公室的警察开始像盘问重大命案要犯一样不断地反复盘问“姓名,年龄,民族,家庭地址,身份证号码。。。。。。”------请问我们是重大命案要犯吗?
“你们这种人我见多了,你们一旦到了这里,就别想耍任何花样。”------我们只是按照他们说的,站在那里而已,什么也没做,他们凭什么这样训我们,他们那句我们这种人见多了是什么意思?把我们当成什么人了?
“你们这个样子就和人贩子差不多,是社会败类,伤风败俗。你们所谓的是艺术吗?我们从来没见过,而且也不欣赏。大概文化水平低的人才会把这种东西看成是艺术。如果你们的这个是艺术的话,那么全世界的艺术家都应该去跳楼了。”一个女警察如此说,我们反驳:“对不起,请不要这样说,因为你们并不了解,”“住嘴,到了这里,是我们盘查,我们有这种权利,而你们却没有。”------请问我们在这里没有了一切权利吗?连为自己及自己维护的东西申辩的权利也没有吗?
“自由是相对的,像美国这样开放的国家也没有绝对的自由,像你们这种人到了这里,就更没有自由了。”------我们是哪种人?虽然自由是相对的,可在没有定案以前,没有绝对的罪犯,不是吗?而且,我们连罪犯也不是,连犯罪也算不上,他们凭什么侵害我们的人权?
“像你们穿成这样走在解放碑,阻塞了交通,本来就是错的。”------我们当时在步行街,步行街本来就是用来走路的,我们阻塞了什么交通?有车吗?
“我们只是在COSPLAYER而已,”一位COS者说到,“要说什么就大声说出来,”一位女警察用极大的嗓门对我们吼,于是,那位COS者便站了出来,大大方方地说:“所谓COSPLAYER是一种类似明星模仿秀一样的活动,只是刚好模仿的是VR而已。”“哦?????????什么是VR?什么是COS?我们不懂,给我们介绍一下。”------要知道,这已经是他们第N次问同样一个问题了。而对于她的挑衅,那位COS者而没有发火,只是很意正严辞地说:“VR是音乐的一个分枝,COS是模仿的一种表现形式”“呵呵呵,这也是音乐吗?你们认为在大街上让众人围观很光荣吗?这么喜欢表现,就到明星模仿秀去表演啊。”“我只是在回答你的问题而已。我。。。。。。”“你住口,不要说了,你说也说不清楚。”------强迫别人说话,在别人振振有词时,又强迫中断。这是什么道理。
坐在后边的两个女警察说:“你看那个人,她穿得像不像旧上海跳舞的舞女?”另一个说“像个妓女一样。”对于她们的恶言,那位被侮辱的COSPLAYER说:“小姐,请注意一下你的言辞。”而女警察却恶狠狠地说:“什么‘小姐’?我们这里没有‘小姐’。”“那不好意思,我也不是你们所谓的那种‘小姐’。”“我不叫你‘小姐’难不成叫你妹妹啊?”“我比你小,你是该这样叫啊。”“你拽什么拽?你这种连自尊都不要的人有什么好骄傲的,告诉你,你们这种人说什么也没有,我现在就可以告诉你将来的下场,只有两个,要么上山,要么死。”------我们是通缉犯吗?这是什么意思,恶意威胁和重任耶!她们凭什么这样说,她们凭什么把一个女孩子说得如此不堪?我们在她们眼里到底是什么?
“你看这个红头发的是男的还是女的?”“呵,查一下就知道了啦!”“哈哈哈,我们是不是还没有这种权力喔?”------别人是男是女和她们有什么关系,她们有这种权力吗?
他们强迫学生们打电话请家长,也说提供电话,但当有人要打电话时,他们却说:“谁同意你们用电话的?要打电话叫你们中的人拿手机出来打,你们不是很好吗?就算送你一部手机也不过分吧?你”他指着一个COS者说:“把手机拿出来,一个个挨着打电话,快点!”------这是什么态度,手机是私人财物,他们有什么权力?
“看她穿着白大褂,我还以为她是医生,哎呀,吓死人了,我们重庆医学院可不会出这种人。喂,你在哪里上班?你为何不每天穿成这个样子,化这个妆去上班?你也知道这样不好看吧?那干什么还要这样穿?你那张脸那么白,白天都能吓到人,晚上不是要吓死人啊,刚才现场有小孩子的话,她一定会说‘妈妈,我好怕!’”这个女警察还会声会色地边说边表演。------这就是我们的人民警察,到底公务员的考试是怎么样的?重庆医学院的人居然当上了巡警,我们的政府是不是有问题?而且,她连最基本的尊重人都不懂,她还懂些什么?
一位警察对一名学生说:“你们和这几个人在一起,被卖了都不知道,也许被卖了还在帮他们数钱哟!跟他们在一起就只会学坏。”------他们口口声声不承认,但他们的语言很明显是在指COSPLAYER是群坏人,是人贩子。
“你妈有你们这种子女,真的是要气死了,如果我有这种子女,去撞死算了。”------他们有权侮辱人吗?
“为什么在沙坪坝就可以照相,而在解放碑就不行?”一位COS者问,马上就有一位警察凶恶地问:“刚才是谁说解放碑的素质要比沙坪坝低啊?”------请问,问话中有哪一点提到了解放碑的素质要比沙坪坝低?
一位COS者因为母亲出门已久,而始终未到而急得哭了,别一位同伴只是抱着她帮她擦眼泪,就被强行制止:“不许把她的妆擦花了,就是要她的家长看看她现在这个样子。”------我们连安慰同伴的权力也没有了吗?
他们问先回家为一位内部售货员拿身份证的COSPLAYER:“你为什么把那身衣服换了?你那样穿不是很好看吗?真的是性感女神。”------要知道,这位COS者还未满十八岁,她这样说不就是在打击未成年人的自尊吗?
以上是他们的恶言,以下是他们的恶行:
一位COS者用手机打电话时,手机居然被夺走。------请问,这里的到底是警察还是强盗?
他们还强迫COSPLAYER摆好姿势,拿好道具,让他们摄影。
强迫我们写所谓的“检查”时,一位警察要求一个学生按他们说的那样去写,而那个学生说:“我只想写事实,而不想写你所说的。”这位警察却对另一位警察说:“只好批上事实与所写不符。”------这就是他们强制我们留下的所谓的备案资料。
一群女警察一边恶意讽刺大家,一边在谈论其中一个女警察刚买的花裙子,“快看,好不好看,250元!”------要知道,这位女警的那条蓝色花吊带裙可比任何一位COSPLAYER的服装都要“好看”都要“凉快”,而她们作为人民的保姆,在上班的时间都干些什么?
他们恶意的讽刺言行,弄哭了执意维护VR尊严的FANS,还*得别一位为了人生尊严的COSPLAYER最后歇斯底里。到最后,他们担心实在控制不了局面而勉强放人,直至我们最后几人离开时,我们已经被强制扣留了三个小时以上。
记得有个人打电话来询问事情的经过,而警察的回答是:“没什么,只是一群穿着较怪异的学生在解放碑中心地带照相,我们现在只是在对他们进行教育,没有别的意思,一会儿就让他们回去。。。。。。”可是,事实上真的如他们说的这样‘好听’吗?
其实,这也算不上什么“完整版”,因为还有太多太多,也不想多说什么了,相信大家也已经很明白了。我们大家都知道的一位朋友,平日基本上就是一身很VR的扮相,常在解放碑走,什么事也没发生。可为什么多几位走在一起就会被带走呢?他们夺走我们的一切权利,恶意讽刺,否定每一个人的尊严,*得有的人哭,有的人歇斯底里,这能说明什么?这里的绝大多数警察是为了什么而存在的?
这件事并不是VR在中国的悲哀,这是件值得骄傲的事,因为有真正愿意维护艺术,愿意坚持信念的人存在。
如果真正热爱自己所崇尚的,就永远不会放弃。只要还活着,就要好好努力下去,抓住现在自己所拥有的,好好期待未来吧!
我们也会一直坚持下去,不会被这件事所打倒,不会放弃!

某些大陆人文化低,水平低,连人格都低下!我宁愿生在台弯,香港,日本好了,希望来生……

我希望能引起更多人重视,或许是改变这种现象的希望。

[もう、しっかりしなきゃだめだぞっっっっっ!!]

回复:没人性啊!COSPLAY在重庆的遭遇!!!大陆的人真是……[转帖]

这事是真的吗?怎么看起来那几个警察不像是人养的啊
一切乃浮云,万物皆口胡...

回复:没人性啊!COSPLAY在重庆的遭遇!!!大陆的人真是……[转帖]

呵呵..在不像人的地方多惡犬就要少心點嗎!
不要亂來..幸好沒人給捉做勞改已萬行..想想十年運動啦~~
佐佑理的Fans ...

丢脸呀~~~这年头警察大多是人ZHA,素质低到马里亚那海沟的水平。

哇 這是真人真事嗎 @_@
台灣COSPLAY的扮裝大會 一年到頭到處都有
有些是大學學生主辦的 有些則是相關產業主辦的
如果規模大一點 我們的警察也是會來維持秩序(指揮交通之類的)
規模再大一點 電視新聞也會轉播 但都未加以批判
--------------------------------------------------------------------
也許是風土民情的不同吧 台灣對這種活動並無特別的意見
就像是多元社會中的一個種類吧
--------------------------------------------------------------------
上次【國X黨】辦的COSPLAY 我也有去耶
那天蠻多人的
新手上路 请多多指教

loveFAYE
注册会员

注册日期: Apr 2002

杀~~对他们不用客气~~~~
态度越强横越好~~

07-17-2002 04:55         

克利希那
郁闷啊郁闷!

注册日期: Jan 2002
发帖数量: 2807
你看这个红头发的是男的还是女的?”“……………………

很久前也有人这么对我说过类似的话……
这些人杀了算了……

07-17-2002 05:39         

Killer Queen
注册会员

注册日期: Jul 2002

怒就一个字!!!!!!!!!

07-17-2002 07:11         

注册会员

注册日期: Mar 2002
回复: 没人性啊!COSPLAY在重庆的遭遇!!!大陆的人真是……[转帖]

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 jjx01 发布
“你妈有你们这种子女,真的是要气死了,如果我有这种子女,去撞死算了。”------他们有权侮辱人吗?
--------------------------------------------------------------------------------

cosplay VR?我觉得警察说得有道理……

如何是好?

07-17-2002 08:27         

罗严塔尔
灌水党元首-_-+

注册日期: Dec 2001
以前当土匪
现在当警察

GL支持中@@

07-17-2002 09:07         

OutlawStar
不知道8月会怎样……

注册日期: Dec 2001
发帖数量: 2306
以前当流氓
现在当警察

07-17-2002 09:11         

克利希那
郁闷啊郁闷!

发帖数量: 2807

quote:
最初由 OutlawStar 发布
以前当流氓
现在当警察

警察就是穿警服的狗
这是我当警察的亲戚说的

07-17-2002 09:12         

慢必
这失恋感觉怎形容 初恋难忘 初次心痛

注册日期: Feb 2002
发帖数量: 189
按你这么说他们已侵犯了你们很多的权利,投诉他们,顺便要一笔赔偿!~

07-17-2002 09:17             

传说中的小鱼
天馬三姐妹―サヵナ

发帖数量: 8585
完全腐败主义盛行

爱情不应只是搂搂抱抱
也不是微笑一切就美好

07-17-2002 11:15         

SHOTBOW
注册会员

注册日期: May 2002
我是警察,但我不是狗!!!!!!!!

07-17-2002 13:18         

jjx01
终于还是用回了帅G头……

发帖数量: 3920

quote:
最初由 慢必 发布
按你这么说他们已侵犯了你们很多的权利,投诉他们,顺便要一笔赔偿!~

估计在美国的话打赢官司可能性大一点

http://www.yxtz.com.cn/cgi-bin/bbs/leoboard.cgi

07-17-2002 14:05         

soulheck
K.O.S

发帖数量: 595

和对Game的态度一样.............

Hi~ho~~~~~~~~~!!!KING!
Hi~ho~~~~~~~~~!!!KING!

07-17-2002 14:26         

菜鸟
注册会员

注册日期: Jul 2002

警察就是流氓啦。

07-17-2002 14:30         

作者 内容     

安倍鷹久
注册会员

发帖数量: 175
中年警察素质都很差(文革时期的人了嘛)
青年的警察就参差不齐了. 就我所知, 相当一部分年轻的警察都喜欢玩游戏的.

打官司就免了, 在上海我看都不见的打的赢, 重庆, hehe,到时死在那里都不知道.. 唉

再び狂い始める歯車...
呪縛からの解放は新たな呪縛を生み出すのか?

07-18-2002 01:37         

传说中的小鱼
天馬三姐妹―サヵナ

发帖数量: 8585

quote:
最初由 jjx01 发布

估计在美国的话打赢官司可能性大一点

中国是0

爱情不应只是搂搂抱抱
也不是微笑一切就美好

07-18-2002 05:10         

john
NT坏了,于是来这里的说……

发帖数量: 73

quote:
最初由 菜鸟 发布
警察就是流氓啦。

此句正解。

07-18-2002 07:09         

Heero Yuy
盗版无敌!

估计在上海就不会有这种情况,警察哪里都差不多,但是看到装束奇怪的大家都习以为常了~~

07-18-2002 08:44         

加山雄一mkⅡ
注册会员

回复: 回复: 没人性啊!COSPLAY在重庆的遭遇!!!大陆的人真是……[转帖]

quote:
最初由 3000 发布

cosplay VR?我觉得警察说得有道理……

你们瞧你们瞧…………你们干嘛假装没瞧见………………

07-18-2002 09:29

S1上也看过………………

除了骂我们还能做些什么呢?

渴`

那些还是不是警察!!!??我除了骂她们外也真的没话好说的了

有什么好骂的,骂了也白骂。这样的事情,除了沿海城市,我看在中国别的地方到处都会是一样的境域,这个叫什么?
In GOD we trust.
KFC秘书处秘书长

除了素质问题,还有一个观念问题吧。