KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[讨论] 诸位认为ACG作品的结局是喜剧好还是悲剧好

[ 14038 查看 / 18 回复 ]

这两天看完了鲁鲁修动画,感觉确实还不错,不过最后那个结局有些悲。想到毕竟是商业作品,造成这样的效果无非是出于市场考虑,势必要符合多数ACG爱好者的心态

不过看完后查了查网上一些相关评论,不少人都在纠结最后结局那个车夫是不是鲁鲁修,看来也是有人不喜欢这种悲伤的结局,即使是脑补,至少确实表达出了强烈的意愿。当然真假似乎并没有给出官方说法,就个人而言看了看结局并没有什么暧昧之处可供人YY,应该多数是死了无误

总之鲁鲁修这部作品主角的人生基本就是一个悲剧,为了背负拯救世界至始至终活在自己的谎言中,但是考虑到里面一些女角色,例如卡莲、C.C等都是十分不错的设定,自然而然会让人有憧憬一个美好结局的想法,事实很残酷,难免会伤了这些人的心

面对这样的选择和困惑,于是我有兴趣了解下真正能让人收藏并且能够回味很多遍的ACG作品究竟是悲剧还是喜剧更能令人接受

评分次数

投票:诸位认为ACG作品的结局是喜剧好还是悲剧好 - 截止时间:2011-05-31

1. 喜剧
    23票 / 47.92%
    2. 悲剧
    19票 / 39.58%
    3. 无所谓
    6票 / 12.50%
    抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登陆!
    本主题由 见习版主 小汀 于 2011/9/13 0:17:51 执行 主题分类 操作
    绝望使人进步,幸福使人落后

我比較喜歡喜劇
    像是CLANNAD的小汐和小渚死了
    這種悲劇比較不能接受......
    最後和樂融融的再一起
    那樣的喜劇收場是最棒的
    水羊不可一日無牡丹!!!
    你今天膜拜牡丹神了沒??

我是比较喜欢像clannad那样,先悲后喜的感觉~
    总体来说··喜欢悲剧
    最后编辑noobzs 最后编辑于 2011-05-20 19:32:23
    谢谢~
        幸好有你(key 社的所有作品)陪伴
              才会拥有这些美好的记忆 
          IT’S  A WONDERFUl LIFE~

嗯,个人觉得鲁路修的结局并不算悲剧吧(大概。。),虽然有些出乎意料(不可思议的朱雀==),但又有种理所当然的感觉(c.c 说的话),所以不算悲剧吧。。(...废话==b)
    PS:再加个“都好”选项的话,那该多好nia~(逃~~
    好美的淡路岛。。。

悲剧党路过~~
    虽然说现在大多数都是大团圆结局~~但是更喜欢悲剧~~比如说智代after~~

sa~~某星就是喜欢悲剧虐了~~怎么样吧~~而且越被虐还就越喜欢看了~看吧~~乃们又会说某星m了吧~~有趣吧~好笑吧~那就笑啊~给我笑啊~就像“啊哈哈哈——”的笑啊~啊哈哈哈——...
    呜喵~~某星真的喜欢悲剧的说....(蹲墙角.....)
    最后编辑ずっと一緒に 最后编辑于 2011-02-04 15:48:45

评分次数

不管是悲剧,还是喜剧,感动人的就是好剧....

(趴,好像说DVD版最后能看到车夫的眼睛,而且那是鲁鲁的眼睛无误……这样……

大概是因为怨念太大所以DVD才加了这个彩蛋吧……啃

也可以思考一下,为什么世界的卡密最后会死呢……

也可以参考一下平成的假面骑士KUUGA,主角雄介虽然是为了正义而战斗,但是却是确确实实是使用了暴力,导演也一度想把主角雄介和最终BOSS同归于尽作为结局,但是为了照顾大多数的观众(观众大多数都是青少年)所以最后让雄介踏上冒险的路途离开了日本。
      结局是为了整个故事想告诉观众什么而服务的

也可以参考一下让很多人都很纠结的SOLA和伊里野的结局……(恩于是咱都是废话
      最后编辑keyfanjun 最后编辑于 2011-02-04 16:46:02

悲剧很感人,但是也很伤人。。for example (ef),ef的确很感人,但是心理太不好受了,现在想起来都有一种胃酸感。。
      ===============
      re:拓也

抱歉,我找不到措辞了,,,
      最后编辑猫睿聪 最后编辑于 2011-02-05 23:07:47

评分次数

我还是比较喜欢悲剧,喜剧比较容易忘却,而悲剧往往刻骨铭心,而且也让人陷入深思体会,越思考越有味道,像EF里的优子、宫子、火村

我还是比较喜欢悲剧,喜剧比较容易忘却,而悲剧往往刻骨铭心,而且也让人陷入深思体会,越思考越有味道,像EF里的优子、宫子、火村
        alertsniper 发表于 2011/2/4 17:02:00

宫子 是Good Ending吧~~
        应该说ef主线就优子、火村、羽山水姬杯具了吧?