KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

备长炭的用途……(对第2话备长炭工作的解释)

[ 12146 查看 / 19 回复 ]

回复:备长炭的用途……(对第2话备长炭工作的解释)

以下引用03534在2006-2-14 2:41:41的发言:
动画中的备长炭貌似是先蹲在鞋子里面“除味”,然后再“埋到”饭…………
咳咳…………
当某什么也没说…………………………

嗯……埋到饭里之前还是要洗干净的吧……
[IMG=upload/KFCFile6289_BN3.GIF]上传文件6289[/IMG]

碳有活性炭,焦炭,炭黑等很多很多
备长碳是什么碳啊?
而且碳放入饭里,饭都黑了
饭和碳发生扩散运动
你还敢吃吗??
…破風馳行。
…穿越數層浮雲而行。
前往到九霄雲外之處。
胸口的悸動是如此地急促。
身體雖然似乎快垮了…但我仍使盡全身的力氣…
前往那個地方…
………。
……。
...

理论上应该就是木炭……
听说过日本人有用木炭煮饭的习惯……
[FLY]欢迎大家光临罐头馆……这里有美丽的……永不消逝的金属光泽……漫天飞舞的炮弹正等待着大家的到来……[/FLY]
星之梦中篇同人文《命运之路》←点击阅读
[MOVE]另:新作《AIP》锐意创作中……超级大作《Nuclearism~核之梦~》无限期拖延中……[/MOVE]
请阅读完《命运之路》的朋友不吝笔墨,留下宝贵的阅评……批评、建议皆可,以令我以后的作品有更大进步……

肉体可以消亡,但灵魂不会飞散……
黑暗可能降临,但快乐永远不变……
时间可以流逝,但记忆永存心间……
时代可能终结,但史诗长久流传……
物质可以湮灭,但能量得到新生……
铁罐可能沉默,但注视不曾间断……

陨落的梦想……残酷的世界……一切未曾改变……

那不是备长碳是活性碳....
We are the Borg.You will be http://tinypic.com/xylfl.Resistance is futile

以下引用qwe1025在2006-2-15 17:40:02的发言:
碳有活性炭,焦炭,炭黑等很多很多
备长碳是什么碳啊?
而且碳放入饭里,饭都黑了
饭和碳发生扩散运动
你还敢吃吗??

恩....做有机实验的时候,放入净化炭会让里面越来越干净,绝对不会越来越脏....炭一不是液体,二几乎不溶于水,放在饭里煮绝对不会怎么样......
这帖....又激起我对化学的无比热情了....啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.......
諦めないと 次へ行けない
崩れそうに笑った
ねえ 叶わないことが
何故 あるのかしらね

以下引用03534在2006-2-14 2:41:41的发言:
动画中的备长炭貌似是先蹲在鞋子里面“除味”,然后再“埋到”饭…………
咳咳…………
当某什么也没说…………………………

仅仅是顺序问题,但这也也太......

其他的都還好, 但以下兩個... orz

以下引用温泉企鹅在2006-2-14 0:48:32的发言:
4.供给负离子
    大自然的空气清新舒爽,是因为含有丰富的负离子(芬多精),备长炭是最天然的空气清洁机,可以产生负离子,减轻压力、消除紧张。

印象中負離子和芬多精是不同的東西...

5.阻隔电磁波
    癌症的发生或多或少和电磁波有关,备长炭经高温烧制,即成为良好的导电体,具有与金属板同等或更高的遮蔽性,是最好的电磁波遮蔽材质。手机、计算机、电视、微波炉等释放的电磁波,通过长时间的累积,会严重危害我们的身体健康,如果在家电周围及手机上放置备长炭,将可以有效阻隔电磁波,避免人体受到伤害。

電磁波甚麼時候不是直線前進, 會因為木炭轉彎了? :O

認真魔人登場!!! XD

以下引用wheretogo在2006-2-15 19:25:32的发言:

恩....做有机实验的时候,放入净化炭会让里面越来越干净,绝对不会越来越脏....炭一不是液体,二几乎不溶于水,放在饭里煮绝对不会怎么样......
这帖....又激起我对化学的无比热情了....啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.......

有可能会碎掉,而不是溶解
We are the Borg.You will be http://tinypic.com/xylfl.Resistance is futile

碳是导体啊,自然会对附近的电磁波有一定干扰。。。
http://img017.photo.wangyou.com/files/2006/2/8/242472/200611409323590.jpg

我想应该是活性炭,
大家请注意一下是"碳"还是"炭"
两种是不一样的