KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

剛才看到個很坑的價格...

[ 8392 查看 / 13 回复 ]

声明:这是dell官网的报价,不是实际零售价

DELL UP3214Q
對,就是那個很貴的4K顯示器
美國售價$2,999.99=18416.1449人民币元
日本售價299,980円=17829.6324人民币元
台灣售價NTD 138,999=28159.6807人民币元
大陸售價RMB28,999
香港售價HK$36,799=29108.5271人民币元

查了下日本amazon,289998日元=17275.0505人民币元
最后编辑リン 最后编辑于 2014-03-12 01:13:18

土豪你好土豪再见……土豪我们做朋友吧
另外美国这边的价格你没算税……再乘个1.08……

=====================
再另外美国价格你在哪里看到的那么不科学
http://www.amazon.com/Dell-UP3214Q-31-5-Inch-Computer-Monitor/dp/B00H0H3ZEY
amazon上都只卖2499.99(税前)
度娘计算说
2499美元=15340.6998人民币元

=====================
戴尔官方网站的定价。

现在没有什么产品的官方定价有参考价值吧……(除了苹果)
最后编辑zinsser 最后编辑于 2014-03-12 01:03:40

评分次数

我也路過吐槽一下
    我查過香港的售價,明顯沒那麼恐怖
    懂得找賣家的話價格是$20,800 (港幣)
    =16 452.7898 人民幣

其他商家也只是20,999和20,990這種價(注:港幣)
    最后编辑emiya 最后编辑于 2014-03-12 00:42:32

对了,忽然想起来有个很山寨很搞笑的东西..
    http://www.amazon.co.jp/ideaco-New-TUBELOR-%E3%82%B4%E3%83%9F%E7%AE%B1-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B0018NRM9U/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1394557366&sr=8-2&keywords=mac+pro
    居然真的有卖...
    不是中国的山寨,是日本的山寨哦...

你以人民幣來衡量「日本的售價是貴還是便宜」,匯率因素影響很大。以兩年前的歷史水平較貴的匯率計算,就是所有地區最貴的。最近日圓匯率剛好又是幾年以來的新低,所以算起來才會最便宜。

另外,雖然匯率影響國際貿易,會從根本上影響國內經濟,從而影響商品價格。但一般老百姓難直接感受或察覺到影響的,對日本人來說,無論是兩年前或現在,這日元價格都不過是一樣「貴」。

另外,顯示器或電視都是降價降得最快的「生物」,根本沒必要搶新貨。除非錢太多花不完,或炫富成份較重?看1至2年後,4k的標價又剩下多少。

回复 5# kameu03 的帖子

...我只是看看,没说要买吧...?
    而且汇率的问题我比你清楚,我就是要去东京的...所以,我当然以大陆的标准来比较价格,我为什么要以日本的物价来比较呢
    最后编辑リン 最后编辑于 2014-03-12 01:12:04

我也沒說過你要買,只是你提出了這種奢侈品的話題,我又多口說一句閒話而已。另外,估計是我誤會了你那句「要到日本的喜極而泣?...」的意思了,我還以為你說日本人能買到便宜貨會高興,原來是你自己要過去。

这种东西也不能算奢侈品呀。
    最多只能说是面向专业用户。
    奢侈品(Luxury)在国际上被定义为“一种超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品”,又称为非生活必需品。
    既然是面向专业用户、这个定价就更没有什么奢侈之说了。
    它对于专业用户是需要的、而且工厂大批量生产更没有稀缺和珍奇

4k还不算奢侈品???你用4k打开咱论坛看看,只有中间窄窄的一条……这还不算超出人类发展需求???【大雾】

回复 9# zinsser 的帖子

各大论坛系统总有一天需要重新设计…
    …我都不想吐槽界面或者内核了…
    而且UI不会因为你不用4K而不向4K发展。
    按照你的想法、为什么DVD会被淘汰、而BD出现了呢
    还有高分屏和你说的奇怪现象有关系吗?
    我用iPad Air浏览KFC一切正常。
    你到底是怎么把系统的问题和屏幕扯上关系的?
    我想不明白你的逻辑。
    去去去XP别来捣乱好吧…orz------------
    我當然知道你用4K啊...>你用4k打开咱论坛看看...
    這句話不是很清楚了嘛
    最后编辑リン 最后编辑于 2014-03-12 11:04:39

评分次数