KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

在?进来交流一下新年你特有的仪式

[ 4276 查看 / 18 回复 ]

生活需要仪式感,不知道谁说的。
大概从小学开始,听音乐之声吧(我们那儿是FM107.7)
某一日突然开始有了维也纳新年音乐会的广告,
于是从15年的1月1日开始,每年一月一日我都会在晚上听维也纳新年音乐会,
陪我经过了起码4-5个补元旦作业的夜晚。
以至于印象深刻。
再者,今天又收看了箱根驿传

新的一年,总是想要有不一样的开头,
却默默的做着年复一年一样的仪式,
但即使如此,那也是我个人的仪式。

那种感觉就是:起床要刷牙洗脸一样自然。
如果不这么做会感觉怪怪的。

key友们也有这样的独特的新年仪式吗?  或者一些特定日期前不一样的感觉
(e.g.,比如我意识到新年到了就会想到维也纳新年音乐会,但平时听古典都不会这么联想)

评分次数

戴上正确的面具

新年就是拿紅包,討壓歲!
    其他什麼習俗比不上談錢

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
      你今天膜拜牡丹神了沒??

每到(旧历)新年,我都会准时10:00上床睡觉,第二天5:00起床。甚至都比平时要准时。

立冬的时候,我一定会爬县城南边的那座野山。因为只有从那个时候开始那座山上才会没有野蛇什么的。

夏至我会举办日出计时大活动。今年我们山西太原的日出时间是5:23分。同样冬至是也会举办日落计时比赛。平时只有我一个人。但是今年我叫上了一个和我关系还不错的女孩子。不过她中途给忘了。我记得好好的,是17点18分。

端午节快到的时候我会到县城南的那座荒庙里鞠上几躬,保佑自己学业有成。虽然是荒庙。

春秋分前后我一定要好好看看是不是6:00太阳会升起,18:00太阳就会落山。不过我不太清楚太阳落山和太阳升起的标准究竟是什么,所以就算感觉有点不对也不会乱说。

每到放寒假的第一天,我都会骑上自行车,骑上个10几里地,沿着家乡的小河一直骑。直到累的不行后自动停下来坐在河边休息,看着冰,然后慢悠悠地推着车子走回来。
      就像要把压力全部都甩掉一样,累的软趴趴的。
      每到语文大型考试前,我都会看几集《虫师》,因为很文艺。平时根本想不到。

夏天的时候会翻来覆去的听Sam cooke的音乐,因为听起来很凉快。平时也很少能想到。

大概就这些。
      最后编辑atamaitai 最后编辑于 2023-01-02 22:56:38

评分次数

spitz的温柔
        蓝心的热血
        登上荣光的列车
        乘着宇宙的风
        +++++++++++++++++++++++++==
        NEO·NEW·KEYFC二群
        欢迎大家来玩
        群号:687613611

毫无新鲜,无非是看书,上网,幻想。累了就睡,以饱满精神迎接新年而已。= ̄ω ̄=
        可能还会OGC一会
        最后编辑鬼烎 最后编辑于 2023-01-02 23:02:58

评分次数

真自由总是和真理结合而同居,离开她就不能单独生存了。
          ——弥尔顿〈失乐园〉

我大概是不存在吧,没什么感觉

评分次数

谁知道呢?

去年是一边看b站跨晚,一边玩林氏创艺的minecraft元旦跨年晚会,
            今年复刻了去年,也是一边看b站跨晚,一边玩林氏创艺的minecraft元旦跨年晚会。

评分次数

就是在公司群发一句新年快乐
              然后等领导发红包hhhhhhhh!!!

评分次数

我们的梦想。
                2013-07-11 22:44纪念
                自2010年10月1日的版杀以来。
                第一次被票杀纪念。
                http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-47321.aspx
                卖个广告~QQ杀推广

水🐑我也要我也要我也要哼哼啊啊啊啊

评分次数

虽然没计划过,基本每年都是看红白歌会,然后给朋友圈点赞

评分次数

只想要红包,只想要💴,其它随意

评分次数

我的网盘:https://www.ruqiu.fun/alist
                      Key社的所有Galgame在网盘中都可以找到,具体位置在/BaiduNetDisk/Galgame/Key中。