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一些日本料理,欢迎翻译。。。

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うなぎ丼の作り方[鳗鱼饭的做法]


1人分の栄養価
エネルギー 628kcal
タンパク質 17.2g
脂   質 9.5g
炭水化物 110.1g
塩   分 3.7g

材料(4人分)
うなぎのかば焼き 2尾
ご飯(炊きたてのもの)丼鉢 4杯分
〈タレ〉
  みりん 90cc
  しょう油 60cc
わさび(すりおろしたもの) 適量

作り方 調理時間の目安:5分

(1) うなぎのかば焼きはアルミホイルに包み、グリル中で温め、半量は小さめに切り分け、残り半量は食べやすい大きさに切り分けます。
(2) 鍋にタレのみりんを入れ、ヒーターを中にして熱し、煮立てば、しょう油とうなぎの頭の部分を加えてひと煮立ちさせます。
(3) 炊きたての熱いご飯に(1)の小さめに切り分けたうなぎを混ぜ込み、丼鉢によそい、その上に、大きめに切り分けた方のうなぎをのせ、(2)のタレをかけ、わさびをのせ、ふたをしてしばらく蒸らして仕上げます。
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麻婆豆腐(这个是日本人讲解的...)



材料(4人分)
木綿豆腐 2丁
豚挽肉 200g
青ねぎ 4本
赤唐辛子 1/2本
土しょうが 15g
ニンニク 10g
豆板醤 大さじ1/2杯
砂糖 小さじ1杯
しょう油 大さじ1杯
酒・かき油 各大さじ1杯
スープ カップ1杯
かたくり粉 大さじ1/2杯
ごま油 小さじ1杯
粉山椒 少量

作り方
(1) 木綿豆腐は1~2分湯通しして水気をきり、1.5cm角に切ります。
(2) 土しょうがとニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取って輪切りに。
(3) 青ねぎは小口切りにします。
(4) 中華鍋にサラダ油を熱し、豚挽肉と豆板醤を炒め、(2)と青ねぎの半量を入れて炒めます。
(5) 砂糖、しょう油、かき油、酒で味つけし、豚肉がバラバラになったらスープと(1)を加えて煮ます。
(6) 豆腐に熱が通ったら、かたくり粉を同量の水で溶いて加え、次にごま油を鍋肌から加え、ヒーター強でサッと煮ます。
(7) 器に盛り、残りの青ねぎと粉山椒を散らします。
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ほうれん草のキッシュ



材料(4人分)
ほうれん草 1束
玉ねぎ 小1コ
ロースハム 4枚
ヌイユ(乾燥) 240g
エメンタールチーズ 100g
卵 2コ
卵黄 1コ分
生クリーム カップ2/3杯
バター 40g
サラダ油 適量
塩・コショウ・ナツメグ 少量

作り方
(1) ほうれん草はゆでて、4cmくらいの長さに切ります。玉ねぎは薄く切ります。器にバターを薄く塗って、やや固めにゆでたヌイユをのせます。
(2) サラダ油、バター各大さじ1杯で玉ねぎを色づくまで炒め、塩、コショウで薄く味つけし、(1)に平らに入れます。
(3) 卵と卵黄をほぐし、生クリームを加えてよく混ぜ、塩、ナツメグで調味します。
(4) ロースハムは短冊切りにして炒め、(2)の上にのせます。フライパンでさっと炒めたほうれん草をさらに上にのせます。その上にエメンタールチーズをのせ、(3)の卵汁にかけます。
(5) 180℃のオーブンで45分焼きます。
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おなかがペコペコ....>_<
我が輩は猫である><~~~~~~~~~
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おい 気をつけろ
食べすぎて まるまるなると 嫁にならないんよ
ほっほっほっほほほほほ
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でも日本の食材はないもん・・・
寿司の作り方もありますか?
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