KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

鸟之诗歌词

[ 8189 查看 / 3 回复 ]

今天闲着没事又听了一遍鸟之诗。。 太感动了。。于是做了歌词。。                                                                      [ti:鳥の詩]
[ar:AIR]
[al:]
[by:]
[00:01.04]鳥の詩
[00:04.45]词:Key 曲:折户伸治 编:高瀨一矢(I've)
[00:11.57]歌:Lia
[00:15.29]我们目送那 渐渐消失的航迹云
[00:23.34]它在光芒中远去
[00:30.20]不知何时开始的脆弱,从那天起就是如此
[00:34.90]始终难以永远停驻
[00:42.90]你我惋惜不已 黯然放手
[00:52.83]那只小鸟还无法随意飞翔
[01:00.60]我却相信它迟早能够展翅高飞
[01:08.40]向往之地依然远隔千山万水
[01:16.24]将愿望埋藏心底 远远眺望
[01:23.08]孩子们漫步在夏日的铁轨上
[01:30.08]光着脚丫 任凭微风吹过
[01:39.00]心中忆起曾经年少的时光
[01:47.09]双手托住展翅飞翔的愿望
[01:53.65]我们不停地追逐着那消失而去的航迹云
[02:01.30]翻越山坡的那一刻历历在目
[02:10.60]永远保佑我们纯真的心灵
[02:17.20]教会我们大海一般的坚强
[02:46.70]那在空中飞转的风车叶片
[02:54.52]每次都做着同样的梦
[03:01.92]梦中的小鸟遥望着心中乐土
[03:10.00]不曾放弃心中的愿望
[03:16.98]身后的铁轨承受阳光的灼晒
[03:25.17]尽管天上的雨云不停变幻
[03:33.12]我们仍然不会忘记
[03:40.95]请带我们回到往日的时光
[03:47.60]我们不停追逐着那消失而去的航迹云
[03:55.55]看着短暂的暗示 两人相视而笑
[04:04.55]请永远保持你纯真的目光
[04:11.10]即使掌心满是汗渍 紧握我的手不放
[04:23.15]我们目送着 航迹云消散逝去
[04:30.92]脆弱的它 总是逃避炫目光芒
[04:37.92]从那天起就是如此
[04:42.30]始终难以永远停驻
[04:50.25]你我惋惜不已 黯然放手

评分次数

那天走在街上,我看见一厮笑的很灿烂,我心里很不爽,走过去站在他面前让他看着我的脸,结果,他哭了

感覺上跟原版和已翻譯的地方,有幾句完全一樣 (大部分80%還是不一樣)
    不過,你翻譯的有跟原版(日文版)又有點搭不太上.....語意有點不太一樣........

歌詞 (請點擊展開)

順帶一提....你有重複的主題了......
    手機發帖造成的嗎...= =||||  另一個相同主題我刪掉........
    水羊不可一日無牡丹!!!
    你今天膜拜牡丹神了沒??

给个更有质量的(个人觉得)

我们目送著那消失的飞空机云
    因为太过於炫丽而想逃开 不知何时变的如此的软弱
    从那一天开始 没有改变的始终还是没有改变
    从来没有拥有过的事物 只能懊悔的让它从指尖中离去

那只鸟虽然还没办法自由自在的飞行
    但总有一天他能够乘风飞翔的
    那到不了的场所 还是一样的遥远
    却只能祈祷自己能够将一切当成秘密

孩子们走在夏天的小路上 吹著微风 双脚赤裸的漫步著
    想起在那遥远的小时候 那一份从双手中飞翔而出的希望

不停不停的追著那已经消失的飞行机云
    就算追过了那个山丘 从那天开始的日子却依然不曾改变
    总是不断前进著的我们
    一定可以像海神一般的守护著自己的坚强

那空中不停旋转的风车叶们
    总是梦见著相同的梦境
    总是一直看著那到不了的地方
    那份化为秘密的心愿 成为了鸟的梦境

来回著那灼热的小路 地平线后方的云总是不停改变著
    我们还记得的那份请求 那个季节所残留下来的希望

不停不停的追逐著那消失的飞行机云
    用著更快的速度追上以后 看到的是两个人的笑容
    一直的将视线看著前方
    就算流著汗水 也一直不会再将手离开

我们目送著那消失的飞空机云
    因为太过於炫丽而想逃开 不知何时变的如此的软弱
    从那一天开始 没有改变的始终还是没有改变
    从来没有拥有过的事物 只能懊悔的让它从指尖中离去

评分次数

楼主的冒似在酷狗上有,我同学用的就是这个
      风    悲伤地吹着  拂过你的脸  那是我无尽的思念.....
      我想与你一起见证世间的美好,到生命终焉的那一刻.....
      我害怕失去,即使我未曾拥有......

提前锁定小d的生日帖....那是我的,奇迹不要跟我抢(捂脸....)