KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[重水][电脑告别贴——同时是论坛的暂别]本人电脑的7不思议

[ 8294 查看 / 10 回复 ]

就要考研了,这半年一直没来过,好想这里。但现在我就要连电脑都没了。所以干脆做个暂别吧。我还会回来的!
    作为纪念,我将几年来在它身上发生的或搞笑或哭笑不得的事整理成了此文,算作苦中作乐。发在我blog上的,先行在这里发表啦!
    很多问题有解了,但我藏起来.7月3日以后可看。有些问题没解,似乎就不用藏了.
    不要怀疑,这些不可思议之处都是真的

7    垃圾桶里的幻像
    人人都会每天往垃圾桶里丢不少没用的文件,然后点一个“清空回收站”,举手之劳,落个清静。然而对我,这确是新一轮哭笑不得的开始:这个神秘的垃圾桶,即使文件都已经清空,它们的图标也会残留在垃圾桶里,就像挥之不去的鬼影一样,直到下一次系统启动为止。我于是给它改了个名字(后来又改回来了),叫“haunted recycle bin”...

那句话是误解的核心,后来清楚了其实如果系统的BIOS并不存放在Flash里(老式的不可刷新型),或者刷新功能被禁止,都会引发这段警告。至于为什么真的刷新不能了,可能是主板上哪根线断掉了。
不思议度:***        破解难度:****    刷新可能性:0

3    “暗物质”内存
    天文学家们的研究结果说,宇宙的90%都是由我们看不见的“暗物质”所组成。谨小慎微的他们并不急于预言暗物质到底是什么。然而有神秘学家说,暗物质并不是需要使用庞大的设备和精密的计算去追寻的,它就在我们身边,每个人的周围都有数倍于自己质量的“暗自我”存在,潜意识是由他们组成的。当然,在你的记忆之外,也存在着他们的“暗memory”......不光人类,对所有东西都是如此。
    我没有机会与“暗自我”会面,但是我的电脑却能。当时,为了使这台只有128M内存的电脑的速度能让人忍受,我去电子市场买内存。老式的精英P6IPAT主板只能接受SDRAM内存,因此我买了一条2001年的128M二手内存条,并把它插到了电脑上。启动,自检,引导,一切正常。当我最终见到了windows界面的时候,已经长出了一口气。然而,事情才刚刚开始。
    Everest告诉了我一切:在它的窗口中,只写着SPD1,并没有另一条内存的踪影。我不敢相信自己的眼睛,回头看了一下主板,内存条在;又查电脑属性,256M内存如自检时的信息一样摆在那里。也许,我的内存在它孤单的生命中,邂逅了自己的“看不见的同伴”……

谁是hd0.解
    无解,这才是排得上前三的不思议么,现在还完全没头绪。惟有的消息是ubuntu启动后依然把原来的hd0认作hda,也即在启动后两硬盘的顺序又换回来了。
不思议度:****    破解难度:****    眩晕度:*****

1    桌面海市蜃楼

本电脑最大的不可思议之处,终于登场。然而它不发生在阴暗的角落,而是大大方方地呆在我的桌面上。我知道接下来的叙述很难以让人相信,但请别怀疑我的诚实,它们全是真的。正因此我才一定要把它告诉大家。
    matlab是我们进行科学计算时很常用的软件,我的桌面上也就永远保留着它的一个图标。然而系统似乎并不满意,当一天我打开电脑时,我张大了嘴巴看着屏幕上一模一样的2个matlab图标。开始还以为是没重画而造成的重影,但当我的鼠标在两个图标上都留下了选择的蓝色时,我不得不相信这两个图标都是真的。
    一般很可能把这现象当作“两个文件名之间差个空格”之类的问题解释,但问题并没那么简单,那就在这里看看,到底是个什么状况.
    首先是在cmd下dir的输出
D:\Documents and Settings\hiroyuki\デスクトップ のディレクトリ

2006/07/01  21:33      <DIR>          .
2006/07/01  21:33      <DIR>          ..
2005/12/31  10:39            8,994,626 05. Heart To Heart.mp3
2006/05/20  14:23                  451 BitComet.exe へのショートカット.lnk
2006/05/09  20:57                1,423 CCleaner.lnk
2006/05/12  18:12                  604 EVEREST Home Edition.lnk
2006/05/24  19:22                  619 foobar2000.lnk
2006/06/29  12:52      <DIR>          gg1
2006/06/29  10:32              89,870 gg1.rar
2006/06/12  16:06                  490 Gift.lnk
2005/11/18  18:12                  463 materia へのショートカット.lnk
2006/06/22  19:45                  440 MATLAB 6.5.lnk
2006/05/12  18:28                1,385 Maxthon.lnk
2006/06/29  11:40      <DIR>          prj11
2006/06/29  14:32              359,852 rep2.pdf
2006/07/01  11:23                  485 scdixpstd.exe.lnk
2006/05/10  19:03                  584 Thunder5.lnk
2006/03/28  22:26                  662 transport.lnk
2006/05/12  21:13                  557 UltraISO.lnk
2006/03/15  22:39                1,347 XnView.lnk
              16 個のファイル          9,453,858 バイト
              4 個のディレクトリ  8,107,708,416 バイトの空き領域

在这里matlab 6.5的快捷方式只有一个
然而在桌面上,matlab的快捷方式毫无疑问有2个,当拖动它们到某个文件夹时,就会出现"替换文件"的提示.这个问题已经导致我保留它们不删好久.

桌面海市蜃楼.解
无解,谁也搞不明白为什么

不思议度:*****    破解难度:*****    笑果:*****
http://www.keyfc.net/bbs/upload/KFCFile8984_cl.swf
假期最后几天没网上时的作品。夏娜主题时计,大花架子一个……

回复:[重水][电脑告别贴——同时是论坛的暂别]本人电脑的7不思议

1 桌面海市蜃楼 <--- All Users 目录下还有一个桌面,去那里看看就明白了。
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

回复:[重水][电脑告别贴——同时是论坛的暂别]本人电脑的7不思议

嗯,的确如此。这样一来就只剩一个问题无解了。
http://www.keyfc.net/bbs/upload/KFCFile8984_cl.swf
假期最后几天没网上时的作品。夏娜主题时计,大花架子一个……

.....该说什么呢..一路平安...

这···
3和6的确不可思议
特别是Everest,这东东怎么也会出现这样的问题
不解···LZ的电脑实在太诡异了
黑暗之神的约束:
复仇之事,只属于汝,与吾无关
身既事吾,吾亦将赐福与汝
行事之罪,无论大小,皆记于汝身
终末之时,破其混沌之世,并归一始

Edo..
可以将其理解为真实版鬼故事呢??

哇哇哇哇哇哇

嗑嗑...刚刚发生什么事了(PIA)
新心情。新世界。

楼主的电脑真"神"也

夏希ちゃん,迟钝是纯爱系GALGAME男主角永远的属性!但请放心,作为现实世界的玩家会永远注视你们!

满好玩的。。。。。。。
不过其实也是满普通的。。。
http://www.squarecn.com/member/84507/6/snapshot20050912112040.jpg

............没看解释还以为说鬼故事呢~~~~~~~~~~~~
你相信自己活在他人梦境中吗?

内存那个应该就是主板设计的问题。
内存片上有一个个的存储芯片,比如一个128M的内存条由8块16M存储芯片组合而成。那么在访问一个地址是怎么确定这个地址是在哪块存储芯片上呢?这就需要用地址线形成片选信号。
可能楼主的主板只用片选信号连接两个内存插槽,没有区分不同内存插槽的信号线。这样在有两根128M内存条的情况下,系统能识别出有16个16M共512M的存储芯片,却找不到第二根内存了。
具体请参见计算机组成原理中,半导体存储器的逻辑结构与设计一节关于地址分配与片选逻辑的内容。