[ 4477 查看 / 2 回复 ]
随意称呼吧
「夕日坂」 <ClickMe>帰り道は夕日を背に君の少し後ろを歩く背の高い君に合わせいつも歩幅が大きくなるこの坂を登りきってしまったらもうわかれ道がすぐそこに君はうつむいて「あと少しだから」と顔も見ず 私に手を差し出す ありふれてる 幸せに恋した そんな時が 今も優しくて 振り返れば その手がすぐそこに あるような気が今もしてる いつのまにか 君だけを見ていた 君がいれば 笑っていられた 触れた指に 伝う鼓動さえも その全てが愛しかった わかれ道で指を離し二人背を向けて歩きだすふと振り返った先に君の姿はもうなかった君の話すこと 君の描くもの今日見た景色を忘れないけど想うほどになぜだか怖くて長い影の私もまた揺らいだ ありふれてる 幸せに恋した そんな時が 続く気がしてた 何もかもが はじめての思い出 明日のことさえ知らずにいた どんな時も君だけをみていて 君のために笑うはずだった だけど時の中に逸れてゆき 君の手が離れてしまう ありふれてる 幸せに恋した そんな時が 今も優しくて 振り返れば その手がすぐそこに あるような気が今もしてる 夕日を背に 長い影を連れて 今一人で この坂を上る 目を閉じれば 誰かを探している 幼き日の私に出会う0無責任中譯: <ClickMe>「夕陽坡度」背著夕陽踏上回家的路在你身影的稍後走著為了配合高個子的你常常要跨很大的腳步登上這坡度後就已經到了要分別的路你垂下頭說「一起再走一下」沒看我的臉 卻向我伸出了手 談了很常有的 幸福的戀情 那段時間 讓現在的我也覺得溫柔 回過頭來 那雙手就在附近 直到現在仍會這樣想 從什麼時候開始 只會看著你 只要你在 就會露出微笑 碰上你的指尖 傳過來的脈動 那一切一切都教我愛惜在分別的路上放開了手兩人背對背地向前走回過頭來卻已經看不見你的身影你說的事情 你畫的東西加上今日看到的風景 我都不會忘記但是和想像一樣不知怎的很是害怕被我拉出來的長長影子正在搖曳 談了很常有的 幸福的戀情 那段時間 我以為仍會繼續 全部的全部 都是第一次的回憶 連明天的事也不知道在何方 不管是什麼時候都只看著你 應該是為了你而露出的笑容 卻在時間之中悄悄溜走 離開了你那雙手 談了很常有的 幸福的戀情 那段時間 讓現在的我也覺得溫柔 回過頭來 那雙手就在附近 直到現在仍會這樣想 背著夕陽 帶著長長的影子 現在我一個人登上這坡度 如果閉上眼睛 尋找誰 我會遇上年輕時的自己0
charActer <ClickMe>艶(つや)やかな素肌は 燃える事は無くて触れた瞬間 その姿を隠した艷麗的赤裸肌膚 在不見著火地撫上的瞬間 便隱藏了蹤影冷ややかな視線じゃ 乾いた喉を潤せない喜ばせてみせて 潤う瞳で憑冰冷的視線 無法潤澤乾涸的喉嚨試著讓我喜悅吧 用濕潤的目光いつか解かるはずと期待して 機械仕掛け(オートマチック)に誘い寄る煌(きら)びやかな衣装さえ この眼には留まらない期待著終有日能被理解 如機械運轉般的引誘靠近就連使閃爍耀眼的衣裝 也留不在這雙眼中仮面だけの感情で見つめて恋して抱きしめて秘密に濡れる裏側掴んでこの手 離さないで用僅為面具的感情注視我愛戀我緊擁著我在被秘密濡濕的內側用這雙手綑住我 不要離開我幾重にも張る罠 貴女に抜け出せるかしら解き明かしてみせて 蝋を垂らすように被佈設數重的陷阱 妳是否能從中脫離試著全說明白吧 如蠟液滴下一般蜜に浸った甘い言葉も 知らない誰かの受け売りで花のように咲いた笑顔も この眼には留まらない連浸泡蜜液中的甜美言語 也是看著不知何人現學現賣連如花盛放的笑容 也留不在這雙眼中過激に動く体が誤魔化している関係ごと自己暗示で忘れたい涙流してるフリさえも過於激烈動著的身體願能將這欺騙著的關係用自我暗示忘記就算正假裝流淚重なった二人 そのどちらもが迷宮(ラビリンス)に溺れている出会いと別れが行き交って この場には留まらない重疊的兩人 無論哪方皆沉溺於迷宮之中相逢與別離交錯而行 停留不在此處額縁の中の虜焦がして剥がして破り捨て非日常(アブノーマル)から逃げてずっとあのままで居たかった私の忘れた籠の鳥愛しい名前は『charActer』 讓畫框之中的俘虜使其焦急將其揭露打破拋棄從非日常的景況中逃走吧曾願能永遠如此我遺忘的籠中鳥那令人憐愛的名『charActer』0
评分次数
不產羊毛!!只產水!
「夕日坂」(請點擊)帰り道は夕日を背に君の少し後ろを歩く背の高い君に合わせいつも歩幅が大きくなるこの坂を登りきってしまったらもうわかれ道がすぐそこに君はうつむいて「あと少しだから」と顔も見ず 私に手を差し出す ありふれてる 幸せに恋した そんな時が 今も優しくて 振り返れば その手がすぐそこに あるような気が今もしてる いつのまにか 君だけを見ていた 君がいれば 笑っていられた 触れた指に 伝う鼓動さえも その全てが愛しかった わかれ道で指を離し二人背を向けて歩きだすふと振り返った先に君の姿はもうなかった君の話すこと 君の描くもの今日見た景色を忘れないけど想うほどになぜだか怖くて長い影の私もまた揺らいだ ありふれてる 幸せに恋した そんな時が 続く気がしてた 何もかもが はじめての思い出 明日のことさえ知らずにいた どんな時も君だけをみていて 君のために笑うはずだった だけど時の中に逸れてゆき 君の手が離れてしまう ありふれてる 幸せに恋した そんな時が 今も優しくて 振り返れば その手がすぐそこに あるような気が今もしてる 夕日を背に 長い影を連れて 今一人で この坂を上る 目を閉じれば 誰かを探している 幼き日の私に出会う無責任中譯:「夕陽坡度」背著夕陽踏上回家的路在你身影的稍後走著為了配合高個子的你常常要跨很大的腳步登上這坡度後就已經到了要分別的路你垂下頭說「一起再走一下」沒看我的臉 卻向我伸出了手 談了很常有的 幸福的戀情 那段時間 讓現在的我也覺得溫柔 回過頭來 那雙手就在附近 直到現在仍會這樣想 從什麼時候開始 只會看著你 只要你在 就會露出微笑 碰上你的指尖 傳過來的脈動 那一切一切都教我愛惜在分別的路上放開了手兩人背對背地向前走回過頭來卻已經看不見你的身影你說的事情 你畫的東西加上今日看到的風景 我都不會忘記但是和想像一樣不知怎的很是害怕被我拉出來的長長影子正在搖曳 談了很常有的 幸福的戀情 那段時間 我以為仍會繼續 全部的全部 都是第一次的回憶 連明天的事也不知道在何方 不管是什麼時候都只看著你 應該是為了你而露出的笑容 卻在時間之中悄悄溜走 離開了你那雙手 談了很常有的 幸福的戀情 那段時間 讓現在的我也覺得溫柔 回過頭來 那雙手就在附近 直到現在仍會這樣想 背著夕陽 帶著長長的影子 現在我一個人登上這坡度 如果閉上眼睛 尋找誰 我會遇上年輕時的自己0 初音未来的《character》(請點擊)艶(つや)やかな素肌は/艷麗的赤裸肌膚燃える事は無くて/在不見著火地触れた瞬間 その姿を隠した/撫上的瞬間 便隱藏了蹤影冷ややかな視線じゃ/憑冰冷的視線乾いた喉を潤せない/無法潤澤乾涸的喉嚨喜ばせてみせて 潤う瞳で/試著讓我喜悅吧 用濕潤的目光いつか解かるはずと期待して/期待著終有日能被理解機械仕掛け(オートマチック)に誘い寄る/如機械運轉般的引誘靠近煌(きら)びやかな衣装さえ/就連使閃爍耀眼的衣裝この眼には留まらない/也留不在這雙眼中仮面だけの感情で/用僅為面具的感情見つめて恋して抱きしめて/注視我愛戀我緊擁著我秘密に濡れる裏側/在被秘密濡濕的內側掴んでこの手 離さないで/用這雙手綑住我 不要離開我幾重にも張る罠/被佈設數重的陷阱貴女に抜け出せるかしら/妳是否能從中脫離解き明かしてみせて/試著全說明白吧蝋を垂らすように/如蠟液滴下一般蜜に浸った甘い言葉も/連浸泡蜜液中的甜美言語知らない誰かの受け売りで/也是看著不知何人現學現賣花のように咲いた笑顔も/連如花盛放的笑容この眼には留まらない/也留不在這雙眼中過激に動く体が/過於激烈動著的身體誤魔化している関係ごと/願能將這欺騙著的關係自己暗示で忘れたい/用自我暗示忘記涙流してるフリさえも/就算正假裝流淚重なった二人 そのどちらもが/重疊的兩人 無論哪方迷宮(ラビリンス)に溺れている/皆沉溺於迷宮之中出会いと別れが行き交って/相逢與別離交錯而行この場には留まらない/停留不在此處額縁の中の虜/讓畫框之中的俘虜焦がして剥がして破り捨て/使其焦急將其揭露打破拋棄非日常(アブノーマル)から逃げて/從非日常的景況中逃走吧ずっとあのままで居たかった/曾願能永遠如此私の忘れた籠の鳥/我遺忘的籠中鳥愛しい名前は『charActer』/那令人憐愛的名『charActer』 0