KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[每月征文] [0809徵文] Moon Genesis - Chronicle of Goddess

[ 4983 查看 / 1 回复 ]

Moon Genesis
"And Goddess said,'Let there be light'; and there was light. And Goddess saw that light was good"  Chronicle of Goddess 1:3-4

嫦娥吞下仙丹那天……
「不要走啊,娥妹……」
「我沒有辦法,這樣都是為你好,后郎……」
隨著一陣清風,嫦娥就逐漸飄離地上,可是──

(地上的房子、農田變得很小啊)
(后郎現在不知怎樣了)
(唉,都不知要飄到那裡去了)
「似花還似非花,也無人惜從教墜……」

然而,等待著嫦娥的,並不是想像中那個萬里無垠、金碧輝煌的天宮
天上一片漆黑壓下來,這裡沒有任何東西,就連聲音也沒有

(難道……這裡是地獄嗎?)

但是,這裡沒有鬼魂,也沒有牛鬼蛇神,更別說甚麼閻王殿
回頭一望,嫦娥吃了一驚
(天啊,不是說「天圓地方」嗎?怎麼大地突然變成一個圓球了?)
(不過,從這裡望下去,雲的形狀是這樣奇特的嗎?一個個旋轉的雲塊很有趣啊)(1)

在無限的漆黑中,並不是甚麼都沒有,嫦娥發現週圍其實遍佈了一顆顆星星
(很美啊,比地上看的還要奪目)
(啊,一團團紅的紫的閃閃生光,這種無限廣闊的美麗,快要把我的靈魂攝去了)
有一顆小球漸漸發亮,透出溫暖的光芒,吸引了嫦娥的注意,而且向著她逐漸靠近
(這就是月亮嗎?沒想到會來到月亮上)

嫦娥降到月亮上,環視四周,卻找不到任何東西
(這裡太荒涼了,難道這是上天對我的懲罰嗎?)

……轟……
一堆五彩石正向這裡飛過來!
(這次又怎麼了?)
嫦娥立即伏在地上
砰!砰!砰……
隕石亂墜在月面上,造成猛烈的震動

(終於完結了嗎?太恐怖了……)
從突如其來的衝擊中回過神來,嫦娥看到另一個更詫異的景象
月面上滿佈了由剛才隕石造成,大大小小的圓孔,和一顆顆隕石
(幸好打不中我)
不過嫦娥發現不夠三米之處,亦有一顆隕石
(嘿……嘿……)

啪!
五彩石上出現了裂紋,隨之逐漸裂開
一對白色的耳朵從裡面冒出來,向嫦娥撲過來

「米菲!」

「好可愛的兔子啊~」嫦娥把撲來的東西抱住
「米是米菲,不是兔子,菲~」那「兔子」開口說話了
「哇,原來是一隻會說話的兔子啊~」嫦娥一路見過各種怪事,對這種事情已經見怪不怪了(2)
「米是米菲,不是兔子,甚麼是兔子啊,菲~」這次反而是「米菲」感到疑惑了
「這種事不用理會了,總之你就是米菲嗎?」
「米菲~米菲~」米菲高興的叫著

(這樣說來,其他的石頭難道也是……)
「啪!啪!啪……」
「米菲!米菲!米菲……」
轉眼間一堆米菲就圍在嫦娥身邊
「這就是米米的女神大人嗎,菲?」其中一隻米菲發問
「不……不是我啊,女媧才是女神啊」(3)
(要是被天宮的人聽到了,不知會有甚麼懲罰了……)
(難不成女媧用來補天的石頭也是……會不會又塌下天來的……)
「奇怪了,明明米米的歌謠上記載著月亮上住著一位女神,應該不會錯的,菲~」
「嘿嘿……這樣我就暫時當一會女神吧……」
「米菲~米菲~米菲……」米菲們在跳動著

(說回來,這裡甚麼都沒有,如何生活下去呢?)
「女神大人,這裡有一個大洞啊,菲~」
嫦娥走去米菲發現的大洞,大為驚嘆
(這不是洞,是月亮的地底啊,大得跟月表一樣)
「要進去嗎,菲~」
「裡面太黑了,甚麼都看不見」
「這太簡單了,菲~」
「法~米法~法米法~菲雅~」米菲雙腳站立,雙臂展開,邊轉圈邊唱著(4)
米菲們身上泛起白光,整個大洞亦在發光
昡目的白光減退了,嫦娥望向洞裡,長滿了各種顏色的水晶,照亮了整個月洞
嫦娥帶著眾米菲進入月洞,裡面不止有閃耀的水晶,還有土壤、河流
在月洞的最深處,長了一棵很高的玉桂樹,散發出誘人的香氣,米菲立刻爬上樹上玩
「好,從今天起我們就住在這裡了」女神向米菲宣佈

每天嫦娥就照顧米菲,跟它們玩耍,有時會走上月表看地球、星星
也經常派米菲到地上打探消息,消解愁悶
而那棵玉桂樹越長越高,甚至長出月表,如果地上的人過來,一眼就會將視線投放在突出來的玉桂樹上

幾年後一天,米菲從地上回來報告
「女神大人,后羿又接了一位女子入宮了,菲~」
「甚麼!那個負心人,已經是第七個了,算了,不管他了,幸好我一個人把藥吃掉了」

就這樣過了幾百年,月亮來了一位訪客……
「小人吳剛,拜見嫦娥大人」(5)
「哦,真是希客,你是從那裡來的?」
「小人奉天宮之命而來,因月亮的玉桂樹長得太高,怕地上的人來到會被嚇到,
特命在下伐掉露出的部份作大人的宮殿,同時修補月洞的表面,只留下一個出入口」
「地上的人見到也許不太好,你就去做吧。米菲,你就變把水晶斧給吳剛帶著吧」

所以,今天我們沒有發現月球有任何生物,不過幸運的也許能看到一兩隻米菲在玩耍……

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原本只想寫一千字以內的,不過不知如何寫出來就是千七字了……

註:
1. 原本是kuso颱風鸚鵡:「那隻像鸚鵡狀的雲很可愛啊」,太惡搞所以放棄
2. 「一路見過各種怪事,對這種事情已經見怪不怪了」太有涼宮的影子,想刪掉卻下不了手
3. 原本是「汗……不是我啊,真夜才是女神啊」
4. 來源於SPORE中的兔子族使出的Charming
5. 原加插吳剛拿嫦娥的年齡開玩笑而被米菲電撃的劇情,同樣太過惡搞所以刪掉

P.S. 又看不到評分了……
最后编辑ceruleanpearl 最后编辑于 2008-09-18 20:47:03

评分次数

本主题由 管理员 kameu03 于 2012/7/22 17:12:16 执行 主题分类 操作
    My treasure box
    蔚藍色的珍珠,將它們一顆顆放進寶箱裡

回复:[0809徵文] Moon Genesis - Chronicle of Goddess

watashia          2008-9-18 0:07:59          KP          25          前面两句看得我好恶寒 |||| 奇怪的口感……我要抱米菲 >< 话说,给吴刚多点表现的机会吧……
            watashia        2008-9-18 0:07:59        人气        30        前面两句看得我好恶寒 |||| 奇怪的口感……我要抱米菲 >< 话说,给吴刚多点表现的机会吧……
            watashia        2008-9-18 0:07:59        经验        10        前面两句看得我好恶寒 |||| 奇怪的口感……我要抱米菲 >< 话说,给吴刚多点表现的机会吧……

米菲的口癖大爱
    最后编辑蓝空公主 最后编辑于 2008-09-18 11:20:32
    这年头
    做魔王难
    做公主更难