KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011
 

世界觀及劇情綜合討論樓

[ 7708 查看 / 19 回复 ]

因為各方面的偏好都有,現階段比較混亂。
直接把原先的限定推倒,重新出一堆問題,大家來投票決定:

0. 本作品:
A. 不是18X作品
B. 沒有18X內容
C. 禁止18X成份
(打擦邊球是可以的,只要自重)

1. 故事的舞台屬於:
A. 現代世界
B. 古代世界
C. 未來世界
D. 異世界

2. 本故事裡的所有登場人物:
A. 皆沒有任何超能力,只是平凡人
B. 只有男女主角有超能力
C. 沒有任何不限制,誰都可以有

3. 男女主角就讀的學校是:
A. 和平時代裡的一般學校,以教授知識為目的
B. 戰爭時代裡的一般學校,以教授知識為目的
C. 和平時代裡的軍事學校,以培訓軍人為目的
D. 戰爭時代裡的軍事學校,以培訓軍人為目的

4. 男女主角關係是:
A. 親兄妹
B. 義兄妹
C. 親姐弟
D. 義姐弟

5. 男女主角的其他家人有:
A. 一父一母,父親上班族,母親家庭主婦
B. 只有一父,上班族
C. 只有一母,上班族
D. 只有一個年長4年、當上班族養家的哥哥
E. 只有一個年長4年、當上班族養家的姐姐

6. 男女主角之間:
A. 有禁斷之戀的路線
B. 有專屬路線,但沒有戀愛成份
C. 沒有專屬路線

7. 男女主角在一開始:
A. 互相討厭對方,經常吵架
B. 互相討厭對方,持續冷戰
C. 感情一般,不太差,不太好
D. 互相喜歡對方

8. 這故事裡的任何出場角色:
A. 不會在任何路線裡死掉或受重傷
B. 容許1-2條路線會能出現角色死亡或受重傷的場面
C. 完全不作這方面的限制,作劇本時再決定

9. 此同人遊戲的名字:
A. 現在就開始決定
B. 知道人設及劇情後決定
C. 最後接近完成時才決定

用我自己的投票作為投票範例(第0是不用回答的):
kameu03:1A,2A,3A,4A,5D,6B,7C,8B,9C
振衣: 1A,2A,3A,4B,5A,6A,7D,8A,9B
zhangtangyao:1A,2A,3A,4A/B,5A,6A,7C,8A,9B
XenonPower:1D,2C,3A/B,4D,5A,6A,7C,8X,9B
keyfanjun:1A,2C,3A,4A,5D,6B,7X,8C,9B
enoemos:1A,2C,3B,4B,5E,6A,7C,8C,9B
2147483655:1A,2A,3A,4A,5A,6B,7C,8C,9C
zinsser:1B,2C,3A,4X,5A,6B,7C,8C,9C
Key_Player:1B,2C,3A,4A,5A,6A,7C,8C,9C
夹鸡馒头:1A,2A,3A,4C,5C,6B,7D,8B,9C
暗与影的境界:1B,2C,3D,4B,5E,6B,7C,8C,9C
驿客林夕:1B,2A,3B,4B,5A,6B,7C,8B,9B
Miyazakehime:1A,2C,3A,4A,5E,6A,7B,8C,9C
GKpom:1A,2A,3B,4B,5D,6B,7C,8C,9C
愛團子:1A,2A,3A,4A,5A,6A,7D,8C,9C

其他人的投票會在這裡列表更新,到結束時計算各項的票數

這次的投票截止時間為1月25日,之後也會陸續用這方式增加其他提問,票數每次都分開算。
只投票的可以直接評分,扣分也可以,也可以回覆,當然可以一起回應其他東西。
另一邊的人設可以先暫緩一下,因為以上問題會對角色人設構成重大影響,但去回也是可以。

To emiya:這樣太浪費樓層,也浪費別人的積分,而且我分開去看和收集更煩啊
(你這樣評了一次分,就不能直接用評分來擔票了喔...其他人別學他,另外正負1人氣夠了)
4

评分次数

    分享 转发
    TOP

    1A,2A,3A,4B,5A,6A,7D,8A,9B

    选完后一看,选了不少的A呢。
    第4项中,女主角只能是姐姐或妹妹吗?我比较希望有一个幼驯染,经常和男主相互吐槽,这样剧情会欢乐一些(可参考“あえて無視するキミとの未来 ~Relay broadcast~”里的计)。
    对第5项,我比较想要这个选项“一父一母,父母都是上班族”。原因是,如果男女主角有亲缘关系而且有恋爱路线的话,父母白天都不在家比较利于剧情的发展。那个啥,KISS时也方便点……
    第7项,我选了D“互相喜歡對方”。期待有一个兄控的妹妹 ^_^

    大家有没有觉得kameu03干劲满满的样子~~加油的说~
    最后编辑振衣 最后编辑于 2014-01-16 22:36:52
    1

    评分次数

      TOP

      1. 故事的舞台屬於:
      A. 現代世界

      2. 本故事裡的所有登場人物:
      A. 皆沒有任何超能力,只是平凡人

      3. 男女主角就讀的學校是:
      A. 和平時代裡的一般學校,以教授知識為目的

      4. 男女主角關係是:
      A. 親兄妹 and B. 義兄妹

      5. 男女主角的其他家人有:
      A. 一父一母,父親上班族,母親家庭主婦

      6. 男女主角之間:
      A. 有禁斷之戀的路線

      7. 男女主角在一開始:
      C. 感情一般,不太差,不太好

      8. 這故事裡的任何出場角色:
      A. 不會在任何路線裡死掉或受重傷

      9. 此同人遊戲的名字:
      B. 知道人設及劇情後決定
      TOP

      加点一:高魔世界的能源即将枯竭 人们转而寻求机械动力 为了寻找传说中的取之不尽的能源 主角从学校毕业前展开了寻找冒险之旅 一路结识新朋(pao)友 可插入RPG元素
      0 A 求擦边球
      1 D 架空世界有助于展开 蒸汽朋克风如何?(异世界的选项错了)
      2 C 谁都可以有 避免主角光环太Bug 但也要避免滥强 需要刚健朴实
      3 A或B 战争和平决定走势 负担的大小由此决定 个人比较不喜欢军校这种中二爆表的设定
      4 D 个人偏好
      5 A 异世界哪来的上班族?
      6 A 个人偏好
      7 C 个人偏好
      8 保留意见 求虐主
      9 B

      本来还有一套加点二的日常系列 但发现全是亲人没法展开 弃。
      1

      评分次数

        TOP

        1. 故事的舞台屬於:
        A. 現代世界

        2. 本故事裡的所有登場人物:
        C. 沒有任何不限制,誰都可以有(感觉反正进入路线之后可以脱离世界观-3-

        3. 男女主角就讀的學校是:
        A. 和平時代裡的一般學校,以教授知識為目的

        4. 男女主角關係是:
        A. 親兄妹

        5. 男女主角的其他家人有:
        D. 只有一個年長4年、當上班族養家的哥哥(话说这样的话上面那题要再增加一个哥哥0 0,有个能干的哥哥能够发展出“比不上哥哥”这种后来主角会爆种的剧情?

        6. 男女主角之間:
        B. 有專屬路線,但沒有戀愛成份

        7. 男女主角在一開始:
        如果承接上题的话,可以是主角认为自己在妹妹心中没什么地位,因为有一个比自己更能照顾妹妹的大哥,而另一方面妹妹其实很喜欢主角0v0啃

        8. 這故事裡的任何出場角色:
        C. 完全不作這方面的限制,作劇本時再決定

        9. 此同人遊戲的名字:
        B. 知道人設及劇情後決定
        1

        评分次数

          TOP

          0A 1A 2C 3B 4B 5E 6A 7C 8C 9B

          话说为何要纠结在校园这个设定上。
          不论什么超展开都以高中为背景怎么想怎么不合理啊,
          有房有妹父母双亡什么的,老梗不断啊这个。
          如果单纯是为了插入一些喜闻乐见的剧情,那当我没说。
          最后编辑enoemos 最后编辑于 2014-01-17 00:33:18
          1

          评分次数

            反白信息是一种艺术。
            TOP

            1A
            「現代世界」
            大致上都用現代世界來作舞台就好了
            不過咱覺得某一兩條角色路線與古代未來或是異世界有少許關係
            例如男主與女主熱戀中發現自己愛上了第三者,
            結果那第三者其實是來自古代/未來的女主 (NETA: The Dandelion Girl, Robert F. Young)
            這種「命中注定我愛你」的浪漫感覺><" 必須要有設定的支持才能實現

            2A
            「皆沒有任何超能力,只是平凡人」
            過多的怪力亂神只會造成寫劇情構思劇情的困難
            以完成作品為目標的話,不建議劇中角色擁有神奇力量
            不過為了心愛的人,由愛的力量引發令身體/思考能力有短缺小幅度的提升就可以存在><"

            3A
            「和平時代裡的一般學校,以教授知識為目的」
            理由同上,一旦將世界觀拉扯到戰爭時代,無疑戰爭的背景就必定會是故事的主線
            優先降低製作故事劇本的難度,始終都是一群新手
            至於和平時代的軍事學校....我不應該泡在軍校裡會識到妹子.......
            部分人物的過去與戰爭有關之類則可以接受

            4A
            「親兄妹」
            個人認為姐弟關係比兄妹較難掌握
            加上我最近在推「實妹相伴的大泉君」,嗯,我體內的妹控屬性覺醒了=w=
            另外血緣是很重要的!見過太多的義妹最終與哥哥只是淪為普通男女關係
            必須要有一些特別的羈絆

            5A
            其他家庭成員只是必要時用來推進劇情的路人
            留下一父一母備用,扔他們到外地工作
            須要時搞離婚搞喪父喪母,甚麼都可以

            6B
            「有專屬路線,但沒有戀愛成份」
            從來沒見過寫得好的禁斷之戀的路線

            7C
            「感情一般,不太差,不太好」
            純粹覺得這樣設定會比較方便

            8C
            「完全不作這方面的限制,作劇本時再決定」
            同上

            9C
            「最後接近完成時才決定」
            標題神馬的,一般都是完成後才決定的吧?完成之後根本不知道會搞到甚麼出來XD
            凄くて強くてカッコいい!そう、やっぱりボク最強!
            TOP

            0D 1B 2C 3A 4为什么一定是这种 5A 6B 7C 8C 9C
            TOP

            1.B  2.C  3.A  4.A  5.A  6.A  7.C  8.C  9.C

            编辑了一下发现没什么好吐槽的。
            待下一环节。
            最后编辑Key_Player 最后编辑于 2014-01-18 18:14:00

            TOP

            1. 故事的舞台屬於:
            A. 現代世界

            2. 本故事裡的所有登場人物:
            A. 皆沒有任何超能力,只是平凡人

            3. 男女主角就讀的學校是:
            A. 和平時代裡的一般學校,以教授知識為目的

            4. 男女主角關係是:
            C. 親姐弟

            5. 男女主角的其他家人有:
            C. 只有一母,上班族

            6. 男女主角之間:
            B. 有專屬路線,但沒有戀愛成份

            7. 男女主角在一開始:
            D. 互相喜歡對方

            8. 這故事裡的任何出場角色:
            B. 容許1-2條路線會能出現角色死亡或受重傷的場面

            9. 此同人遊戲的名字:
            C. 最後接近完成時才決定

            在茫茫人海中寻找自己的同类
            阿踩酱送的马桶盖子一枚,jiangjiang~『ㄇ』
            TOP