KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[讨论] 動畫與你心中的另一個世界

[ 12213 查看 / 30 回复 ]

看過動畫的人多,但看的懂得人又有多少?

有些人覺得動畫很幼稚,但往往是因為他們看不懂內容才這麼認為,動畫的意義有時甚至比電視劇(在這所指的電視劇是指真人所演的戲劇)來的深奧,但是能理解的人又有多少?動畫與電視劇的差別,其實就只在於它是使用圖畫來表現故事的,真正的本質其實都只是故事罷了,但很多人總是無法理解這點,總是把它與幼稚畫上等號。

我看動畫喜歡看它的故事,原因是因為我喜歡故事,雖然能接觸到故事來源的方式有很多,但唯獨動畫這種方式我喜歡,因為我覺得它是唯一能將故事內容表現到極致的顯現方式,一篇故事儘管在怎麼好看再怎麼精彩,但如果沒有完善的方式能表現出它真正的意境,那就沒有意義了,動畫帶動了人們的幻想,動畫帶動了人們的的夢想,更帶動了每個人心理的另一個世界。

正因為現實中有太多的不完美,而動畫的存在卻正好彌補了這點,它的存在讓我們有了寄託,將現實上所不能完成的夢想寄託於之中,儘管這看起來是多麼的不切實際,但是有夢想才有希望啊!藉由著追尋這被認為不可能的夢想,而從中學習,反而能學習到旁人所無法學習到的事物,畢竟有許多事情是現實環境中所無法學到的。

動畫的存在,讓每個人心中的另一個世界都增加了彩色的一撇,動畫中豐富的世界,給予人們能有脫離現實苦悶的機會,生活不再乏味,不再空缺,看過動畫的各位也都因該了解,再看過一部被自己認知為「好」的動畫的時候,那時候的感覺是怎樣的滋味,相信這是一般沒看過動畫或無法接受動畫的人難以理解的。
本主题由 见习版主 小汀 于 2011/9/12 21:02:30 执行 主题分类 操作

回复: 動畫與你心中的另一個世界

原帖由 Exocet 于 2010/2/6 19:29:00 发表
那你的意思是喜歡聽W-inds.歌的人也很幼稚嗎?
本神想應該不是吧?

認為幼稚的是現今的社會大眾,而不是我…

現今普遍的人仍舊認為ACG文化是小孩子的東西,這點從電視或其它大眾媒體中的報導就很容易得知,我身周也有不少人抱持這樣的想法,不論劇情好壞,連看都沒看,就排斥…

回复:動畫與你心中的另一個世界

原帖由 ILSTF 于 2010/2/6 20:35:00 发表
支持楼主和大神…原来我是个很乐于向别人推荐动漫的人…凡是我觉得好的都会向别人推荐…什么clannad啦…FATE啦…EVA啦…鲁鲁修啦…结果有个同学我说…动漫什么的太幼稚了,你居然还为动漫哭过…还有的人说…看clannad看FATE纯粹就是为了看美女…我并不是否定萌角色的想法…但我相信真正的宅对人物是有爱的…这种爱不是肉体上的而是精神上的…是真的懂她真的了解她…真的爱她而产生的爱…被同学这样一说…

你所說的這些,不免讓我想到,我身周也有些人,看電視總是會挑演員,一定要有某人演的才看,某人演的就不看等等。

就如我之前文章中所寫的,不論什麼形式的影集,本質不都是故事?!

沒錯,真正的喜歡是純潔的!!

我也有自己喜歡的動漫角色,喜歡的原因往往是因為他們在故事中的行為表現吸引我才喜歡的,而一個故事的好壞,我覺得劇情才是主軸,人物的美醜最多只能影響初期的印象而已,實質上並不能留下什麼!

回复: 動畫與你心中的另一個世界

原帖由 Exocet 于 2010/2/6 21:43:00 发表
啊啦~

LZ在19F的發言令本神有點不知所措呢~

人物嘛~還是會挑的啦~(真人演的電視劇除外)

基本上會挑的都是動漫人物

但是說實在的,喜歡的還是佔相當大多數的

挑並沒有錯,但如果從頭到尾都只看人物美醜,那是否又失去了欣賞故事的意義了?!

我在選擇新番時,畫風也是被我列入選擇的條件之一,但目的是為了找出最終想看的動畫,如果有動畫劇情非常的吸引我,就算畫風不喜歡我依舊還是有可能會看。

所以我覺得人物美醜的關注適當就好!
最后编辑幻幻 最后编辑于 2010-02-06 22:34:32