KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

(大坑已填)星之梦DS发布贴

[ 83817 查看 / 79 回复 ]

回复: (大坑已填)星之梦DS发布贴

原帖由 njken2006 于 2008-9-8 23:20:00 发表
[quote] 原帖由 allfox 于 2008-9-8 22:20:00 发表
[quote] 原帖由 亡灵之猫 于 2008-9-7 21:40:00 发表
R4运行通过
1 图像文字显示正确
2 全程可以正常播放BGM和语音
3 游戏可以正常存档

不算BUG的BUG
1 音乐Loop衔接不连贯(不知道是不是因为容量的问...... [/quot

关于 梦美图片 的粗糙问题详细说明

正如大家知道的那样,梦美的图片是很多个图片拼合在一起成为完整的梦美的。提取的原作的梦美图片并转换为PSD的时候边缘是有一圈半透明的像素的,当拼合的时候,这圈像素就和其他部分透明叠加在一起。
但是DS上我不知道怎么直接读取PSD格式的文件,所以我把它们转换成了BMP、缩放、并填充了背景色,这就有个问题,默认的PS反锯齿模式下,那圈透明的像素就跟背景色叠加了,我使用的背景色是黑色,于是就有一圈黑色围在图片周围,当向屏幕显示梦美的时候,这圈像素由于跟背景色有微弱的不同而不被认为是透明色,于是梦美的脸就有很明显的一圈黑色围绕着,很难看。
我解决的方法是,放弃PS的反锯齿,直接让PS保留硬边缘,这样PS就不会在图片边缘做透明色叠加,于是梦美的脸就不会有一圈黑色了,但是代价是,缩放时产生了很明显的锯齿。
这个问题我权衡的结果是放弃反锯齿,我个人觉得有锯齿还可以看,有黑圈就完全不能接受了。
要是有什么办法让反锯齿只在图片内部进行而不影响图片边缘就好了。
——今天也像有目的似的在漫步。

回复: (大坑已填)星之梦DS发布贴的

原帖由 sorochis 于 2008-12-5 17:59:00 发表
先说声辛苦了,虽然迟来了点

然后要回报一下
在下的DSTT不能运行
不管内核用15还是16都不能
能进游戏,但是卡死在商标画面

我好想在小N上面玩呀~~

停在那里应该是因为文件系统初始化失败,但是解决方法呢,我也不知道,造成这个问题的可能性太多,不过你可以尝试下:

1、 slot1 烧录卡(比如 dstt )在运行时 slot2 口上不要插其他卡。
2、尝试整理烧录卡的磁盘碎片。
3、格式化烧录卡,再运行看看。

有人告诉过我, DSTT 上可以用的。

原帖由 chakane048 于 2009-1-6 20:05:00 发表
allfox早。。。。幸苦了

回來一起玩

主要是你要回来啊,我一直都在啊。

原帖由 ilovelyy 于 2009-1-14 0:43:00 发表
感受到LZ的爱了……我也想移植游戏到DS……allfox大大能告诉某是怎么制作出来的么?需要什么软件?需要编译脚本么?先拜谢了 

别叫大大,我不惯这个。
首先,你是打算自己写引擎呢,还是用现成的呢?自己写的话需要 Devkit pro + Palib、 C/CPP 相关知识以及一些零碎的其他知识(比如怎么显示汉字之类的);如果用现成的,国外的有 VNDS ,国内的有 AVG MAKER DS 。
其次,移植游戏的剧情脚本是个大问题,星之梦是对着游戏用眼睛和手一点一点复制出来的。当然,如果有办法可以解释源游戏的脚本,当然最好,不过我看了 rldev 的脚本后结论是还是自己打字快点……

请问你能PM我你想移植哪个游戏吗?

原帖由 ilovelyy 于 2009-1-14 17:50:00 发表
啊 恩……其实说出来也没啥……某不是移植Key的游戏 而是Kid的《雪萤》(秋之回忆2前传) 不知道allfox听说过没?一方面是个人对该系列及女主有爱 ,另一方面该游戏是完全电子小说形式,操作起来可能会简单点。
另,说到程序脚本什么的,小人实在是不行啊,自己写引擎怕是不可能的了,VNDS是英文的,而且看了几个成品,觉得似乎不够贴合原游戏风格,所以呢……光凭我自己估计是用不

支持支持~~我有秋2的正版,但是这个有前传什么的还是才知道……你要是做好了,我肯定捧场~~~

原帖由 ilovelyy 于 2009-1-19 16:37:00 发表
辗转多次之后……伸手向allfox要源代码……原下载链接失效了……

有意研究一下……不知道还能要到不……先谢谢allfox了 如果已经没有也没事……麻烦你了…… 

http://www.namipan.com/d/ae7d1b19ee2914b10d7a21039dd0ba20a470586868340000