KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

同人图…… 我画的东方系列的灵梦 (笑)

[ 17196 查看 / 25 回复 ]

回复:同人图…… 我画的东方系列的灵梦 (笑)

感觉很好呢……呵……

p.s. 5面BGM的前12秒左右就是kagome-kagome呢……(其实是在巴哈看的- -)
原文
作 者:jahuty ( )
標 題:永夜抄5面道中 BGM 相關 (KAGOME KAGOME)
時 間:Thu Aug 19 16:35:34 2004 
5面道中BGM大約前12秒的單音部分 (整首曲背景旋律也幾乎都有)
是首很知名的日本童謠 "かごめ, かごめ"
歌詞如下
====================
かごめ かごめ
籠の中の鳥は 何時 何時出やる
夜明けの晩に 鶴と亀が滑った
後ろの正面 だぁれ?
====================
我流亂翻 (踢)
かごめ かごめ (註)
籠中的鳥兒 什麼時候才能出來
在破曉的夜晚 鶴和烏龜滑了一跤
我背後的那個人 是誰呢?
註: かごめ的漢字可為籠目or籠女 因為不清楚意境 不敢翻

如果要找相關曲目 這個網站有midi試聽 http://server.azt.ac/~aquarius
(オルゴールアルバム >わらべうた)

這首歌流傳的典故不少 不過至今似乎沒標準答案
1.描述處刑時的情境 (籠中鳥指的應該是被處死前的犯人)
2.女子流產的歌 (かごめ(籠女)似乎是日本古時對母親的稱呼
籠中鳥暗喻未出世的胎兒 破曉的夜晚形容生死一瞬間
而象徵長壽的鶴和烏龜滑了一跤 代表著生命消逝)

呃... 這些東西跟東方好像沒什麼相關說 (汗)

小弟不懂日文 以上幾乎都是找資料和請教別人得來的結果
有任何錯誤請大家一定要指正啊
MISSING IN ACTION

以下引用xixidj在2004-8-20 14:33:37的发言:
漂亮极了~~
爱姐姐~
ps水平= =真是高..
现在只要看到xixi就先确认身份了= =

以下引用xuhuasuper在2004-8-20 21:21:35的发言:
对东方系列不太了解啊
几个月前我也还完全不了解阿-v-
只要想了解,也还不是什么难事=v=

以下引用kerin ma在2004-8-21 19:51:32的发言:
水石の弹幕?
至少应该叫水石弾幕奇譚或者水石弾幕幻夜……