KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[短篇] [庆新年]OMOI NO SORA

[ 5448 查看 / 5 回复 ]

黑色的大型越野车在无名的高速公路上疾驰而过.

天空很蓝,但与通常意义上的晴朗不同.

那是一种略带不爽的感觉.

却让人无法捉摸透其中的缘由.

经过半年的积累,头发已经长及肩膀的少女,把狙击步枪放在副驾驶席上,看着前方的道路.

之前的约定,隐隐约约地浮现在眼前.

那是还在七月的时候.

那天.

满身是血的少女,步履蹒跚地走进医院里,走到他的床边.

"对不起,健君...要稍微离开一段时间...."

"........"

"但是,一定会回来的!在新年到来的时候!在新年的前一天...在公园等我.会回来的...一定."

之后,少女看了双眼紧闭的少年一眼,就转身离开了.

[从那之后...这么快就已经半年了么....]

少女望着左手边的大海,若有所思地想着.

半年的征战磨练了她的杀人技术,现在的她比以前更有自信让任何进入她视野范围两百米之内的目标物在瞬间化为尸体和尘埃.

但是,对于少年,她却一点没辙.

[你最大的敌人并不是起源之始,而是你自己.]

这是沉没五祖解除契约时留给她的赠言.

[无法正视自己....吗...]

少女不爽地一脚刹车,陆虎立刻发出刺耳的声音,在路中央停下.

两边,全是剧烈摩擦产生的白烟.

少女粗鲁地打开车门,从腿袋里掏出USP.

"别躲了,给我出来."

[哦哦...不愧是沉没五祖的猎犬,嗅觉果然非同一般.]

"少废话. 还是说,你希望我用RPG把你轰出来了?"

"这就出来了."

下一刻,无数的利爪自虚空之中伸出,从四面八方朝少女扑去.

新空镇,12/31, 4:40 PM

[去公园...等我回来...]

是什么时候开始的呢,这个奇怪的声音.

从早起开始,就一直在我耳边回旋.

我好像忘记了什么非常重要的事情.

但是,到底是什么呢.

我想破了脑袋,却还是无从得知.

"呐呐阿健,今晚有空吗?"

一同打工的女孩问道.

"抱歉,已经约了人."

"是吗....没看出来,阿健原来也是大忙人呢."

"哈哈哈...抱歉."

总之,只能去确认下了.

等打工结束之后.

跨海大桥,12/31  4:35  PM

少女从利刃冲击地面激起的烟雾之中冲出,对着目标连续扣下扳机.

对方用长长的爪子护住身体,同时另一只爪子继续发动攻击,

"哼,杂兵."

少女脚底爆满发力,在空中一个回旋踢将对方的爪踢开.

然后紧接着,回转的左臂将枪口对准怪物的额头.

"BYE,BABY."

新空镇,12/31  4:50PM

"那么我走啦."

"恩,剩余的交给我吧!新年快乐哦~"

"谢谢."

跨海大桥, 12/31  4:50

陆虎重新发动引擎,继续未完的旅程.

"真是烦死了...一到年末寻仇的全都找上门来了....还没钱可赚....."

少女一边抱怨着,一边继续赶路.

新空镇,  12/31  5:00

公园里,人们在穿着统一服饰的委员会成员的指挥下准备着新年庆典的现场布置.

少年换了便服,一路小跑来到公园.

"哦哦,在布置庆典啊."他低头看了看手表,估计对方大约不会这么早到,就朝忙碌的人们跑去.

"打搅了~有什么我可以帮忙的吗?"

跨海大桥,  12/31  5:15  PM

"........没完了吗....."

少女无奈地看着视野中离自己越来越近的轻战车.

"所有的帐,姑且当作交通费算了...."

不满地嘟嚷一句之后,少女把陆虎改为自动驾驶模式,然后拿起RPG反坦克火箭筒.

新空镇, 12/31  5:20 PM

"这么说,少年你是在等人啦?"

"啊,可以这么说吧."

"诶....女孩子啦....?"

"啊啊...."

"嘿嘿,现在的小孩还真是早熟呢,这就开始为将来做准备啦?"

"不,不是的..."少年连忙红着脸辩解道,"我只是来等人的而已....."

"啊啊,这就害羞啦,真是纯情呢,让阿姨我想起了自己那时候..."

看着陷入自我陶醉的居委会大妈,三崎健无奈地叹了口气.

"我到底在干什么啊..."

1529号高速公路,12/31    5:25PM

少女百无聊赖地坐在驾驶席上,怀中抱着狙击步枪,正一脸不爽地啃着零食.

"还有半小时才到.........真想把时间老人拉出去毙了..."

新空镇, 12/31  5:59PM

"把那个放到上面...好啦,OK了,谢谢你啦,少年!"

"哈哈,没什么,一点微薄之力而已."

"委员长!烟火已经准备好了!"

"好!开始倒计时!"

寂寞的声线透露着疲惫

陆虎驶入新空镇,在公园前面停下.

廉价的电影门票

少女一脸疲惫地推开车门,走下来.

爱的含义哦  不可琢磨呢

少年把脸转向越野车的方向.

晚餐是冰冷的炒饭  已经厌倦的日常

少女收起枪,走进公园.

什么跟什么  无聊透顶的留言

两人的目光相交,似曾相识的火花.

我已经不再奢求  寂静以外的人生

沉默,在两人之间蔓延开来.

全力以赴地奔跑 并不去向谁索要什么

"....零?"

少年开口,说出了那个熟悉的名字.

曾经的过眼云烟 看着它消失也是一种乐趣

少女的眼神动摇.

ANY TIME 看到需要帮助的流浪猫  总是忍不住伸出手将对方接纳

下一刻,绚丽多彩的烟火,在他们头顶无比绚烂地绽开.

真是无可救药啊 这样的我

小镇开始热闹起来,人们穿上节日的服装,上街观看焰火.

一直是这个样子  如此这般不可理解 不停地徘徊 等待

那个命中注定的混蛋老是不露脸

逐渐习惯 用无聊去装点惨淡的人生 所谓的洒脱

良久,少女像卸下什么重担似的叹口气,然后对着少年露出可爱的笑容.

就算是说慌 也只不过是一巴掌的问题而已饿 算啦完事

"我回来了."
最后编辑麻雀亚夜 最后编辑于 2009-01-04 17:37:48

评分次数

本主题由 见习版主 Decorated~38324 于 2012/7/22 19:15:09 执行 主题分类 操作
    自嘲与反自嘲,就是人生了

回复:[庆新年]OMOI NO SORA

這是獨立的詩,還是原本就插到故事裡的?
    紅色的部跟故事內容其實不太協調
    將女主角的特徵鮮明,戰鬥場面寫得不錯
    要不要試下鍵大陸物語接龍?
    ---------------------------------------------------
    詩的部份是不錯,只是流行曲詞的風格重了一些
    我指的是跟場景不協調的問題
    最后编辑ceruleanpearl 最后编辑于 2009-01-03 16:00:03
    My treasure box
    蔚藍色的珍珠,將它們一顆顆放進寶箱裡

是故事里的恩
    听某首日文歌写出的(Long  Kiss Good  Bye---NARUTO 疾风传)
    是吗?自己感觉还不错的说(打击

回复: [庆新年]OMOI NO SORA

找抽点来说,前情铺垫的太少,看了后面事件峰回路大转,有点牙碜= =|||
    恩,小伙,要能承受住打击啊~~~
    恩...再打击一下= =|||

>从腿袋里掏出USP
    腿袋是什么东西?那个叫枪套= =|||谢谢...不用说位置,自然法则--常识= =|||

>你希望我用RPG把你轰出来了
    R.T.G,军方多用途战地步枪,L.P.G.两息作战步枪,嗯,轰人的话要配上L2,桶人要佩M5= =|||你说的是哪款?= =|||

>"GOOD NIGHT, SON."
    愚以为“顾っ耐っ北鼻”更好点= =|||

战斗间的那段插曲....違和感...= =|||这么轻易就把第一个敌人送去拿便当...可怜了点= =|||比我还狠...

倒计时的时候ED响起,恩,第一话就结束了.努力吧少年!争取写它个27话!=v=

PS:日语好遭人妒嫉阿T_T,话说歌词根文字……不搭掉……= =|||不过作为ED欣赏Staff就不说什么了=v=
    最后编辑Koori 最后编辑于 2009-01-03 23:31:46
    克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

大叔果然很严格啊...不过也令偶有很多意外收获呢恩

RPG是中东经常用的反铁皮盒子火箭筒啊...这里应该没错的吧..
    恩那句英语个人也认为不是很好可否将日语译成中文...偶看不懂....
    这个其实是第二页天空之小夜曲的同人文...作为铺垫我觉得15W字有点过于奢华了...
    歌词与场景违和...恩这个是硬伤没办法呢不过还是蛮喜欢流行歌词风格的....

回复: [庆新年]OMOI NO SORA

原帖由 麻雀亚夜 于 2009-1-4 14:16:00 发表
    大叔果然很严格啊...不过也令偶有很多意外收获呢恩

RPG是中东经常用的反铁皮盒子火箭筒啊...这里应该没错的吧..
    恩那句英语个人也认为不是很好可否将日语译成中文...偶看不懂....
    这个其实是第二页天空之小夜曲的同人文...作为铺垫我觉得15W字有点过于奢华了...
    歌词与场景违和...恩这个是硬伤没办法呢不过还是蛮喜欢流行歌词风格的.... 

我要重新学数学了...我怎么没数出有15万字来?= =|||
    那句不是日语,只是中文歪读的"Good Night Babby"= =|||(Pia~)
    恩,ED我就不说了....
    R.T.G,军方多用途战地步枪,L.P.G.两息作战步枪,嗯,轰人的话要配上L2(滑膛榴弹炮?= =|||大误= =|||)
    火箭筒...不是Rocket Launcher么= =|||?
    还有...恩...如果是我的话我会说"少废话!你也可以选择被这个玩意轰出来~" = =|||
    我事多,不用理我= =|||
    克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~