KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

对不起,我失态了。

[ 25983 查看 / 68 回复 ]

回复: 【原创】用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎

原帖由 dwing 于 2009-4-17 22:41:00 发表
赞LZ!
做一个galgame,技术没难度,资源也不缺,主要是有没有爱能够持续下去.

哈哈,终于出现了。我看这位就是看什么地方可以起哄就来插一脚。

技术没难度么?请看这位自己论坛上解答别人做(真正的)游戏引擎的帖子
里面提到的那些东西都是没有难度的啊?还是说到别人论坛上起哄没有技术难度。

资源也不缺么?嘛,对于这位,的确是这样的。只要有人做出来,这位就可以转手包装成自己的xxyy版
没人做出来的东西嘛…… 那么就是没人做因为没有价值
还口口声声地说“主要是有没有爱”,可是在这位的字典里面,爱是可以用价值来衡量的。好一本幽默字典...

---------------------

对于楼主么,我想要说的是,你确实误解了“引擎”的意思。
前两天有人还和我讨论 Reallive / xclannad 移植PSP,结果今天突然看到居然有人做了个引擎出来,很兴奋的点进来,结果……

嘛,根性的修行是很漫长很遥远的。
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-04-18 02:49:24
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

回复:【原创】用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎

楼上过奖... |||||

我的水平其实没那么高,而且是赶上AVG32时代的末班车。
在这贴的沙发里我提供的时间线可以了解到: http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-31236.aspx

Haeleth才是真正的高人,我以前一直是知道他做的东西,也尝试过去读他写的Ocamel源程序,可惜就像火星文...
我第一次,也是最后一次和他打交道其实是一封PM,解释在Rldev的manual中那一句话的黑历史... Prz

---------------
如果楼上感兴趣:

我的RealliveKO的基础是Haeleth的rlBabel (整个RLdev里面为数不多的不是用Ocamel写的程序)。
楼上如果仔细观察,KO.ini里面关于Reallive引擎的配置段落也是转换rlBabel的map文件得来的。
当然,在rlBabel的基础上我特别的为本地化支持提供了增强功能,使得它能支持本地化到任何语言(比如韩文/印度文/阿拉伯文 |||);
同时兼容主角的更名,以及本地化脚本的同时不影响角色语音控制等等。
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-04-18 10:44:42

回复:这是一个很2的贴子,原标题为“【原创】用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎”

好了好了,别吵了。
楼主其实就是对某些词汇理解不准确而已。本来想娱乐一下大家,结果被众人喷了,感觉自然不爽。

仔细看,楼主还是花了点心思的,比如角色的名字都放在了一个单独的小框里面,摆放的位置看上去也很顺眼。
其实要是有兴趣(和意志力),可以来加入根性组,踏上修炼根性的漫漫(不归)旅途……
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-04-18 16:10:31

回复:这是一个很2的贴子,原标题为“【原创】用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎”

呵呵,这些话估计他也知道是傻了点。
不过有的时候人就是这样,到了不该知道说什么的时候,管他聪明话还是傻话先说出去了再说……

每个人都有些弱点,一旦被按下去了就会失控。
就像我以前一个同学,平时很温和的一个人。
但是一旦有东西找不到就开始犯急,说脏话,扔东西发脾气都来了;
一旦东西找到了他又恢复平静了

回复: 这是一个很2的贴子,原标题为“【原创】用一个叫GameMaker的软件做的仿clannad引擎”

原帖由 dwing 于 2009-4-18 19:48:00 发表
请不要在第三方领域中的客观评论上附加个人恩怨或人身攻击.                                       

1. 这里是KeyFC的论坛,突然变成第三方了?笑话!
你这个观点就像日本右翼推托历史责任:
谁说南京大屠杀?我们杀了么,没有的话你放什么南京南京,你们这些第三方!

2. "个人恩怨和人身攻击"?
个人恩怨?你和我有什么交道。
人身攻击?我是就事论事而已。
我认为你的发帖是在向新人宣传海盗逻辑,败坏同人届的风气,所以我也针对你的评论做出了评论。
而且,我的评论是有根有据的,31楼就是别人看了我的评论以后的回应,同样也很客观。
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-31696-4.aspx

请不要装贰,就像Bill Adama说的,我们做了一个决定,那么今生就应该背负这个决定带来的后果。
关键时期就闪烁其词,"第三方"啊,"个人恩怨"啊,"人身攻击"啊,烟雾弹就扔出来了。
把自己打扮得跟受欺负的小猫似的,这算什么?
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-04-23 02:38:32

嗯嗯,好吧,原来所有LZ的发言都是代表KEYFC的...

请不要在这个楼里讨论与我相关的东西,当然我做过什么你也不是没做过类似的,大家都彼此彼此,我不喜欢计较而已.

正常人都不会因为我那一句话看出什么值得攻击的言论.大家都在谈论LZ的时候只有你把矛头都指向我,不觉得让人感觉奇怪吗? 如果说"资源也不缺"也被骂,那么好,本版做同人的大部分应该一起都被骂了.

你就继续人身攻击吧,如果你不怕累.最好再开几个楼骂.以前骂过的我都习惯了.估计你也习惯骂了.而且不把它看作个人恩怨.

怎么你的议论总是喜欢混淆概念?

1. 请不要把我们的做为 与 你的 "类似"
  不像贵方,我们绝对不会说:
  一个更好的东西别人没做,所以我们就不做,因为没有价值。
  但是只要别人做了,那么立刻就有价值了,可以不经许可拿过来出自己的版本。

2. 请不要把你的做为 与 “同人创作” 混淆在一起
  现阶段的同人创作,尽管不能做到什么东西都申请获得授权,
  但是绝对不会在被引用方主动提出抗议的情况下,厚着脸皮继续盗用

就看Bus组前些天的那个事件吧。
  在KeyFC这边并没有表态拒绝的情况下,其他申请中的组提出抗议,他们就主动撤下了未经申请使用文本的作品。
  就这样都还有那么多人对Bus的行为有看法,你还不为你的行为感到羞耻吗?

PS. 请搞清楚什么叫"人身攻击"。需要的话,请查一查词典。不要什么情况下都把"人身攻击"拿出来当万用挡箭牌,会被人笑话的。
PS2. 请搞清楚什么叫"个人恩怨"。需要的话,请查一查词典。我和你的关系还没发展到这一步,不要跟我套近乎……
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-04-19 06:36:15

不明白楼上的要点是啥?难道是后面PS里面的“谈谈自己的贡献“?

en... 这个嘛,我承认自己的本领没有您高强...

但是,我不把自己的本领用来侵害其他的汉化组的成果,这应该算是最大的贡献了吧。
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-04-19 10:24:29

攻击了这么多不就是为了这个么.

我一直都是承认的. 我也试图用我的其它众多贡献中作出补偿.

如果你不愿意抛弃此把柄,我也没有办法...                                       

是我们永远不愿意抛弃,还是你永远也不愿意停止继续侵权?

dwing贴吧: CLANNAD汉化相关资源(2008-09-14更新)(FINAL版) [精品] [置顶]

你杀人的刀还捅在别人肚子里面,你难道在上面撒点薄荷油就是补偿了……
“是啊,我一直承认是我捅了你,你看我现在还没把刀抽出来。如果你不愿意忘了肚子上的这把刀,我也没办法啊……”
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-04-19 11:38:21

有些事只要做了就收不回来的.
还有,别再滥用那些歪曲夸张事实,令人恶心的比喻了.

是啊,我也明白,有些路是单行道,一旦走了就回不了头了。
所以既然你已经做出了选择,那么我们有理由相信你会继续做下去。

为什么国外对于性犯罪者要用GPS脚铐跟踪?难道他们没有人权了么?
楼上已经给了正确答案,因为有些事只要做了就收不回来的。

PS: 比喻是对于道理的比较,而不是请你对号入座。
如果你真的要这样想,那么确实比较恶心,但是我也没办法... =v=

PS2: 看来你是不看这里的置顶贴的,再次印证了我的看法,你就是什么地方可以搅和就来插一脚。
根性组员们早就看破了你所趋之若鹜的那些东西。
没有根性可以培养;没有根性又不愿意磨练的人,我们就鄙视。
你认为自己有盗用我们作品的权利,那么鄙视你的权利我们总可以有吧。
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-04-19 12:43:02