KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

嗯嗯..刚刚玩完air...献上结局分析一篇用nds写的...累啊

[ 10516 查看 / 16 回复 ]

回复:嗯嗯..刚刚玩完air...献上结局分析一篇用nds写的...累啊

白穗那个是女儿不是儿子吗  八云啊....

话说楼主咋知道神奈娘就一定爱上人类哩 她就不能和某个翼人帅哥结婚生子吗?(个人意见)

其实动画里就有说过了(也许游戏里也有 我记不太得了)如果说记忆是流水的话 人的身体就是容器 但翼人的记忆犹如大海一般 在装满前就会先破碎吧 (大概这意思)

所以我想呢(都是网上结合来的 可能是废话)翼人传承的是记忆 而记忆的具像化代表是羽翼
不知何时起 翼人被当做兵器使用(看到这时我想起了最终兵器彼女...)在这个法术等等存在的世界中 被杀的人的诅咒也是合理存在的(我不想吐自己的槽 可是这什么逻辑...) 于是诅咒渐渐叠加 成为翼人们不可承但的重负 而这诅咒也存在于羽翼之中
但是神奈被射杀(...不喜请54 我也不喜欢这么说的...)时 翼人的血脉八成就断了  就算转生 得到的也是人类的身体 人类的身体绝对承但不了这么庞大的记忆与诅咒(可以理解为悲伤)
于是在15(好象是吧..)岁时记忆渐渐注满(梦) 象征着记忆的翅膀部位也就会莫明的疼痛(因为人类是没有这东西的 而且还有另一个比较合理的说法:是记忆直接注入身体 而身体最后被记忆撑裂----死亡  而疼痛就是被撑裂之前的裂痕)
而观铃失忆(这是我自己想的)其实是观铃自己演的一出戏  观铃八成是预感到了自己的死亡 不想让晴子因为她而悲伤  这可能是在那个剪头发的午后想的吧

往人的力量是消除记忆(不过力量有限 只能消除一部分)佳乃篇里往人消除那支羽毛就很好的说明了  而这一支羽毛对翼人的羽翼是无足轻重的(不然还掉毛?) 所以往人用尽了力量变成了乌鸦 也只是短短的延续了一点观铃的生命 而调转时间的力量谁都清楚 我就不说了

而楼主对于往人的说法我是赞同的 因为往人会感到后背突然一下剧痛 而动画里干脆把1000年前 柳也被砍的画面重叠 这就是能说明往人是柳也转世的铁证啦~~

最后的拯救我 觉的是 翼人将所有记忆丢弃的结果 沙滩画面上的两个小孩 CG上通过变焦的方式 我们可以看到堤坝上是我们的男女主角 而男孩说的:他们是过去 而我们是未来.
也可以理解为是于过去诀别 侧面应征上面讲的记忆丢弃
而没有传承记忆的观铃转世 自然就不会再发生观铃身上的问题 于是 "诅咒"解除了 回归了天空.

呼~~累啊  个人意见 楼主可做参考

回复: 嗯嗯..刚刚玩完air...献上结局分析一篇用nds写的...累啊

这个补图~~~

谁敢说这和谐的!!! 5555 多悲情的眼神啊  又眼角湿了....

这是我从游戏上现截的 会有蓝框难免的....  ↑看 掉毛了吧(拖出去砍了!!! ) T-T

回复:嗯嗯..刚刚玩完air...献上结局分析一篇用nds写的...累啊

啃饭你是想说 往人在佳乃篇里把自己的记忆容量分给佳乃  所以佳乃把那根羽毛里的记忆吸收了吗...

回复: 嗯嗯..刚刚玩完air...献上结局分析一篇用nds写的...累啊

原帖由 keyfanjun 于 2009-8-3 16:29:00 发表
原帖由 笔人罗马 于 2009-8-3 15:03:00 发表
啃饭你是想说 往人在佳乃篇里把自己的记忆容量分给佳乃  所以佳乃把那根羽毛里的记忆吸收了吗... 

但是佳乃没有受到诅咒啊…………那羽毛本来就不是佳乃承担的啊…………

我已经无语了..这不是谁被诅咒和谁承担的问题.  问题是那根羽毛怎么样凭空消失了  别和我说它是个读取后自销毁的信件....

原帖由 keyfanjun 于 2009-8-3 20:25:00 发表
恩…………有人说羽毛里积的是思念(怨念?),往人他们释放了这思念(怨念?)于是佳乃就正常了,羽毛就消失了(?)

PS.不满意的就当口胡吧=3=反正是个人理解,和我撑也没用啊啃

讨论才能出真理  要都是敲定正确的多无趣是不     争一争也是排挤时间的方法

PS:个人空间要多少级才能弄啊...现在我开始执念我发的图老是我不在线就便当

没搞懂 我的相册里是空的 也没找到开通的超链钮  最好说详细一点 我找开通的方法找一晚上了。。。谢谢  还有 签名图片咋弄 我搞不来  ↓面的代码一串就是失败的结果   

PS:我不是楼主
最后编辑笔人罗马 最后编辑于 2009-08-03 22:27:07

原来如此 谢了啃饭  半小时没白等   
以后每天上次百度就行了 论坛相册的问题还是没搞懂... 嘛算了

不早了 都洗洗睡吧

同上... 都没注意到把这帖变成私人讨论帖了

楼主,版主我对不起你们。
最后编辑笔人罗马 最后编辑于 2009-08-04 13:33:51