KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[Kanon] 游戏安装问题……应该是新的说……

[ 4567 查看 / 7 回复 ]

大概在一年前(嗯,没错……)我从Key资源集的BT种子中拉下了AIR和KANON,什么版本都有,可是用我的旧机子(10年前)安装后,进入游戏后卡住了,应该是字库问题吧。当时不能上网,没能解决,便放下了。但换了部新电脑,重新安装后,AIR正常了,但KANON不正常了……(重点来了)

在按照网上的方法安装KANON全年龄后(大概说一下吧:安装字库,安装游戏,盖语音,重命名文件夹,修改注册表,覆盖SEEN文件到DAT,再把原来语音包的SEEN覆盖到根目录,游戏用DEMO加载,用APP运行AVG的文件,不打汉化补丁),进入游戏后,看完“Key”的大字后,提示AVG(即是运行游戏的文件)无法运行……难道时因为WIN7的问题?(新电脑用的是win7)但AIR的全年龄汉化(顺便问问,AIR的安装时怎样才能不要汉化?)也可以正常进入,LB的日文也可以。

试了很多方法都解决不了……无奈下只能安装SE的18X,游戏正常,但没有语音……但那个资源包那里的确给了个18X专用的SEEN,(覆盖语音文件了……)难道那是没有用的?听说SE的都没有语音,网上有PSP的语音包,但不会下载……

FTP资源上有个KANON SE WITH VOICE的ISO,无奈我用FTP下载都下不动,是网络问题吗?(我用的是校园网……)有别的地方可以下这个东东没?

写在最后:以上问题我都查了一整晚,都没有解决方法(什么置顶帖啊,老年贴啊都看过了……),希望有人能帮忙解决,想当年安装CLANNAD时也是费了很大劲……本人想借着“爱”来学学日文,所以不打算打汉化,所以实在解决不了玩18X也凑合,但我更想玩全年龄……而且没语音的话学习的目的也大打折扣……而且,很想玩Key的游戏……

在此,小弟先行谢过……以上!
本主题由 管理员 水羊 于 2010/9/14 15:03:27 执行 关闭主题/取消 操作

冒昧請教一下,kanon無法執行的問題跟這圖片一樣嗎?
最后编辑水羊 最后编辑于 2010-04-06 16:21:02
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

不是哦,就是弹出说“avg32/16m/type_d已停止工作”

我很懷疑是你的防毒軟體把kanon遊系列為病毒.......
你試著把kanon_cn.exe 放進安全區 (就是防毒軟體的安全區)

另外,我找到這筆文章,不過這沒什麼幫助性.......純看看
http://www.keyfc.net/BBS/showtopic-12080.aspx

如果還是不行.......呃......老實講,貌似除了這KFC網址,我沒看到其他類似問題了........
麻,先試試看再說,不行再回報
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

楼主是想要获得日文文本 有语音 全年龄的版本,我曾经尝试许久,结论是以目前可下到的资源是做不到的。
楼主出现的问题是由于seen文件(控制文本以及文本与语音相连接的貌似)不匹配,楼主用的seen应该是与打过汉化补丁的kanon相匹配的,而不能用于日文版的kanon
我建议楼主可以使用KANON SE WITH VOICE,虽然也是18x版本,不过语音比较全,操作也优化了。用该版本可以做到日文文本,全语音。关于18x内容,楼主可以参考一下我的一篇帖文http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-36653.aspx。其实非全年龄内容大部分可以避开的。
有兴趣的话还可以参考一下我在电驴的评论(63楼http://www.verycd.com/topics/50512/),因为我和楼主做过同样的努力,这些体会或许有帮助吧。
最后编辑boluobread 最后编辑于 2010-04-06 23:08:03

優しさには いつも感謝してる だから強くなりたい(I'm on the way) 進むために敵も味方も歓迎じゃん    
  ——《again》 YUI

还是不行……先感谢各位的回答~~~

还有什么问题吗,因为我装过3个版本的kanon,所以还算有点心得,可以具体说说问题的原因吗,楼主进入游戏后出现key的字幕后跳出,应该是因为seen文件的问题,解决方法是
1,打上汉化补丁,游戏为中文文本,全年龄,语音也完美
2,使用镜像文件(674M的那个)中的seen覆盖楼主现在用的seen文件,也可以进入游戏,游戏为日文文本,全年龄,无语音
以上解决方案仅适用于2000版的kanon
至于之后出的se版本,目前没有汉化,全年龄se版无语音支持,而18x版se有语音支持,就是那个kanon_se_with_voice。下载的地方本来是推荐好人的ftp服务器下,我就是那边下的。不过最近那个服务器下载速度骤减,我也在发帖求助中啊~

優しさには いつも感謝してる だから強くなりたい(I'm on the way) 進むために敵も味方も歓迎じゃん    
  ——《again》 YUI

果然怪胎,LS的方法也不行……