KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[哲理論壇]人生感悟短語【1、49、60樓各有一句】

[ 20333 查看 / 82 回复 ]

不需要我們去拯救人..因為我們只是凡人
只需要我們去伸出手..去幫助有困難的人

再想KFC諺語和其他人生的諺語...因為我也喜歡這種諺語...

雖然國不可一日無君..但是國家最重要就是人民...就如KFC...
老一輩樹立一個和諧與安穩的地方...我們新人令圈子充滿歡笑與繁榮
最后编辑幻のキラー 最后编辑于 2010-04-09 10:59:41
本主题由 管理员 laputachen 于 2010/4/17 9:54:57 执行 提升/下沉主题 操作
我可以跟你一起睡呀~~

呵呵...雖然小的生存時間不比KFC的大部份人長...但是經歷過的事...真的太多太多了
昨天還想開一個叫做 (沒有答案的問題) 問題只有一個..(為什麼人要生存)..這只是一個簡單..但沒有正確答案的問題
哲學...本身沒有一個正確答案..只有認同或不認同2個..就算多人相同那個答案是正確...也不代表那個就是真正的答案..哲學問題本身就無法作出任何比較...就像樓上各大大的爭論...其實也可以共存...
某些事就像nemoma說的一樣..只要在歷史或事實上作出改變就可以了....就像聖經一樣...有傳言說...神當初是創造阿當和莉莉...而不是阿當和夏娃...那個莉莉有一天就想..我為什麼要和這個阿當天天在一起呀...之後就離開了伊甸園...之後阿當因為孤獨...叫神創造一個女性.....以後的故事和聖經記載的一樣...
這樣的說法...就說明了..神一開始是創造了魔鬼和人...而且這個說法也解釋了蛇的出現
不過..信不信也是由人來決定...但是真正的答案則沒有...
哲學...是由人的經歷..環境..和世界的變化..來猜測的...只要願意想...人人也可以當哲學家...不過有沒有人相信則是未知之數...
真理和神...個人認為...我們每個人也有一個堅持的真理...神..假如沒有人...就沒有人認為那個是神..神和人的關係是無法分開的...假如人認為沒有神...那就沒有道德規則可言...假如神沒有人...那他也不是全能全知的...因為沒有人認同他的全能全知...
我這個說法...也可以相信..也可以推翻...但是爭論也是浪費的..因為沒有真正的答案
最後..我想發哲學問題出來
一個沒有物品的空間...是不是一個空間呢??
人為什麼要生存呢??
最后编辑幻のキラー 最后编辑于 2010-04-10 19:34:59
我可以跟你一起睡呀~~

以上的樓主...如果有留意進化論的話...任何的物種無時無刻也在進化..因為現在世界的變化太大...物種來不及進化..
這個世界...大部份科學家都認為...陸地上的生物就是由海洋進化以成的...
這個世界進以沒有無限+無限...但是...我們的宇宙...不是一次又一次地宇宙大爆炸...又有生命..又大爆炸...一直重覆..
有留意膜世界論和宇宙大爆炸就可能會明白無限的存在性了...在個體的生命上..真的是有限...但不代表這個世界沒有無限這個事物...就樣一個沒有物品的空間一樣...雖然它是沒有物品..也沒有人知它的存在...但是它就正正式式地存在了...那麼..這個世界不一定沒有無限的事物...(這是宇宙物理學)

為什麼人要繁殖...為什麼每一種生物要繁殖...又是一個哲學的問題...正正因為生命是有限...所以一直以來就透過進化...繁殖..來延長生命...如果從我們只是一個生命來看...生命已經存在這個宇宙上幾億年以上了...
已經是突破人類認知的有限了...

如果有留意外國的研究理論
...人的頭腦只是用了幾%...因為超越了這幾%後..人的肉體就會抵受不到...以後就會死亡...
人的一個DNA...可以記存的資料是由1GB的晶片...從最近月球的地球某一點...堆砌到月球表面上呀....

人類無法改造生命的本質呀...因為生命就是生存下去的呀

金屬的性質...這又有一個問題...核裂變和核聚變即可解釋了...太陽是由核聚變所發光發熱...不過最後會由氫>氦>一直變...到達最後就是鐵了...能量守恆定律...這個我也沒什麼可以說......

最後了...如果有看納粹德國的屠殺猶太人的話...有猶太人做了3年勞力...沒有吃飽的...但是也撐過3年的勞役地獄...事後的訪問...他們說了一句:因為我想知道親人有沒有死去..很想和親人一家團聚...
只是一句簡單的話...可以令一個人撐過3年的勞役地獄呀...勞役地獄中..中也死了上萬的人..可見他們的意志超越了我們的常識了

樓上..因為生命的有限...來限制了自己看不到無限的可能呀......這就是人類的...常識框框了...
最后编辑幻のキラー 最后编辑于 2010-04-10 21:28:56
我可以跟你一起睡呀~~

但是..事實會來說給我們答案...
大大呀...學海無崖...當你有一個有限的心去尋找答案是..就已經輸了呀...
人們..一直以來尋找的答案...帶來的只有新的問題...人是有常識所限...不過...像小的一樣...我利用幻想去代入不同的人和事物...感受到的事...真的很多很多...也從幻想時候...超越了框框...
宇宙不是無限...只是大大沒有去找答案...我們現在的宇宙...沒有記錯是第52次大爆炸之後的宇宙了...也有證據說明會一直萎縮之後爆炸.....這不是無限嗎??無限的循環...就像沒有物品的空間和神一樣...
沒有人證明到這些是存在...但是不一定代表沒有...

因為社會的真實...社會上任何事也是說證據...
所以社會...也改變了人們對事物...超越框框的能力..

不過...每一個學術...到極頂峰後...就是利用哲學來解釋事情...
我們創造的哲學...已經是一個無限...是無限尋找下去...也尋找不到真正的答案的循環呀

雖然活在世界上的時間比大部份人少...不過經歷和感受...真實經歷...比平常人多..
這就是我了...
最后编辑幻のキラー 最后编辑于 2010-04-10 22:39:53
我可以跟你一起睡呀~~

那麼...科學家要什麼來著呢...人真的能力有限呀..不過是一個人..
在百年前...人類也認為無法做出接近光速的機器...現在的大型強子對衝機..這是什麼來著?
不是什麼一厢情愿...說真的...剛剛我們有多少的理據來證明呢?
就像天主教一樣...為什麼這麼多人一厢情愿去相信...這個教派在世界上有多大...我相信大家一定會知道

沒錯...我们力所能及的做事情就好了...這是沒錯...但是進步呢??進步去那了??
社會上每人只管自己..沒錯呀...真的為了自己生存只管自己呀...不過這不是不切实际的望梅止渴画饼充饥
科學家一直利用幻想...跳出框框...來幫我們的科技進步..我們普通人...真的有為他們付出??

給大大你整天只工作...也會辛苦..心也會累..那不就是用虛擬的世界來舒緩嗎?
你有你自己的生存之道..我們大家也有一個生存之道...
我相信大大是在社會打滾了幾年的人...我也相信大大的事法在某角度是正確的
不過...沒有慾望和求知上...人不會進步的。

假如科學家們...不...假如人類的想法......我們最後也會滅亡的話
那麼...世界會變成什麼樣子呢...真想知道呀
最后编辑幻のキラー 最后编辑于 2010-04-10 23:34:23
我可以跟你一起睡呀~~

但是...假如科學家沒有想過..沒有妄想過...那又何來的求知心呢??
科學求證是這樣的
某事實或靈光一閃的假設>尋找解答/理論支持>失敗就會再尋找
假如沒有失敗...就會立論...公開演說...
不過..一開始不是假設嗎??

萊特兄弟是發明飛機的
他們一開始也假設...人如果可飛上天空...那會什麼樣呢...有沒有可以令人飛上天的機器呢?
沒有這種幻想...求知心...
我想他們不會發明出飛機吧?

等小的開一張貼子??
紗紗他也沒有作出什麼回答...我想明智的板主不會接受申精吧

也好...小的今天去了天文學會做研究..做了運動和宇宙物理學的查找
真的有點累

不同意这贴申精。

只算我們有精吧...
最后编辑幻のキラー 最后编辑于 2010-04-11 00:12:12
我可以跟你一起睡呀~~

小的剛剛起床了
唔嗯...肌肉真的酸痛了(昨天做了太久運動)
晚點又要去做兼職...
無視這篇去~~
我可以跟你一起睡呀~~