KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

KEYFC 第三届版杀 - 全新的幻想 讨论帖

[ 158524 查看 / 588 回复 ]

嗯,希望不会第一个被灭掉就好……
本主题由 见习版主 XenonPower 于 2012/7/22 17:20:40 执行 移动主题 操作

我不来报道~我不来报道~

版杀开始之前我是不会穿上戏服的。

因为这次……我会改签名

穿沙耶戏服的那段时间恐怕全KeyFC的人都会认识我的- -

理由嘛……聊天室2群的同学们应该都知道- -
xish 发表于 2010/9/24 1:16:00

我这种不在2群里的人都认识你了……

评分次数

西施那次自爆真是让人无穷欢乐啊……

………………

有魔物在吗

放马过来吧。。胆敢伤害佐佑理的家伙,我绝对不会放过他。。

即使我死了,也一定会让你陪葬的!!绝对!!!
    最后编辑Startear 最后编辑于 2010-09-30 19:42:17

杀手的胜利目标是让其它玩家数量降到与自己相同。按照某三美之一(汗)所指出的,杀手方每死一个人,获胜可能性都会大幅下降
    因此不算科学家小概率扎出来的避弹之类角色,炸弹医生避雷包括局势明朗后的巴士司机这类能够自保的杀不死的会拖人下水的会是杀手最不愿意去主动下手的。。

为了搞死这些人,杀手最可能做的就是引导群众票死他们。

尤其是如果引导医生避雷之类的王票了炸弹的话,那对平民方将是巨大的打击。

因此选王的时候一定不要随便选,

以上
    最后编辑Startear 最后编辑于 2010-10-01 15:19:34

到了投票时间了吗…

对于那个拿着扑克牌的女孩的想法我不太认同。

杀手收到菜鸟警的通知后可能并不会纠结,反而会很高兴地利用他,毕竟菜鸟警对杀手方是一个比平民对自己更有利的角色,菜鸟警会很容易轻信别人的。

希望小丑可以早些跳出来,然后警察在当天晚上集火他,之后第二天小丑被票死,如果那个人被翻牌确实是小丑的话,那么就四个警察就都可以确定自己的身份了(只有正常警察的调查结果会返回中立阵营),于是当天晚上警察就可以按照自己的意愿行动了。
    而伪跳小丑的因为第二天就会被大家票死,除去前期很少可能出现的卧底外,炸弹是平民方显然不会希望跳小丑把王炸死,唯一真的有伪跳小丑动机的只有杀手或者其它中立职业想要干扰警察的判断这一种可能,然而这样他第二天就会被票死,这绝对是得不偿失的。
    不过现在看来,似乎小丑不愿意这么早屈服于命运,想要多活几天呢,也好。不过只是一点忠告,小丑取胜的机会还是在前期,活得越久,要取胜也就越难。

那么我投票给那边那个看上去很M的笨蛋间谍,虽说她看上去随时都在暴走,但还是很可信的呢。另外在小丑没跳出来前,我对那个拿着海星的女孩子的身份表示怀疑,那个海星上插的究竟是吸管还是雷管呢?

今夜就这样过去吧…又到了与魔物战斗的时间了……
    最后编辑Startear 最后编辑于 2010-10-01 19:52:48

评分次数

第一,为牺牲的椋默哀,没有了她我们晚上在别墅里就没有扑克玩了。

第二,为杀手的动手时机感到愤怒,明明今天占卜就该排到我了的…

第三,在局势明朗前,任何人的杀手嫌疑都不能抹消,同样的现阶段风子嫌疑也是如此。

Tomo的结论“平民絕對是更大的敵人”这点我不予认可。杀手为了胜利,如果已经知道了对方的杀手阵容的话,在前期压杀对手的话是更为有利的。

杀手的胜利条件是“让其他存活角色数量和己方相同”,也就是说杀手为了达成胜利条件,前期需要要不择手段地尽快杀死他人(注意是“他人”而不只是平民),然而要保证杀人效率并不需要去在意对方剩下的杀手的数量。只要对方的杀手阵营还有人存活就足够了,将数量压到三个或者两个的话既能保证对方不会受到毁灭性的打击导致杀手阵营陷入不利,又会为自己建立优势。这样的话对于某一组杀手来说,杀平民和另一组杀手之间,显然是杀另一组杀手更有优势。更何况杀杀手的话不会有碰到炸弹的风险。

当然,上面所说的仅仅只是在杀手猜到了对方人员构成的情况下才能实现,现在的局势并不明显,上面的话显然并不是针对目前的形势所说的,只是对于Tomo的“对于杀手来说,平民絕對是更大的敵人”提出反驳。大家不要照着这个想法去推测现有的局势。

而且Tomo的想法里有很大的漏洞,他所认为风子不是杀手的想法是建立在风子知道对方是杀手的前提上的,然而在关键的是“杀手究竟该如何认清对方”这点上却含糊其辞,“因為要是方法都真的被採用了就...... Orz”,Tomo本人似乎也并不相信这方法已经被采纳了呢,但是如果这样,那么他为什么会如此肯定风子不是杀手呢?

风子票死杀手很大可能纯属意外,然而Tomo能够如此断定风子的身份却不合常理。因此,我怀疑Tomo的身份
      虽然概率不高,但确实有一种能解释得通的可能性——这两个人是同一阵营的杀手。

“對於大家糾結在小丑上 然而看來大家忘了平民們該有的態度....”
      小丑这个角色非常特殊,他中立的特殊性直接决定了警察们是否能够直接判明自己的身份。现在小丑如果没有跳出来,那么在已经有一个科学家死去,另一个科学家也不清楚身份的状况下,他为了取胜,与杀手合作帮杀手吸引一次王的票决确实是最有可能获胜的方法了。然而这里还是一点建议,与杀手接洽并不是那么容易的。因为任何一个平民都可能会假装小丑与杀手接洽以求套出对方的身份。因此杀手的警惕性会很高,中立职业与杀手合作的成功率是很低的。

而且对剩下的科学家说一句,不要轻易相信来请求你的小丑,因为那可能是杀手伪装的,你能想象杀手如果有了狙击手先知尤其是封印师对于平民来说会是多么糟糕的状况么。

小丑果然是个奇妙的职业呢~~

昨天晚上校园里一片寂静呢,没有魔物出现,真好。
      最后编辑Startear 最后编辑于 2010-10-02 12:05:38

评分次数

那么,大家真的打算相信那个女孩的遗言话吗?

我最开始也是打算相信她的,不过现在我就不敢确定了。

她的方案中表达了这样一个意思“如果你们调查我是杀手,就不必给我PM,这样我即使是杀手也无法拿到有用的警察的名单来除掉他们,只能拿到没用的等同于普通平民的菜鸟的名字而已
        在这个前提下,警察们认为确实如此,这样做对自己不会有不利之处,才信任了她。
        然而如果她一开始的目标就不是警察们呢?

“三个警察中,只有两个给我发来了信息。”
        ===============
        也就是说,我应该收到3封PM,1封菜鸟警的,2封正常警的。
        然而,我只收到了2封PM
        这句话,是真的吗?

如果说“没有一个给我发来信息”或者“全都发来信息了”的话,那么只要是行动不相符的警察肯定会立刻识破吧,然而“只有两人”这就不一样了。
        没有行动的警察会开始怀疑,那一个没有行动的警察原来是我啊。

菜鸟警察,你或许把结果发给他了吧。然而其他警察呢?
        如果你查出她是杀手,你会怎么认为?
        尤其是在她昨天说了那番话之后?在大家潜意识里认为她是平民之后?

认为自己是偏执警吗?
        那么很好,你们被孤立了。

请你们思考这种可能性:

如果椋其实是杀手的身份的话那又如何?

咦,有两个警察都给他发了信息,那就说明他不是杀手了?
        如此看来,我调查他的结果是杀手,那么难道我就是那个倒霉的偏执警?

偏执警与正常警都认为自己是偏执警,不敢继续相信自己的调查了
        真正进入到警局里的其实只有一个警察,但是,如果那是菜鸟警那又如何?

由于菜鸟只有1名,
        只要这2人保持每晚同时搜查1个人,那么搜查出的结果就绝对可信
        是这样吗?
        那个女孩可以拉来她的同伴,然后对菜鸟警说:看,这就是你那个伙伴哦。

菜鸟警如果轻信了,那么接下来杀手将每天晚上和他逐一地调查,然后隔三差五地调查一个杀手阵营的自己人,并告诉菜鸟警:“他是平民哦”
        另三个警察相互之间无法取得联系,都以为自己是才是偏执警。唯一以为自己是真正警察的那位却是个会被杀手方的“警察”牵着鼻子走的菜鸟,而且为了防止一直都是调查出“平民”的同一个结果,那个杀手大可以有一天晚上故作惊讶地说“阿咧,这个人我查是杀手,为什么你查是平民呢?啊,我明白了,原来他是避雷针啊”?
        过上几天再查出一个人来,又故作惊讶:“科学家真是神RP,竟然扎出了第二个避雷针!平民方赢定了!”

于是警局最终被杀手操控,接下来舆论会变成什么样,天知道。

即使在几天后,两位,甚至可能只剩下一位的正常警察发现“咦,原来我不是偏执警,而是正常警啊,完了,被摆了一道。”,然而在警局已经正式成立并广为人知的情况下,即使跳警,你们的话有谁会相信?

甚至可能,根本没有一个警察给他发信息,整个警局内部都是他们自己的人也不一定。警察们现在根本不知道别的警察的行动是什么样的,他们可能都会以为自己是那特别的一个!

你们每个警察都是偏执狂,是吧。很好,我也是偏执狂,我不相信别人,但是这不妨碍我的行动。

所以还是那句话,不要轻信,请继续调查别人,比如我。

接下来,医生们,你们知道谁是另外一个医生吗?
        不知道吧。
        那么,你们真的相信那个女孩是医生吗?
        如果你们相信了,但实际上她不是医生那又怎么办?

要知道庸医你过于自信的下场就是每两天晚上平民方都会额外死一个人啊!
        而他们却可以满不在乎操控言论说:“狙击手优先权比医生高,可能是狙击手杀了吧”

等“狙击手”的六发子弹打完,平民方估计已经血流成河,无力回天了吧。

所以请警察们注意,不要轻信,请要求你们的警长出示她的行医证明,并且让你的同伴出示警察执照。如果他们的证件是真的,那么对于你们任何人来说都没有任何损失,他们是不应该拒绝的。
        医生们也是,在那女孩没有出示行医执照之前,请不要随意去相信你现在已经是个正式医师!

如此说来,椋所说的话就全都有可能不是真的了。在昨天她那番话之后,正常的杀手都会去怀疑她是不是炸弹,本来杀手会去杀她就不正常。但这样一来就一切都解释通了:被王票死的游戏者会翻牌,然而被杀手杀死的+游戏者不会。
        记住这次版杀的杀手每组有四个人,死掉一个人已经不再是什么致命伤,况且如果另一组昨天已经被票死一个杀手,那么自己在后期的杀手对杀阶段也不会吃亏。早点杀死她的话,真相就会被永远隐藏了。
        所以某一组杀手不敢去杀椋,但另一组却敢于下手,那是因为这是早就计划好的。

如果真的是这样,那么椋的目标就根本不在于得到名单杀死警察,而是为了激起平民们对真正的警察的不信任。以及让庸医这个平民杀手在毫无意识的情况下杀掉其它平民

当然以上也只是一种“可能性”而已。
        依然有很大可能性椋确实只是一个不知道身份的医生,但是不论如何,不能放过任何微小的可能性。

平民方有两个职业不怕死,一个是炸弹,一个是医生。在没弄清楚谁是医生的一个医生的意义远大于一个医生+一个庸医。
        因此以上怀疑中,椋的行为在某种程度上依然是可信的,而且可信度超过50%,我也只是提出一种可能性而已

当然如果警局里的大家都验明了真身了,那就当我什么都没说。但是如果还没有,请警察、医生以及所有平民千万不要过于相信别人。平民们,请像团子一样地团结起来,然而团结起来不意味着无条件的信任。不论如何请坚持自己的判断,在没有十足把握的情况下,可以相信,但请绝不要轻易信赖别人!

那么我再次重申一下我在178#里的主张:
        我怀疑Tomo的身份
        然后,我放弃今天选王的权利
        最后编辑Startear 最后编辑于 2010-10-02 18:59:15

评分次数

那么,在这已经快要开始投票的时候,我最后来说说我今天的想法吧。

我认为最可疑的人是那个笨蛋间谍沙耶。具体说为什么的话,可能只是因为她的在线时间以及活动时间等等各类信息让我有些怀疑吧。

关于说沙耶是警察的,我认为不现实。关于警察需要中立职业判断自身的状况的假设,我在142#说过,如果沙耶是警察并且她需要小丑来验证身份,那么他不会呼吁在他可以行动之前就把小丑票死,因为小丑暂且只有一个,直接被票死的话那就无法利用这种方法来进行验证了。作为警察应该是在第一夜王杀完人后,到了自己马上就可以利用特殊能力的时候催小丑跳出来。而且他如果需要小丑而又呼唤小丑出现的话,说明他并不知道谁才是小丑。如果她在白天真的把小丑叫出来,结果小丑真的被王票死了,那对自己绝对是得不偿失的。沙耶作为上届的MVP,不可能不知道这个道理。

因此,我认为沙耶不会是警察

然后另外两个在我看来不是很充分,甚至可能有些牵强的理由:

1,

沙耶在我们在QQ群中推理的时候,曾有一次乱入打乱了当时的推理进程。我认为他提出的“推理什么的还是到帖子里去吧”这样的建议对于平民方来说是很不利的,因为QQ群里面属于言多必失的状况,而且大家头脑风暴的话就很可能会发现杀手的蛛丝马迹。然而,这确实可能只是责任感,然而当今天我们讨论到已死的椋是否可能会是杀手的时候,她却没有介入反而和我们一起讨论。这让我对她的身份产生了怀疑。也因此我开始怀疑我之前对椋的行为所作出的推理是否是错误的。

2,

这是昨晚处决了美佐枝的时候QQ群中的对话:

蓝月狼--日向 22:00:37
          他漏票了。。。
          Startear-川澄舞22:00:57
          我还特地蓝字加亮了的说…残念
          美佐枝22:01:10
          xish,我恨你
          千年前的光-铃 22:01:19
          ……   
          肥班---琪露诺22:01:22
          = - 
          zjbgh[萃香]22:01:21
          西施咋了?
          蓝月狼--日向22:01:27
          哈?为啥你恨西施的说。。。
          jiangyuyi音无 22:01:29
          - -||
          肥班---琪露诺22:01:30
          美佐枝出来了 
          蓝月狼--日向22:01:34
          某不明白。。
          蓝月狼--日向22:01:41
          怨念出来的说。。
          藤林 椋22:01:44
          请用戏服代替名字吧=v=
          美佐枝 22:01:51
          我改名字改的晚而已
          xish-朱鹭户沙耶22:01:56
          ……
          xish-朱鹭户沙耶 22:02:02
          啊……
          xish-朱鹭户沙耶 22:02:06
          我怎么了……………………
          水之果冻~汐 22:02:21
          美左枝..
          水之果冻~汐 22:02:25
          死了/口\
          xish-朱鹭户沙耶22:02:25
          我认为可以放弃的- -

被翻出的杀手美佐枝说出了那样的话,
          然而沙耶昨天做了什么呢?
          他票了水羊为王。
          但是票了水羊的人那么多,为什么美佐枝单单只是对沙耶这么说呢?
          当然也有种可能,美佐枝作为杀手,想要在死前再引起我们对于其它平民的怀疑。
          如果说她只是想在最后拉沙耶一块下水,那么沙耶的回复语气却不是问号而是表示无奈的省略号,这又是为什么?
          回复的最后那一句“我认为可以放弃的”又究竟意味着什么呢?
          大概是在指,他以为水羊会弃权而不会乱投吧。

因此我怀疑沙耶是与美佐枝同组的杀手。

虽然我认为仅靠以上这些来推测的话可能确实不是很科学,我也不能负责任地说他不是好人,
          确切地说,我还是那句话,我现在不完全相信任何其他人,沙耶只是我目前最怀疑的人而已。
          再说一遍,我只是怀疑她,并不是认定她是凶手,如果翻牌后发现她是好人,希望大家不要因为这个指责我。谢谢。
          然而只要确定了他不是警察,那么我认为今天的王可以考虑票决沙耶。
          确实,随意票决有可能票杀一些对平民来说特别重要的特殊平民。然而我不认为仅仅是因为因为害怕这个就要放弃投票。
          即使没有怀疑沙耶,我认为有些事情也还是尽早确定的好。
          票决沙耶后,许多事情就能变得明朗,最主要的就是对风子和椋两个人身份的怀疑。

而且现在怀疑沙耶的人数也是最多的。187#由依,204#初音,207#真琴
          虽然加上我只有四人而已,但是这确实是所有人里最多的了。

当然王如果有更加怀疑的对象也可以无视我们的请愿,最终的决定权还是要交给王自己。
          最后编辑Startear 最后编辑于 2010-10-02 22:14:49

评分次数