KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[技术] 听力(非外语听力)好的请进

[ 4701 查看 / 8 回复 ]

http://bit.ly/bZXCYZ
天降之物的ED,そばにいられるだけで (Main Vocal Hitomi),
听过的话都知道,这歌中间有两个声部吧,但是从2:53开始,我就判断不出来到底是一个还是两个了。
总而言之,谁能帮我听听,到底2:53以后是二声部还是两个人齐唱。

嗯,可能有些误会。

暂且还能听出来这是两个人在唱。

我想确认的是,2:53开始,两人是不是在唱同一个旋律。

最后编辑zhangtangyao 最后编辑于 2010-11-02 22:24:28

评分次数

本主题由 管理员 水羊 于 2011/1/30 14:47:35 执行 关闭主题/取消 操作

LZ你好,我听了一下,说是两人合唱,我更觉得后面那声音是合成音。猜猜吧了!但也不像两人合唱

回复 2# 柠檬→强 的帖子

嗯⋯⋯先不说二声部合唱。
    因为这歌从0:45到1:05这一段很明显是二人齐唱。
    所以感觉后面也是齐唱,但是总是有种违和感,总感觉有种微妙的不同。

喔,我終於懂了
    有兩種版本
    樓主的是仁美版本
    另一種是(Main Vocal Saori)是早見版本
    所以主音是仁美,早見可能沒有合音上去
    早見主音在別的版本上面了

呼......這些資料還真難找......
    真想知道為什麼問這個....

我倒,你給的歌版本是そばにいられるだけで(Hitomi&Saori ver.)
    呼.......終於在NICO看到某資訊
    これは2人のvocalを一緒に聞くという趣旨の動画です

你給的歌是合唱的

是早見的 OTL
    水羊不可一日無牡丹!!!
    你今天膜拜牡丹神了沒??

回复 4# 水羊 的帖子

看来是我没说明白,“合唱”和“齐唱”应该是不一样的。
    确切的说这里应该是“重唱”⋯⋯
    そばにいられるだけで,无论是CD上的两个版本还是TV版,都有两个人在唱是没错了。
    而我想确认的是,
    两个人在2:53以后唱的是同一个旋律还是不同的旋律,也就是说是“齐唱”还是“重唱”⋯⋯

那不好意思了,本人無能解答了
    借用所有網路資訊
    最多只有純歌詞,而沒有用顏色分開
    查看他們的部落格,也沒有發現其他蛛絲馬跡
    youtube,NICO 都挖過了,還是無法辨識到底是吉田和早見輪唱? 還是他們合唱?
    我表示我盡力了
    原本想找真人演唱會那種,可惜還是失敗了

這問題我第一次碰到,我真的不知道該打什麼關鍵字去搜尋

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
      你今天膜拜牡丹神了沒??

回复 6# 水羊 的帖子

水羊辛苦了,多谢多谢~

所以说嘛,只能靠听力才能判断到底是哪种唱法。

可能是小的作为艺术生的人格发作了也说不定,总而言之很想弄明白这歌的唱法,
      然后去唱唱看⋯⋯⋯⋯开玩笑的,其实想做成单簧管二重奏看看效果如何。

评分次数

猫首先对于学校的网给予深深地哀悼............链接上不去
        猫听的是土豆里那个3分54的音乐,不知道是不是楼主的那个版本,如果不是请见谅............
        在2分54之后的歌曲部分两个声部的旋律在猫听来有一些不一样的地方,特别是在3分左右的一句和最后一句,合音的旋律相比主唱的要平缓一些,最后的一句的后半句有明显的不同。其他的地方,猫能力不够,听不出来(拍飞—)
        关于单簧管二重奏,如果是一支对应一个歌者的声音的话层次感没有原曲强,间奏的声音的弹性也不太好。找支长笛对应主唱再找把吉他打节奏会更接近原曲?

评分次数

桌上堆积如珠穆朗玛的文字,硬盘中深比马里亚纳的坑;我这像纸一样薄的身板,和不如身板的神经............这是世界对立统一律的良好体现。

回复 8# 二次元的猫 的帖子

土豆里的是同一个版本没错,但是音质嘛,就不解释了。
          看来猫和我的看法基本一致,但是具体的区别估计只能找钢琴一点一点试了。
          虽然是同样的主旋律,但是听上去确实有微妙的差别,作曲者的手法很高明的说。
          嗯……其实说是二重奏,也只是我自己演奏两遍然后再合成而已。
          实在是找不到会演奏什么乐器的人了,就算有,估计人家也不愿花时间在这种动漫歌曲上。