KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

一直有一个问题纠结着我。到底谁能为我解答

[ 10703 查看 / 26 回复 ]

谁又能来为我解答了:
      到底什么是对?什么是错?
      到底什么是正义?什么是邪恶?
      你说的话。哪句是真?哪句是假?
                  自古以来留传着这样一样成语:自相矛盾。但是两者之间。只有一个能胜出。要嘛就是矛刺破盾。要嘛就是盾挡住矛。别无他法。这便是我的纠结由来。
                大人们经常这样说:你还小,这种事不适合你。
                然而大人们又说:你已经不小了。怎么不会自己想想。
                到底我是还小,还是不小了。
                      大人们说:做大事者不拘小节
                        大人们说:小屋不扫何以扫天下
                    到底哪句是对了。哪句是错了。还是全部都对。还是全部都错。
古有卧薪尝胆。
古有宁死不屈。
                    一件事。一种决定会有两种相反的评论。到底哪个是对。哪个是错。
或许我这是自找烦恼。
这个话题也许太过于沉重。
如果有不该说的话。还请管家看完后。毙了吧。我只是个刚来的初心者。关于各种规范还不怎么清楚。所以。
但是如果这个话题能让你感兴趣。还请不要吝啬您的人气跟好感度。~让这两样东西砸死吾辈吧!
最后
谢谢观赏!

路上一条狗
你踩它一脚
狗不爽
你很爽
shadow1995 发表于 2011/1/25 19:35:00

索卡么司列奈。不管是对是错 都是人为自己所说的。

为什么微观粒子的运动具有不确定性,而由微观粒子组成的宏观物质却具有确定的运动规律呢?

解决了这个问题,很多问题就迎刃而解了……
laputachen 发表于 2011/1/25 19:41:00

我表示对物理-,-。。没学过。也就懂个是人都动的杠杆原理

路上一条狗
你踩他一脚
他爽
你不爽

这种可能也是存在的

虽然这举例满是吐槽点

但我的意思是,这世界上出现两种思想 两种看法 两种态度 并不矛盾

没有什么是绝对的

什么是正义?什么是邪恶?

没人......
kEy丶兰多 发表于 2011/1/25 19:44:00

哈哈。。说得不错。世界就是这样。什么是对?什么是错?什么是正义?什么是邪恶?所谓的胜者为王败者为寇也就是这样。
为什么邪不胜正。因为胜利的也就是正义的。
我也就是心闷。发说来跟大家说说。
但是到底哪种是对。哪种是错。到底又是怎么定义。怎么定义才是正确的。怎么才算正确的定义 。正确的定义又是怎么样定义 。
这是否又是一种纠结。
哈哈哈~别在意 别在意~这只是我吃饱了撑的 没事找事

感谢参与回答的朋友 其实在我眼里,对与错就像一个无限循环小数一样。。有对就有错。有邪恶就有正义。就如同矛盾。有了矛~就有了盾。森罗万象都离不开这两个。。。。。。其实说实话-,-在我看来~这个问题比到底是先有鸡还是先有蛋难多了。。。
最后编辑吾王阿尔托利亚 最后编辑于 2011-01-25 22:45:24

评分次数

本主题由 版主 Blackの墨 于 2012/12/29 22:25:39 执行 主题分类 操作
    私はどこに来ての どこに行くの 分からないよ