KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[散文] ????.?.?

[ 11617 查看 / 19 回复 ]

人,就是这么可笑。
被蹂躏着,被践踏着,为了自己想要守护的东西,拼命地活下去。
曾经越是渴求,结局便越是失望。当所谓的梦想终于变成真实,却发现,那个曾经支撑你活着的东西,完全不及想象的那般美好。正如你历尽千辛万苦飞过了大海,海的另一边,却找不到你真正的期冀。

伸手触及的一刹那,梦想灰飞烟灭。
梦碎了,人已无路可走。
但是生活还要继续。没有目的的生活,是悲哀的。

于是就有了谎言。自己给自己编造的谎言。
为了活下去,强迫着自己去相信的谎言。
比如一个无法实现的承诺。比如另一个世界的美好。比如一个,根本不曾存在的人。
当然,也可以是情义,是良知,是一种或许会有但未必一定要有的,可能性。

也许,当你有了明知无法到达却依然可以坚定地走下去的气概,这一切就不再显得那么悲哀了吧。
因为不想要获得,所以就不会失败。
这种放弃,叫做意志。
这种勇气,叫做接受。

于是,祝愿弃剑的川澄舞可以找到真正属于自己的生活。
也祝愿长眠海底的濑津美,在那个世界里保持着永恒的微笑。

2011年2月7日  凌晨留笔

最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2011-03-20 01:16:48

评分次数

本主题由 见习版主 Decorated~38324 于 2012/7/22 17:08:51 执行 主题分类 操作

人生的一大悲哀就是:
    你曾经为之付出了很多的地方,你推动着它走过辉煌的地方,到最后却成了,你无法回去的地方。

笑容和泪水,哪一个更让你震撼?
    最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2011-03-25 11:28:12

评分次数

世界是美丽的
      就算充满悲伤和泪水
      也请睁开你的双眼
      去做你想要做的事
      成为你想成为的人
      去找到你的朋友
      不必焦躁
      慢慢的去长大

闭关,消失。

痛苦不会是人生的常态;算是自我保护吧,有人会选择逃避;长期地徘徊之后,如果能找到出口,选择迎难而上的人光芒耀眼。
      如被众人排斥的舞,因为重逢的契机终于告别伤痛;她的坚强和她的迷失一样,唤起人的感动。

我不知道发生了什么,但是我相信,不论有没有改变,至少平静总会回来的。

iammyself 发表于 2011/2/12 23:30:00

这语气听起来真的很熟悉。
      似乎在以前的某个时候,有人对我说过类似的话。
      距离现在,正好是一年。
      那些已经失去的,那些正在开始的,那些共同见证的。
      我想,他应该可以看见这帖吧。
      最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2011-07-13 18:29:54

2011.?.?
      令白鸟哀叹的天空之蓝
      无法浸染大海之青
      相互映照

我们的世界
      注定无法交融

我很感动,这世上还有个能让我心存歉疚的人。
      然而,人的信仰,是没有什么能够改变的。
      ね,我已经不需要糖果了。
      但现在的你,是否可以明白呢?
      毕竟,你永远有一颗孩子一样纯真的心啊。

今天我们这里下雪了。下得好大。
      大到把我这个冬天的愿望都满足了呢。
      最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2011-02-28 17:26:25

评分次数

????.?.?

你说,我只想找片黑,躲起来。
        我说,来吧,我就是那片黑。
        于是,你成了我心中的光。