KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

求神打救

[ 11102 查看 / 13 回复 ]

本人是一名名符其实的中专生。并且是日语专业的。由于觉得学校教程超慢,上一年9月到现在才学完一本书。这种进度不可能在今年的12月了考N2或N1。所以想到自学,花了很多钱,终于找到适合的教程《新 日本语教程,新世界出版》这本书分初中高三个级别,我目前学到中级第一课,打算暑假里的56天中,早上7:00-11:00背单词35页。下午的2:00-晚上9:00文法。晚上9:30-11:00复习当天背的单词,每五天总复习一次。暑假完结后。9月到10月对暑假的所有知识进行复习(就是粗略地回顾语法看看单词让后做做练习册结束。)与及N2听力训练。本人听力本来就比班里人要高,训练起来应该会很顺手。11月狂做真题。12月考试。
(我对自己恒心非常有信心,恒心这一方面没问题)

这样的表能否实现通过N2考试呢?

评分次数

奇迹什么的,没那个需要

回复 2# boluobread 的帖子

3Q,我会跟12月的N2拼命地

评分次数

奇迹什么的,没那个需要

回复 3# Necessarius 的帖子

はい、頑張ります。(有时候临急抱佛脚是有用的,学校的前辈跟我说:“以你的这个人暑假这样做的话,N2过是会过,但以多少分过是个问题”)

评分次数

奇迹什么的,没那个需要

回复 5# li5jun1 的帖子

我个人觉得N5,N4是差不多层次的。N3就是会难一些,只要突破N3,那么学习N2的东西就不会很难了,N2的听力也没广大群众说的那么难,我以现在的介于N4-N3的能力去听N2结果11题错了2题,而且2题错题当中只是有一题听不清楚他说什么。单词的话肯去背是没问题的,至于有一些单词却是用的少,只能多做题来体验体验。N2语法是比较难的(我个人感觉)。硬着头皮去学吧,是在不动了向他人求助。加油,一定要过今年12月N2能力考试!
        最后编辑梁军飒 最后编辑于 2011-07-09 10:28:16
        奇迹什么的,没那个需要

回复 6# ハ晕ロー 的帖子

这个方法跟我的类似,很有用。别管他多少秒,就是一次把第一面的几个单词看在眼内记住再看第二面,然后回想第一、二面背了什么单词。然后下一批。背到当天规定的页数(我自己定在35页)就重复又背过。重复2,3遍后再来一遍,这一遍你会体验到今天要背的35页单词记得不错了。
        奇迹什么的,没那个需要