KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

第14.5届版杀——血腥游乐园规则(修正版)及报名以及GM招募帖

[ 46821 查看 / 121 回复 ]

嗯,GM还没有确定吗?

ID:驿客林夕
戏服:立华奏

荣耀……与毁灭同在。

最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2013-01-25 21:28:28

评分次数

本主题由 管理员 kameu03 于 2013/3/14 17:57:02 执行 delposts 操作

GE这次写的规则,看得出已经很用心了,很多设定都从以前各届规则里有所借鉴,同时也加入了自己的创意。比起以前,也没有了那种感觉很坑的角色。从这方面来说,我认为GE做得不错。
    不过GE也许是忘了(还是不太了解),在论坛办活动必须先向管理层申请通过,以便管理层安排时间、协调别人发起的其他活动。我以前办的活动,都是跟管理层申请过,然后开帖讨论规则,最后才开始施行的。你有兴趣可以参考一下。

如果是管理层默认了版杀可以随便办,我觉得这不是什么信任,而是放任。因为版主和整个管理层本来就有安排协调活动的责任,以避免组织上的混乱。如果在协调上出现了问题,也需要以谅解为先,而不是相互埋怨。
    现在XP自己揽下了责任,并规范了以后开办活动的方式,这就是在寻求解决的办法,而非纠缠是非。倘当事人暂时无法理解,也无需继续争辩,在日后大家的相互影响中,自会有人用他能理解的方式跟他解释清楚。除此之外别无他法。

25楼的小汀,你在这里上纲上线,我不知道这是你的习惯怎的,记得你以前就有这样的毛病,我觉得你需要改一改了。如果是你心里的不满导致如此,那么请你先平静下来好好说话。这样做,对你没有任何坏处。
    最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2013-01-30 18:37:13

评分次数

好吧。小汀你说那么多,真的认为GE此时还有接受你那些道理的心么?真的认为这么多人围着他讲道理,他就愿意接受了么?
      我觉得这时候他心里产生的只有抗拒和愤怒。这是我这两年来跟他用很多种方式交流(内容包含你这里对他表达的大部分意思)之后得到的答案。
      是的你可以认为他应该认识到这些、必须认识到这些。但实际情况是,他很难接受。他既然不接受,你还去跟他讲,你这些话就是无意义的。你必须换一种方式,有别于“这种信任现在开始被破坏了”的方式,甚至长时间的包容体谅来表达这些东西。这件事情,不是你认为“应该怎样”就会怎样发展的,就算你再“正确”也不意味着施行得通。

其实我真的只是希望这个论坛能多一些相互理解的声音。哪怕一点点也好。但是一直以来,我说的话总是被一些人有意无意地恶意曲解。尤其是在沾到管理层的话题上,总有那么一些人,冲着人来冲着人去,把我很多根本不存在恶意的话解释成向管理层开炮,不允许澄清、不允许改变说法重新表达自己的意思。半年前在申请版主的时候我就发现,管理层那边似乎对我存在一种长期的偏见,而有些本来完全不必误会我的人,也拿着偏见来跟我说事,就像他们已经了解了我很多似的。这是谁在坚持制造误会?

刚才XP说的一些话,我认为是他自己主动把责任揽一揽,以主动解决问题的做法。我表达出了对这种做法的支持。但现在这种声音消失了。为什么会这样,我不知道。我只知道,现在被误会影响的人正在增加。
      最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2013-01-30 17:44:10

评分次数

回panagion:

我不反对你对GE说那些话,你和XP两个人连着说也没什么,但既然他表示不接受,那也属于他和当事人的事情,要讲道理也是他和当事人一对一地、对等沟通,用不到别人七嘴八舌施压。但是你看看,在23楼做出劝说之后,又出现了另外两个不相干的两人来搀和,一个上纲,一个跟风,就算道理讲得对,这也完全不是让GE改正错误,而是货真价实的仗势欺人了。
        所以说,25、26楼完全不是在帮管理员说话,而是把事情搞坏。

您在 第14.5届版杀——血腥游乐园规则(修正版)及报名以及GM招募帖 回复的帖子被 汤川涼 执行了帖子评分操作 理由:一个人两个人叫偏见 大家看法一致的时候就叫共识

这种职专女生虚张声势的把戏,也在我这里耍弄?

我为什么说这些,就是因为我对一些人已经丧失了信任,就是说不会再用任何善意来沟通。也许有人还记得我以前是无论如何被误会被曲解都不肯拿恶意来对待别人的,但是由于对方的做法,现在我对他们的信赖已经丧失殆尽。那么现在,还有多少人毫不珍惜我对他们的信赖,拿着我的好意当做软弱可欺?

有种的话,出来。让那些仍在努力调和大家矛盾的人看看,这么做还值不值得。、
        最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2013-02-11 03:15:49

我这么解释一下如何?

如果你看某人言论不顺眼,想要说点什么,请留意一下说话的方式。如果已经有两个以上的人批评了他而他只有一个人,那么无论他是否反驳,你再去批评他,对他来说都是一种围攻。这样一来对方只会感受到一种“人多势众”的压迫,他就很难接受你们讲的道理了,哪怕你说得再正确,他感到的最大成分,也只有这种压迫而已。
        而且从此以后,只要有人跟他讲类似的道理,他的内心首先就会产生一种抵触感,也就是说,这些道理会变成一块敏感区域,听到了便会厌烦;这个人也会变成一个有心理障碍的人,给很多人造成麻烦——比如常常对别人的好心建议恶言相向,自我中心只考虑个人想法等等。这种不必要的问题,不是少一些更好吗?
        (上面全是利害的道理。跟人情什么的没有关系。)

所以各位,不管是相信我还是讨厌我的,都请仔细看看这段话。也请相信,要让一个人变得懂事,还有比这次更好的办法。
        请赞同这个说法的人,回应我一下!
        最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2013-01-31 16:12:07

评分次数

本来一个跟风群嘲的事件(确切来说是25、26两楼),终于又被转移到“针对管理层”上来了。
          好像管理层是一个防御盾,谁受了委屈往后面一躲,然后给提意见的人扣上“针对管理层”的帽子,就可以全力反击了吧。
          这样做成熟么?需要纠正么?

楼下的似乎还在信任他们,呵呵。
          最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2013-01-31 16:19:59

评分次数

回复 88# DIS 的帖子

丢个式子,我认为这几种情况的恶劣程度:

私下搬弄是非≥无关的人跟风起哄>当众指人过错>有意见和当事人私下交流

除此之外,当事人的对错我不再评论(前面讲过了)。

用当年陈大对我说的一句话就是:如果这件事情交给你,你打算怎么安排……

http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-49665.aspx
            http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-46369.aspx

一次版杀,一次文化祭,都是跟别人的活动一起进行的。在我的版主申请帖里面还有更多的规划,你去看看吧。
            最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2013-01-31 17:33:50

评分次数

从来不觉得版主管理员需要和气待人,也没有说过温柔批评之类的话。但是沟通的时候能不能放弃(无意识)组团的模式,一对一对等交流?
              重复一下表达过的观点:我觉得XP要批GE那是很正常的,毕竟是当事人之间的问题,需要沟通,语气严肃一点也没什么大不了的。管理员出来说一说也合理,因为是版务问题,职责之内的事情。以上两个人,公开谈,足够了,会给他一定的压力,但也不至于影响沟通。可是不相干的人来搀和什么?XP和panagion讲过的道理,你们两人换个说法再重复一遍。你们是想让他接受你的道理,还是想让他在“人多势众”的压力下屈服?
              这时候你拿“我只是发表自己意见”来辩护是没有用的。一者,这是当事人(举办者和管理层代表)的事情,你们不适合出来批评什么。二者,XP和panagion发言在先,第三个人重复这种意见的人就是在恃众欺人,而不是在以理服人了。
              之后的事,我只能说过于奇葩。两个跟风起哄的人跑了,留下XP和panagion在这里顶锅。
              如果有人说GE需要为他的不负责任负责,谁来为这次跟风起哄事件负责?

————————————————————————————————————————

回评分:
              如果已经有两个以上的人批评了他而他只有一个人,那么无论他是否反驳,你再去批评他,对他来说都是一种围攻。

这话我之前已经说过。
              还有就是,暗地搬弄是非,明里上纲上线,老是觉得别人需要纠正、自己才是正确的,你觉得人要有多么不知天高地厚才做得出这种事情?
              最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2013-02-11 03:40:41

评分次数