KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

风子生日快乐!!~

[ 14392 查看 / 26 回复 ]

該文本已被刪除。
最后编辑リン 最后编辑于 2015-07-05 23:33:09

评分次数

本主题由 版主 unicorn 于 2015/10/24 18:57:01 执行 移动主题 操作

回复 6# darkice1_0 的帖子

第一,你的畫風真的獵奇。
    暗含一種精神恐怖的感覺(因人而異)
    你喜歡的紅黑色調怎麼看都會勾起人類根源的恐怖與不安。
    上圖的眼睛的畫法就是這種感覺。
    我是在客觀描述。(儘管它可能是不準確的,因為這基於主觀意見
    第二,我不認為獵奇是貶義詞。我認為這是一個中性的描述。
    如果你非要認為獵奇是貶義,我也就無言了。
    第三,我不討厭獵奇文化。我傾向於接納異文化。
    儘管我可能並不喜歡你的畫風,但這也並不意味著我否定它的價值。

第四,
    你所在的地區文化有可能對於世界祗是小眾文化。
    你所在的地區文化認為獵奇是貶義的,是不符合某某主義價值觀的。
    然而在絕大多數的世界,獵奇祗是一種特別的藝術而已,從古羅馬時代就存在至今的藝術。
    以下是引用來源:
    グロとは、日本語におけるグロテスク略語である。古代ローマを起源とする異様な人物動植物等に曲線模様をあしらった美術様式である「グロテスク」が転じて奇怪・異様・不気味な様を指すようになり、日本ではこの意味でグログロいという略語が用いられる。
    最后编辑リン 最后编辑于 2015-07-05 16:55:25

评分次数

並不能認同你的論點。
      “猎奇可指任何血腥、暴力而残酷的事物,或者指风格诡异、黑暗、甚至扭曲的作品,并可作为形容词使用,例如:“这部动画真是猎奇”、“这个画面真猎奇”。”
      然而這幅畫並沒有出現血腥暴力或者殘酷,所以解釋只能取後者的風格詭異了吧。
      但是風格詭異為什麼就是貶義了呢?我挺喜歡風格詭異的作品,比如沙耶之歌。
      對我來說風格詭異一般是褒義。而對一般人來說我認為這是個中性的形容詞。
      是相對客觀而不包含主觀色彩的。

回复 19# Blackの墨 的帖子

那麼我就收回我當初的原話,并表示我對我當初的發言感到確實不妥而道歉。
      但是我還是要說,我仍然不認為獵奇是貶義。
      而且我絲毫沒有任何針對人或畫風的攻擊的意思。
      你們一個個認為我有惡意是毫無根據的胡亂猜測。
      最后编辑リン 最后编辑于 2015-07-06 14:30:41

评分次数

回复 21# aa252246577 的帖子

是这样的,我曾经一直以为,某人使用那个头像,是喜欢猎奇的。
        然后我也是比较喜欢猎奇风格的,就没说什么。
        然后这次也是,我以为发这幅画,是想召集一些喜欢猎奇的同好的。
        然后后来水羊和阿踩的评论就完全颠覆了我的认知。
        原来不算是猎奇吗!就这样。总之我是喜欢猎奇的。所以我不能理解某些人认为猎奇是贬义的心情。
        而某些人非要认为我攻击别人,那我就撤回对那画的评价好了。
        (至于某K对我的攻击,我就当没发生好了。
        最后编辑リン 最后编辑于 2015-07-06 00:40:43