KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

今日有缘又逢老同学

[ 4574 查看 / 3 回复 ]

想想菜已经是而立之年的人了,由于忙碌很少和曾经一起寒窗苦读的同学们有过多的联系了。由于菜昨天陪父亲以及他的朋友们喝了过多的酒导致老毛病——胃肠炎又复发了,故而今天就索性偷懒了……在接近下午2点才去买药。而在半路上竟然又遇到了高一时候的一个老同学——“莽子”(四川方言里面傻子的意思)……(其实这家伙和我一个初中的,只不过,初中时候在5班,菜在4班,高一才分到了一个班级里面……)

为什么菜会说"又逢"呢?因为在07年夏天吧,也就是8年前,当时菜身边还有只猫的时候,在陪猫逛街时候就遇到了这位“莽哥”。当时菜和猫在闲聊没有注意,是他先发现了菜和菜打招呼了。而8年后的今天又是在路上碰到了他,又是他先问菜:“你是周某某吧?”看来菜还是和“莽哥”很有缘分的。之后老同学见面就闲聊了起来。

当他问到菜是去哪里的时候,菜说老胃肠病犯了去买药呢。这时他也提到了现在随着年纪的增大病也确实多了。他就谈了自己因为长期坐在办公室里面,曾经健壮的身体已经一身赘肉了不说,现在颈椎也有问题了,长期在理疗……据说去检测后发现长期不良的姿势导致骨骼已经损伤了……谈到这里菜真的是觉得我们真的过了30了啊,大家都在慢慢老了啊。

所以菜觉得在此还是要啰嗦下,现在还年轻的朋友们啊,建议你们多多关心下自己的身体健康吧。不要和“菜与莽哥”一样都成了老毛病才来亡羊补牢的话,晚矣!

闲话:闲聊的时候,“莽哥”问到你那位呢?菜答道早不在身边了,我已经唱了5年“单身情歌了”……这时他也提到,自己之前的也分了,现在新的女朋友才交往一周不到,然后提到了男人30也不算晚呢,今后孩子也会比较聪明啊什么的……真的是“晚生优生,幸福一生吗?”菜也只能想到这些了。

当然菜也问了为什么这么多年来没有太多的联系,(菜是不上传任何照片到网上的怪人……)“莽哥”还记得菜?“莽哥”说他对菜印象太深了?菜也不多问了,想想可能是因为那时菜是班上成绩第一(年级20名内游走,因为贪玩不稳定……)却拒绝当学习委员和课代表的怪人吗?还是菜当时太淘气长期去政教处被说教的成绩最好的怪人呢?或是菜是当时班上唯一一个会买《动漫时代》(早期的一个动漫相关的杂志)给他们看不说还被女生抢导致杂志被撕破了而生气的人吗?菜没有细问故不得知“莽哥”为什么对菜有这样深的印象了,只能说吾非“莽哥”吧……

闲聊到最后发现了“莽哥”上班的地方竟然离菜非常近,就是在菜住的小区的后面的楼盘的写字楼里面……当然菜现在住在我们这个区的中心地带,所以也见怪了不怪了。不过想想也真是有缘啊,又遇到了,而且邂逅的方式也太巧了。8年前他带着他的女友和路上遇到了菜和猫,8年后的今天,菜孤身一人遇到了刚吃完饭一个人准备回办公室的“莽哥”。缘真是妙不可言……(众:你在说以前的一个电影吗?)

最后虽然知道大家不感兴趣,但是还是提提“莽哥”吧,这家伙以前是学校篮球队的,体格非常好,人也很俊朗。为什么会被喊成“莽子”呢?因为每次和校外或者班级外的人打架的时候,“莽哥”会一马当先冲到最前面,(我们的肉盾啊!)至于菜只是后面打阴枪的人……所以我们都称呼他为“莽子”了。而且“莽哥”在高中时候有个趣事儿,就是某天我们语文老师出了一道命题作文——“我的朋友”。之后有一个同学的作文被老师表扬为最佳作文,拿到了班级里面念……其中就有“我的朋友'莽哥'在登完山站在山顶上大快朵颐牛肉炒饭后那憨厚的一笑……”的句子出来,这夸张而切实的文字逗得全班哈哈大笑……老师很纳闷,你们笑什么呢?这里他觉得写得绘声绘色的地方,把之前提到的“莽哥”憨厚的形象表现得淋漓尽致,这样好的文章你们笑什么?当时老师是不知道的吧,但大家都知道那个“莽哥”是谁,“莽哥”本人呢也只能尴尬地瞪着那篇文章的作者……………………都写到这里啊,今天因病休息的菜也只能在这里再次对“莽哥”说声:“多多保重身体啊!老同学!我们要走的路还长啊,不要败给病痛啊!”
最后编辑st-nickkid 最后编辑于 2015-12-08 16:14:12

三十年雨中孤盼,一万日阁里独寝.
过客推门乃梦醒,群星圆梦方忧尽.——星与梦(上阙)

唉,酒伤身体啊。

上一次回国刚好赶上同学婚礼,于是兴冲冲的去参加。飞机十几个小时,到上海转乘高铁,回到济南再转乘绿皮车……本来就累的想吐,又被人灌了个半死。

以后还是在不喝酒也能谈买卖的地方混吧。

你同学结婚,不灌新郎灌你干啥233333

谁知道啊。地方上,尤其是小县城的规矩,我等贱民是永远搞不明白的。
而且如果是茅台五粮液也就罢了,都是一些不知名的白酒……

中国这个酒文化嘛不提了

以后应该会好转吧。传统的酒文化那是相当高雅的上流文化,毕竟在古代,酒算是一种奢侈品吧。
相互灌酒的陋习也没有多久的历史,只是一个时代的不良作风罢了。
最后编辑zhangtangyao 最后编辑于 2015-12-09 14:30:05

评分次数

aaaaaaaaaa
    aaaaaaaaaa
    aaaaaaaaaa
    aaaaaaaaaa
    最后编辑bmgily 最后编辑于 2019-04-19 20:16:44

评分次数

胃肠炎啊,前辈保重身体吧!这样的偶遇也是很奇妙啊,记得我前不久是通过百度云订阅分享重逢一个小伙伴的,真的好神奇。话说我一直想知道是不是因为川菜食辣太多了,我们那儿很多人都有不同程度的肠胃疾病呐......
      提到应酬灌酒的问题,我就不明白了,灌酒的人应该也知道被灌酒的痛苦吧,为什么还要对这种害人害己的事乐此不疲呢?难道是为了借此补偿曾经的痛苦。。。
      ================
      对,还有花椒伤肠胃,不过来北方我很讨厌孜然啊。。。
      最后编辑星空“SKY 最后编辑于 2015-12-14 17:40:38

评分次数

拥有不输给任何人的思念。