KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

学习时间自律日记

[ 15935 查看 / 275 回复 ]

9月2日,上午8.15来学校学习,大家早上好!

ps:黑神话打到第四章黄花观了,体验到这里还是十分满足的,画面和玩法和剧情上都享受了一把国产大作的质量。当然不能不说还有战斗难度上,第一次玩魂类游戏(黑魂3玩了2h就弃坑了。。可以不算),先后卡了幽魂1h,虎先锋40分钟,石先锋一小时,无定风珠黄风大圣2h(鼠哥卡的时间最长了)。然后到之后进化成了变态数值猴(加满了禁字决,剩下灵光点全点了根基),后面的boss都莽过去了。为了检验数值猴的含金量,下一难毒敌大王预备中
最后编辑神户硬币 最后编辑于 2024-09-03 08:21:06

9月3日,上午8.19来学校学习,大家早上好!

第二章的时候无定风珠打完黄风大圣,昨晚过到第四章关底,原来boss是百眼魔君,然后又无绣花针打完百眼魔君。。

9月4日,上午8.15来学校学习,大家早上好!

9月6日,上午8.35来学校学习,大家早上好!

9月6日,上午8.35来学校学习,大家早上好!
神户硬币 发表于 2024/9/6 8:36:00https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif
笑,怎么越来越早了

9月9日,上午9.44来学校学习,大家早上好!

回复Mayrain君:是越来越晚了啊哈哈哈哈,今天更晚。昨晚回去晚了,今早是起不来了。新学期打算调作息来着,早上8.15到,晚上8.15走。这样上午时间就比较充足,暑假里一直在过晚上两三点睡,中午醒的阴间作息,还挺爽的,不过为了上午的时间还是要调一下。

9月9日,上午9.44来学校学习,大家早上好!

回复Mayrain君:是越来越晚了啊哈哈哈哈,今天更晚。昨晚回去晚了,今早是起不来了。新学期打算调作息来着,早上8.15到,晚上8.15走。这样上午时间就比较充足,暑假里一直在过晚上两三点睡,中午醒的阴间作息,还挺爽的,不过为了上午的时间还是要调一下。
神户硬币 发表于 2024/9/9 9:47:00https://www.keyfc.com:443/bbs/images/common/back.gif

啊,我这两天倒是一直都在过疯狂熬夜的生活,感觉整个身体都不太对了。就今天在看帖子的时候就觉得脑袋发直。
调一下作息挺好的。这学期没来得及考托福,之后我估计也得早起。

9月10日,上午9.15来学校学习,大家早上好!

昨晚和师兄吃饭,加上最近两天教师节的一些活动,昨晚的任务又堆到晚上了,然而昨晚上十二点半就歇逼了。。今天多睡了会,还是没早起来。

昨晚的任务也没完成,不过采取了一种流逝方式的计划,每天都规划了该学习的部分,如果今天不做就跳过这一部分了,明天的计划就是下一部分。所谓命运的齿轮不会停下来等任何人(开始中二),这样除非状态非常的寄,比如昨天,一般学习进度还是老老实实每日推进的。

主要是自己对于自己的灌水深恶痛绝,很不想写水的东西,然后我现在认为这个的本质就是数学基础知识没搞好,做不出好东西就是数学没学好。虽然说学好数学不能保证一定做出好东西,但是数学基础没学好是一定做不出好东西,所以从大概两三个月前做了学习数学的计划。

当然除了数学的计划学习计划里还有读论文的计划,安排的学习计划之外的时间打算自己推东西,写论文。不过搞了两个多月了还是每天就是最好的效率就是完成自己定的学习计划,没法完成写作计划。目前的目标还是努力适应完这个计划,剩下的时间留出来自己推东西,写东西。这样基本上就是我理想的状态了。
最后编辑神户硬币 最后编辑于 2024-09-12 09:34:23

9月9日,上午9.15来学校学习,大家早上好!

昨晚和师兄吃饭,加上最近两天教师节的一些活动,昨晚的任务又堆到晚上了,然而昨晚上十二点半就歇逼了。。今天多睡了会,还是没早起来。

昨晚的任务也没完成,不过采取了一种流逝方式的计划,每天都规划了该学习的部分,如果今天不做就跳过这一部分了,明天的计划就是下一部分。所谓命运的齿轮不会停下来等任何人(开始中二),这样除非状态非常的寄,比如昨天,一
神户硬币 发表于 2024/9/10 9:27:00https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif

啊,这听起来非常好。我的话是用计划留用的方法,一般来说上一天的事情必然会留到下一天。我有个疑问,有些部分可能是没法回避的,那么跳过去是合适的吗?(比如申报xx东西,必须完成的那种)
另外很好奇你是怎么规划学习数学的,我数学也学的不是很好,最近也在寻求一个数学提升的计划,如果可以的话我想听听你的计划,或许能从里面获得什么灵感。我现在也是在各种各样的事情中挣扎,但是我也希望能够把自己的时间安排的忙一点,事情一做完就去做些别的事情。说实在的这很让我感到头疼,但是我确实感觉到我正在活着。我想这挺好的。

9月12日,上午9.34来学校学习,大家早上好!