KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 神作True Tears完结讨论帖-2F相关音乐下载第10页更新DVD ISO
windchaos - 2008/3/15 15:11:00
bbs.saraba1st.com
那边动漫区一个TT的专楼做的很专业的说
有空可以去看下
http://bbs.saraba1st.com/thread-333703-1-2.html

======================================================
明天11话出现前封印此帖,多想也没用明天就见分晓了
ChoRyuJin - 2008/3/15 16:35:00
竟然把所有的每話討論集中在整個帖裡。
飞翔的三文鱼 - 2008/3/16 11:31:00
认输了吧 孩子 还逆袭吗
windchaos - 2008/3/16 12:19:00
真一郎原来你是控眼镜娘的啊[:Wakeup:]
看来偶之前的分析基本正确
比吕美还是搬出去了,3:00这两个杯子的特写值得注意
单人住却准备了两个杯子,或者说为真一郎准备好了杯子
比吕美的心情大家可以来揣测一下
谈到男篮的时候比吕美的口气应该已经放下了4号(但真一郎却还在在意)
从4:06-4:12连续两个熟悉的场景,也是真一郎两段十分重要的回忆
5:17比吕美,你也学爱子来强吻?不过真一郎为什么没有推开她?就这样接受了吗?
真一郎,为什么此时你心理还会想到乃绘呢?
中间好人吉这段很湿,不过不是我分析的重点大家自己看吧
篮球赛4号为比吕美出头难道是纯粹为了约定?
10:25真一郎又来到了已经没有比吕美的比吕美的房间
(真一郎你心理到底想的是谁?)
14:17狼母竟然让养女把衣服送到真一郎房间
态度变化之快比吕美自己也吓了一跳
15:00比吕美在真一郎房间看到了真一郎的画册《雷轰丸和地面的故事》个人感觉这是比吕美心态变化的一个很重要的转折点
公园里比吕美再次给4号发卡(有人还记得4号的名字叫做纯吗= =)
“你喜欢的不是我。”果然是和4号说的
4号的眼神……正中要害吗?
比吕美离开的时候又正好被真一郎看见
原来剧透里4号晚上给比吕美的电话是要帮忙寻找失踪的乃绘
18:16比吕美手机里真一郎的照片和比吕美犹豫要是否要打给真一郎时的眼神,很不错的两个细节
此时鸡笼里乃绘的精神已经到了崩溃的边缘
“地面,地面,我来让你飞吧。”
这句话和后面乃绘的行为暂时理解不能。
不过此时真一郎终于理解了乃绘的“你翱翔的地方不在这里”的含义
乃绘把地面带到了海边
“真一郎的心理有汤浅比吕美。”
全体养鸡党此刻泪流满面[:Cry:]
真一郎追到了海边……

TO BE CONTINUE……
监督,你可以去死了……

===============================================================
一些疑问:
为什么这话反复提到地面?
地面到底是不是指养女?
下集预告里比吕美的眼神为什么那么迷惘?
「何も見ていない私の瞳から」
这话怎么感觉像爱子讲的
而且这句话的翻译一直没有统一的说法
我的眼里什么都没有看见
还是
什么都没有看见的我的眼中?
njken2006 - 2008/3/16 12:58:00
小风对真实之泪很有爱啊,资料整理归类的很不错~
飞翔的三文鱼 - 2008/3/16 14:57:00
LZ 给我个你觉得自己客观的理由
Crane - 2008/3/16 15:31:00
很好。小风传的那首蟑螂歌。而且不是“脚底版”。而是蟑螂已经爬到了头上和身上的“升级版”。

萌啊~~~养鸡最高!!!!!

至于剧情,我想此时此刻,作为一个坚定的养鸡党,我会时刻做好颂唱起蟑螂歌的觉悟,不管我将面对怎样的景象。。。
浅色回忆 - 2008/3/16 21:47:00
True_Tears 11

习惯性的说着“我出门了”TT新的纠结一话又来到了我们的面前。

一切仿佛都踏上正轨,平和的发展着,但是在看似平和的海面下,有些暗流正在汹涌。

狼不时的念叨着养鸡,而对于养女的心思却依旧无法把握,当得知麦端和萤川的比赛时,狼的表情依旧显示出他对养女X4号的组合还怀着顾虑和不自信。顾虑是养女是喜欢4号的,这个潜意识中的信号依旧没有消除,不自信是面对4号,狼多少有些觉得自己帮不上养女。

这一吻的纠结可以说是前无古人的,头脑中依旧在回忆着养鸡的狼,面对养女多少有点突如其来的吻,并没有迎上去,反而是有些稍稍的后退,吻后的表情也是不自然,并没有舒心的微笑或者是心意相印的表情。面对依旧处在纠结中的狼,养女的这次进攻对于自己来说应该是觉得两人之间已经没有隔阂,但是对于狼来说,则是困惑和不适,虽然心中也是高兴的,但是依旧在和4号交往的养女对自己的吻让他困惑,心中对两个女孩都有牵连又让他不适。第十话看似养女全胜的局面又被监督一点点微妙的拉平。纠结,真是纠结啊。

唯一的快乐是好人吉和饭店的复合,好人最高,饭店也找到了自己最好的归宿,虽然口头上说的是从朋友重新开始,但是两个人的对话明显比以前更有情侣的气息了么。好人啊,神果然是不会抛弃好人的。

篮球方面看来男篮还是女篮麦端都出于下风啊。大概是出于嫉妒或者是4号的指使,萤川的犯规都是集中在养女的身上,这个时候4号出来为养女教训自己的队员。如果是嫉妒的原因,那么4号很男人,如果犯规本身就是4号的指使,那么4号黑的很男人。当然,最重要的是4号的做法继续造成了学校中他和养女是情侣的既成事实,并且也再一次打击了狼的自信。“我....什么都不能帮她做”狼没有说完的话应该是这个。PS:麦端这个白痴队长就不会在暂停的时候讲点战术么= =。

好人吉带着诡异的笑容沦为养鸡党.....朋与却已经被4号的魅力征服讲4号的好话了。通过篮球赛和一周未见养鸡的打击,“我会处理好一切的,这话算什么啊”这么说自己的狼也算对自己失望到极点,狼爸一如既往的成熟男人气质.绘本的BE应该说是狼对自己反思,摔死的地面代表什么?在狼家中一直受压抑的养女?我不能确定,但“雷轰丸不过是众多胆小的鸡中的一只”这句话倒是狼真真切切对自己说的。不过既然自己都说是BE,那么将来必然会出现GE的....

养女在公寓的生活场景应该是她活泼的本性,去狼房间内送衣服看到绘本的她,我不知道应该如何的解释,既然都吻过了,又何必再刻意拉着距离,光是一个绘本,即使和养鸡有联系也应该不会让你有什么动摇吧,或者那个吻本身就是一时头脑发热所为?又也许,养女对狼的爱本就不是那么坚定的。

和4号的交涉看起来是再次失败了。4号应该是继续不同意断绝关系,而约会这个场景又被狼看到,纠结,真纠结。

4号打电话给养女让她转告狼养鸡不见了的消息,听着狼焦急的声音,监督再一次把两位女主角拉到同一起跑线上。狼的这个表现和第十话的追车又拉平了,可以认为十一话结束的时候,两位女生在狼的心中依旧是各50%的胜率。

下集预告也是一样的纠结....什么都看不出的画面和4号的那句“我可以吻你吗?”个人以为这句话的对方要是养女的话....那么4号到底是出于什么来说出这句话的。如果是养鸡的话.....监督想让这部片子渣掉么。不过不管怎么说,十二话的时候,本片的结局应该可以明朗。

本集最爱画面

蟑螂歌加上飘飞的雪花,熟悉的BGM再次响起,望向只有铅灰色云层的天空,乃绘在简短的犹豫之后,依旧微笑着唱出了情敌的名字。不得不说,监督大人你给乃绘的经典镜头比给比吕美的多多了。这个伟大的镜头,请各位自己去体会吧。如果你也曾经为爱情失落过的话。
zhangmdk - 2008/3/16 22:20:00
刚看过11.

若说乃绘的行动的话,可以理解为正常的压力排解行为?
就下集预告中将地面举过头顶的动作来看,这是在失去真一郎后选择一个替代真一郎的东西,就像选择真一郎作为雷轰丸的替代品一样。
乃绘从此回到原点,真一郎确实给她带来了她已经失去的眼泪,只是这眼泪并不是当初她所想的。

真一郎的想法可以大略归于那本画册,雷轰丸象征着自己,而飞起来与在地面象征着乃绘与比吕美……雷轰丸最后还是选择了在地面上。

而下集预告里的比吕美的眼神,那应该不是迷茫吧。个人感觉是一种单纯的羞涩感——和服为谁而穿?
windchaos - 2008/3/16 23:03:00
分析4号的“我可以吻你吗?”是对养鸡说的
不过是吻额头……TT的预告千万不能相信第一感觉
如果真的是这样那12话就真的有意思了……
不过相信最后乃绘还是会逆转了……
已经不需要理由了,已经上升到信念的地步了……
吊人z - 2008/3/17 3:07:00
啊,这11话还真是有种养女嘲讽自己的感觉啊....明明是对4号说了"你喜欢的不是我",但是在晚上打电话给某狼通知乃绘不见的时候那种表情真的是让我感觉她在心里对自己说"真一狼喜欢的不是我"啊.......啊~~~作为养鸡党嘛,继续支持noe翻盘哇哈哈~~12话就基本有结论了吧~~~不过还要等一个星期阿~~~~
如浅色回忆所说,监督给noe的经典镜头实在是比养女多了很多.....
P.S 话说noe的那首蟑螂曲实在是很可爱也很Orz.........
P.S 说起来有谁知道TT完结以后接着来的新番是啥么~
zhangmdk - 2008/3/17 12:53:00
[:^^3:] 这贴战不起来啊啊战不起来
windchaos - 2008/3/17 14:46:00
原帖由 zhangmdk 于 2008-3-17 12:53:00 发表

你要战要赌都奉陪,不过要战的话到S1,POPGO这种地方不更有意思?[:^^2:]
这里人少战不起来,而且这个帖子偏向纯剧情讨论……
其实这楼已经被养鸡党占领了[:fight]
ChoRyuJin - 2008/3/17 17:19:00
原帖由 windchaos 于 2008-3-17 14:46:00 发表
原帖由 zhangmdk 于 2008-3-17 12:53:00 发表

你要战要赌都奉陪,不过要战的话到S1,POPGO这种地方不更有意思?[:^^2:]
这里人少战不起来,而且这个帖子偏向纯剧情讨论……
其实这楼已经被养鸡党占领了[:fight]

但是投票結果是養女党呢。
mindless - 2008/3/17 18:56:00
嗯,看着这个讨论帖越来越长,内容越来越全面,我突然发现这是我封印这部动画时必看的一个帖子——本来我是这么觉得,只有看到大家对这部剧的看法,才能渐渐做出自己在这部剧完结之后是对它进行补课还是一删了之的决定。不过现在……

老实说,就算是看剧透我也能找回我在追看1~6集时内心所泛起的那种怨念、愤怒和无奈——这种感情主要是针对真一郎这个人物的作为,那种言不由衷的举动让我大为恼火;然而现在,当我把那么多人对这部剧每一集的感觉一点点读完之后,还平添了一份疲惫——那却是对整个true tears剧情的倦怠。

是啊,真的很累。true tears从一开始剧情就有太多不确定的地方,那时候我觉得那是悬念,而被悬念所吸引而欲罢不能是一种很不错的体验。然而自从这种不确定变成一种周期性的摇摆的时候,我却觉得自己似乎只是被编剧给耍了而已——在我阅读了近几集的剧透后,这种疲惫的感觉越发强烈起来。
——最早我是养女党,每次剧情偏向她时我会很高兴,但现在我却觉得,这样的我似乎已经变成一个站在来回摆荡的钟摆上的傻瓜,为它摆向某个方向而欢呼雀跃,最后却发现它始终在来来回回的激荡中找不到终点,直到最后我已经完全不在乎钟摆究竟朝向何方,甚至期望它就这么马上停下来就好,就算停在当中兀自够不到左右两边的任何地方,只要它该死的能停下来就可以了!~~

——编剧在全剧完结之前再有什么大的举动,现在我想我能采取的举动也只是会淡淡地一删了之。“哦,原来结局就是这样啊”就算是我看掉这部片子或许感想也只有这一句——不管结局是养女党得势还是养鸡党飞天,或是皆大欢喜或是5CM甚至是鲜血的结末,我都无所谓了,已经。

我已经被耍够了。(狞笑)
zhangmdk - 2008/3/17 20:02:00
POPGO那种地方人太杂,而且有太多喜欢混战的,打到最后都不知道在战谁……
windchaos - 2008/3/17 20:37:00
原来大家都看到11话才反应过来我们被监督耍着玩啊……
反正不管最后的结局怎么样,肯定是一半人叫好一半人骂街的
不过这也是监督所希望的结果……
从来没见过一部动画能像TT这样追的那么辛苦的……
S1的IMPACT早说过了,TT的特色在于演出而不在于剧本
至少剧本崩了可以推卸给监督,但不管怎么样P.A.WORKS已经被我们所牢记
作为第一次独立制作动画的P.A.WORKS来说,现在的话题效应正是他们希望的……君不见第10话后DVD的预定量猛增
第9第10话的剧本是有点崩,不过CLANNAD能崩一话画面TT就不能崩2话剧本?
况且西村纯二自己也说了,算上TT他做的动画脚本不超过15话
也难怪会把第10话的追车追的那么高调搞得“我会处理好一切”已经成了一大笑柄
不过我们应该对冈田最后两话的脚本有信心……
之前西村留下的烂摊子冈田会处理好的
让我们还是以平静的心态来等待结局的到来吧
是神作还是渣作到时候就知道了……
到时候回过头看看现在的评论肯定很有意思
mindless - 2008/3/17 21:00:00
我看要说处理好的话,怕是很难吧

难道现在的情形是编剧也是坐在疯狂摆动的钟摆上骑虎难下了嘛?他是钟摆的始作俑者,也是该让他自己享受一下的说。
对于片子是不是文艺,运镜如何作画如何,我不能做出专业fans一样的评论,甚至普通fans水准的评价我也未必能写得出,但是看下来感觉如何自己是最清楚的。动画之于我来说只有一个标准,那就是If I can feel be entertained.
显然TT剧本没有前进而只有左右不定的“钟摆效应”(暂且很不合理地借用这个词)已经让它对我来说不这么有趣了。我之所以会啰嗦这么多是因为我必须承认当第一眼看到TT的时候我实在对它期望地很多,或许太多了。[:Cry:]
ilovesswdr - 2008/3/17 21:12:00
77F崩什么啊..说来你去编得了..
好看不行了吗? 非要做成后宫就都开心了?
windchaos - 2008/3/17 21:42:00
原帖由 ilovesswdr 于 2008-3-17 21:12:00 发表

一个剧本所基本的“起承转合”
只能说TT起和承的地方做的相当好,转的地方很牵强,这也和每话都是不同的脚本负责的关系
可以看下2F偶的整理,三个女主角的脚本基本上是三个监督分担的
10话剧本的崩是有目共睹的,又不是偶一个人说的
作为一个13话完结的动画,第10话的高潮位置不伦不类
如果养女结局,最后拿什么来超越这场追逐戏?
如果养鸡结局,最后的逆转怎么让人信服?
再加上狼母转变太突然缺乏铺垫和狼的摇摆
11话我看到不少人说这话是硬凑出来的……
当然作为一个完整的作品在完结前就去给予一个过死的评价显然是不公平的

TO LS:
这个帖子里之前不就有人把TT比作文艺片的吗?
起码每话我是都看了三遍以上觉得还有没能理解透的东西……
windchaos - 2008/3/17 21:42:00
原帖由 ilovesswdr 于 2008-3-17 21:12:00 发表

一个剧本所基本的“起承转合”
只能说TT起和承的地方做的相当好,转的地方很牵强,这也和每话都是不同的脚本负责的关系
可以看下2F偶的整理,三个女主角的脚本基本上是三个监督分担的
10话剧本的崩是有目共睹的,又不是偶一个人说的
作为一个13话完结的动画,第10话的高潮位置不伦不类
如果养女结局,最后拿什么来超越这场追逐戏?
如果养鸡结局,最后的逆转怎么让人信服?
再加上狼母转变太突然缺乏铺垫和狼的摇摆
11话我看到不少人说这话是硬凑出来的……
当然作为一个完整的作品在完结前就去给予一个过死的评价显然是不公平的
走到11话作为一个棒子剧结局或许还不明朗
但作为一部动画其实结局已经很明显了……

TO LS:
这个帖子里之前不就有人把TT比作文艺片的吗?
起码每话我是都看了三遍以上觉得还有没能理解透的东西……
吊人z - 2008/3/18 2:29:00
原帖由 mindless 于 2008-3-17 21:00:00 发表
我看要说处理好的话,怕是很难吧

难道现在的情形是编剧也是坐在疯狂摆动的钟摆上骑虎难下了嘛?他是钟摆的始作俑者,也是该让他自己享受一下的说。
对于片子是不是文艺,运镜如何作画如何,我不能做出专业fans一样的评论,甚至普通fans水准的评价我也未必能写得出,但是看下来感觉如何自己是最清楚的。动画之于我来说只有一个标准,那就是If I can feel be entertained.
显然T

说老实话你能第一眼看TT就对它抱有很大的期望这一点我很佩服....= =....
像我这样的也就只会对clannad这类本身就有着非常坚实基础的片子抱有期望罢了,像TT这样的我只能认为是黑马,事实上大部分人也都是这么认为的.....
这部片人让你有这种感觉的原因之一是剧情发展不算快.而剧情发展慢的原因并不是因为它真的拖拉,而是因为是原创剧本,没有人知道真正的剧情.大家看clannad第一集的时候都抱怨剧情太快,正是因为有原作对比。而TT的原作和动画实在八杆子打不着...= =
反过来说,原创剧本的动画多了,凭什么这个动画的原创剧本这么重要..正是因为这是gal类anime(galgame很顺口,但是这类动画到底怎么称呼阿...美少女动画么...= =)......前段时间kimikiss受到关注也正是因为在原作的基础上改的幅度非常大。
再说文艺片这一点。其他不少论坛已经做出了非常详尽的剖析,比如分镜的运用,象征符号的运用等等,暂且不管这些,我记得不知道是windchaos还是浅色回忆说了,TT这东西是表演胜于剧情的。这点我也非常同意.从前面六七话我就感觉到TT的剧本并不是完美的,之前也说了最多也就给个A+,到不了S...但是即时剧本并不完美,其中的角色也能够把这个剧情完美的演绎出来,在这一点上是出乎了大部分人的意料的。而及其出色的演出我认为也可以算是文艺片的一个标志。
不过说到底,这部片到底是不是文艺片还是跟mindless无关。你是以一个普通的动画fan的心态来看的。话说回来,我也是。就算TT是十足的文艺片,在我看到论坛分析之前都完全没有觉得这是文艺片。以我普通动画fan的眼光来看,所谓的疯狂摆动的钟摆这一点是可笑的...之所以大家都在说要翻盘,这一话是养鸡或养女的胜利,之所以某狼一下倾向与这边,一下倾向于那边,很显然的是因为这动画本身讲的就是三角恋。如果编剧不自己坐在钟摆上,不让fans坐在钟摆上,那还叫三角恋么~不管是啥都是没有办法掩盖TT本身是一部讲述三角恋的动画阿.....而所谓的摇摆,能让人感觉到很自然而不是很突兀的剧情转折,那不正是编剧的功夫么?如果仅对某狼左右摇摆不定对剧情摇摆不定有意见的话,那么估计对这类galanime还是都不要抱有期待的为好...
顺便说一句,综上所述,我认为就算说TT是一部精彩的日剧也不为过...也许在某种程度上我就是把它当日据看得.....
Bce - 2008/3/18 8:18:00
昨天一口气从第一集看到了11集(等720等的苦啊...)

剧情就不吐槽了,仁者见仁智者见智。。。。

不过个人感觉如果女主角都有黑化属性的话非常有SD的倾向...(PIA飞)
mindless - 2008/3/18 18:53:00
哇,不必死扣我提到的“文艺片”的字眼。这个词我之所以提到,只是为了表明我自己对于*任何*动画背后的任何深意或者手法都看不穿也不想看穿而已。这不是对TT的评论嗯。

说到“如果仅对某狼左右摇摆不定对剧情摇摆不定有意见的话,那么估计对这类galanime还是都不要抱有期待的为好...”,
我承认对于TT的剧情我只是表达一种异常主观的想法而已。作为我来说,我还是希望能看到一部剧情线路清晰,或者说更简单的片子——就算是摇摆也有那么一丝暗示让我能*真的*去预测接下来会是什么样子,而不是在一次次剧情更迭中迷茫看不到前进的方向。
然而,你说的或许是对的。回过头来想想,尽管我看Anime都是看Galgame改编作品,但是过去我还没怎么接触过完全拿三角恋作为核心的Gal anime(SD我是skip掉的).这么一回合下来我败了,所以我真的或许不适合这种剧情的片子,只是之前自己没有意识到而已——我只是一味地把它当作其他Gal anime的同类了。[:Cry:]
Crane - 2008/3/19 10:12:00
原帖由 ChoRyuJin 于 2008-3-17 17:19:00 发表

但是投票結果是養女党呢。

自慢の話ではないけど、わたしはここにいる!のえを守っている![:fight] [:fight] [:fight]

这就叫少数派的胜利~让蟑螂之歌响遍整个帖、整个茶餐厅、整个keyfc(<——请无视)

PS:至于文艺,从艺术性和文艺理论的角度来看,尽管我不认为TT有多少深刻的文艺内涵可以挖掘,但我还是如我之前47楼所说的,她是一部能看见“心”的动画作品。(至于文艺性和难不难看懂我觉得没有直接联系。)

TO 89楼浅色回忆さん:抱歉现在才注意到您12话的日记。TT可以感动的地方很多,但纯的泪水是我最为触动的地方。谢谢您能够体谅地评价纯。他是我TT中感触最深的男性角色。我爱乃绘,也相信只有纯这样的人(尽管纯本人最终无法做到)才能给她带来真正的幸福。

のえがすきだ

我把这句话留在这里。不管经过多少次冬雪的降临……

のえ、君の涙を、このわたしで拭いたいんだ。

いつだって。どこだって。幼い日々であっても。永遠の二次元世界であっても。
蓝天的祈祷 - 2008/3/21 17:23:00
一口气看到11的.....这个风格很喜欢....音乐也很赞....至于结局.....个人倾向于养鸡女(不过咱真的是很想看到比吕美结局的.......)黑化???不太可能吧.......
不过还不好说...从第10集的追逐看(不过追上以后说的那句是人话么?!)也有可能是某狼治愈了养鸡女的心里问题...但是和比吕美走到一起.....
windchaos - 2008/3/23 23:13:00
打捞帖子
到处都战得那么欢怎么这里那么安静
逆袭吧,养鸡……
今天已经爬了无数TT楼脑子混乱了,明天上来整理思路
吊人z - 2008/3/24 0:47:00
嘛,逆袭貌似已经是定了的.....感觉已经没啥热情去热烈讨论了...嘛,至少跑到论坛上和人讨论动画这还是第一次....最终话就让我在平静中观看吧哈哈~~
浅色回忆 - 2008/3/24 2:07:00
True_Tears 12

剧透都是纸老虎,这是我看完本集后的第一个感受

相对于POP上的哀声遍野和S1上的“集体克制”我倒是非常的冷静并且对下周的大结局带着很大的期望。你说为什么?恩,应该说监督的悬念设置和剧情张力已经彻底的征服了我。这部片子在这两点上甚至超越了CG的剧本.大家说监督恶毒也好,说本片韩剧化也好,但无疑的一点是,大家都被这部片子紧紧吸引,不能放手.

从开篇海边的养鸡,到最后学校中的跳树,25分钟淡然流失后,看似很激烈很纠结的剧情其实依旧什么决定也没有作出,无非是本应在本集开头就点明的各人走向被监督巧妙的留到了最后一集.所以,观众同志们,请继续痛苦吧。

不过监督留悬念的方法依旧高超,如果说11话是重笔渲染养女,那么12话就是养鸡的主场。

“果然不自己来决定,就哭不出来呢”
    “之所以看不起无法飞翔的你,是因为我认为你和不能飞翔的我一样”
    “但是不对,因为你选择了不去飞翔,挺起胸膛,正视前方,那便和飞翔是同样的”

养鸡在堤防上的独白,第一句点明了她已经下决心要离开狼的身边,但是又无法放下自己对他的爱,所以才有去看舞蹈练习的彷徨,所以最后她依旧去了麦端祭的现场.第二,三句是在借地面说真一郎,也是在说飞翔-----不是非要有飞翔的形式才是真正的飞翔,拥有自己的选择,并且去努力完成这个选择,也是另一种的飞翔.话外之意,向着自己目标一直努力,曾经被养鸡说成是不能飞的养女其实也是等同于飞翔的.洞察力透彻的养鸡,此时应该是认同了养女和狼之间的感情,认同了养女所作的努力,淡然退出,是她此时的选择.

同时狼的态度却慢慢的发生着转变.虽然心中青梅竹马一直暗恋的养女并没有减轻分量.但"比吕美喜欢的是四号"这个最大的障碍在狼的心中依旧没有解开,也直接导致了狼不可能在非头脑发热的状态下向养女表白.加上对养鸡的感情一天天的加深.对于一直支持着自己,鼓励着自己飞翔的女孩,狼的眷恋已经超过了他对养女的感情.所以在本集最后即使养女已经变相表白,狼依旧是追向了养鸡.虽然不能说必定是养鸡结局(谁知道狼过去到底想说的是啥....海边没说成,这次又被跳树打断,其实对于两位女主角最后谁能和狼走到一起,我还是55开的),但是狼和养鸡之间的羁绊在这一刻已经超越了养女.

4号的亮点依旧,这个男人在S1和POP上...厄,不,几乎是所有的论坛中被大家黑化是我不能认同的.超越亲情的感情也好,除去妹妹无视一切也好.对于一个信念的坚持你我自问可否达到这种地步.在最后向自己的妹妹坦诚的摆出自己的感情,这等勇气你我自问又可否拥有.白雪飘落的机车店旁,那滴眼泪,是真实且美丽的.

另一个不和大众观点相同的地方是养女在祭典上的表现,失格和做作,这两个词是现在用来形容祭典上养女表现使用频率最高的两个词,但我并不这么看.面对自己的情敌说出这种近乎乞求的话来,何来失格?何来做作?这是养女第一次向其他人表白自己对狼的心意,这才是养女真正的心情,丝毫不带虚假和伪装的心情."很漂亮啊,你的眼泪"说出这句话的养鸡也不是表面上的那么冷淡,回忆第一话的场景,说这是养鸡对其他人最高的赞赏也不为过.养女的这滴真实之泪是蓄积了前11话的爱所凝聚而成的,不带半点瑕疵.

看着17分养鸡在堤防上的第二次独白,我甚至已经以为养鸡自发卡,养女结局已经板上钉钉了.但是真一狼在舞台上的想法又仿佛给剧情来了个180度的逆转."我想飞,是因为吃了那红果(乃绘)的缘故,还是因为这白雪(比吕美)的缘故,无从知道"这句话还可以看作是狼的迷惘,但是下句话:"是的,我想要画连环画(飞翔的形式)是因为,那眼神(乃绘)....一直坚信我能飞翔"就明确无误的反映出了狼心中此时谁最重了.另外一边,自认为谁的真正心情都没有察觉到的养鸡最后出现在舞蹈的现场应该只是让自己再看一眼自己喜欢的男生而已.最后白雪皑皑的树上的一跳,是自己对自己的无法接受和想和狼一起飞翔的小小愿望的聚合产物.而脱下鞋子的养女,此时心中应该是充满了失望和惆怅.

本集最爱画面

两位女主角之一的真实之泪,比吕美的第一次袒露真情.这一幕的入选是毫无悬念的.

---------------------------------------------

PS:13话后请期待我的TT人物全部洗白帖吧

狼也好,4号也好,养鸡养女也好,甚至狼母也好,其实,他们都是白的.
windchaos - 2008/3/25 12:26:00
查看完整版本: 神作True Tears完结讨论帖-2F相关音乐下载第10页更新DVD ISO