KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 语文考试的作文,我把Clannad写了进去……
九月薰 - 2008/4/4 23:14:00
我上次模拟考把 幻想世界结合自己的世界观写上去
结果60分拿20,还被标注文章不知所云[:Cry:]
shipanpt - 2008/4/4 23:26:00
也许是写得生僻了些吧,但还是要佩服楼上的勇气!
话说世界观之类的议论文我都不怎么会写的,写的很多都是社会现象的评论
hrzx1990 - 2008/4/5 3:35:00
=    =所以啊~~~大概是某水平较差,老师只要看到什么AIR  KANON  CLANNAD之类,就说看不懂然后和谐掉~~[:Cry:]
waverfish - 2008/4/5 12:12:00
好就没写作文了
060474153 - 2008/4/5 14:12:00
很好很强大...偶只是试过把air的某段改写进作文里面[:^^1:] ...发现要改起来跟自己另外写的难度差不多...[:-_-b:] 反正平时写KEY系还可以,要是考试这样写可能有风险就是了...
annian - 2008/4/5 21:13:00
已经过了写作文的年龄了 现在写点东西都上网上当在改改
zeming10 - 2008/4/6 2:19:00
确实,日本题材大多数都是爱情,向 Clannad这种通过爱情诠释于体现家族,家庭的体裁确实很有新意,尤其是东映的剧场版

在我印象中,一般都是欧美电影,体现家庭重要性的题材是相当多的,比如[精灵鼠小弟]

这就是神作,恩恩
剑舞飞雪 - 2008/4/6 3:39:00
这个东西是很难套的
001001h - 2008/4/6 4:22:00
应试作文里加入个人感情是很危险的,容易收不了笔而影响文章结构,个人是觉得越假越好,因为我总是收不了笔...
ft940502 - 2008/4/6 11:37:00
支持clannad就是以这种方式 好样的~ LZ

clannad的TV版可惜只有23集 好伤心~
Crescent - 2008/4/6 15:59:00
以前 看了个帖子大意为写作和写字的区别  现在主流教育的写作感觉比较死板  KEY的作品总感觉还是能自由表达的写字来的更能让人理解  不过LZ有这个勇气还是可佳的 
=。= KEY FANS幼齿化了=。=(表仍我罐头):)
继续顶小琴美~。~
wangchen_bb - 2008/4/9 2:18:00
哈哈,这让我想起了n年前在考试作文里写了秋色回忆,被老师猛批一顿
lw39fly - 2008/4/9 13:00:00
`呵呵`一般我也是想到什么学什么`
不过分数一般很高呀`
为何你们对把动漫扔进作文感到那么迷茫`?
fullmetalost - 2008/4/9 14:16:00
高三时写议论文我把《灼眼的夏娜》的OP歌词用上了,老师看后的评价是:“很深刻,可是我咋看不懂呢?”
PS:老师把卷子发下来后,记得把分数报上来~
maize14 - 2008/4/18 10:56:00
有大魔王麻知加持,會差到哪去~~~~~~~作文考試安定[:Yeah:] [:fight]
枫痕 - 2008/4/19 17:50:00
....真羡慕楼主有这样的天赋与胆识阿。。。。偶马上高考真是。。。说什么也不敢写啊。。。。。不过大学了应该诙谐很多把。。嘿嘿。。到时也有时间了
潜艇 - 2008/4/19 18:07:00
咱前天考试就写了水仙……等分数中……
蓝之炎 - 2008/4/19 23:45:00
能告诉我多少分嘛.....[:Orz:] 如果老师不带有偏见 文笔美点我支持你[:Yeah:]
夏影·稔 - 2008/4/20 14:08:00
支持你,
题目起得真好,“亲情,原来可以如此令人感动”
确实,TV22集里大叔走进大厅的那一段很令人感动!
小芽 - 2008/4/21 4:58:00
楼主是不是中毒太深了啊?
只是我也试过。
哈哈
czylovelacus - 2008/4/21 13:17:00
LZ你还有机会考试,我连考试的机会都没了啊
Ice - 2008/4/22 0:28:00
之前中文考試作文...我也寫了名雪上去- -可惜只有個名字了...因為題目完全扯不上KANON...
琴美さん - 2008/4/24 4:36:00
我那时候都没这题材。。
我写的是藏马在人间的那个妈妈救他的那段。。
竟然得了39.5分。。40分满
创圣天羽 - 2008/4/24 13:45:00
呵呵,你这么说又让我想起高中的时候,常有的事,有时只要能搭上边的,就把这些拉上去,老师又不会知道,而且每次写每次高分,爽呵
roy.g.biv - 2008/4/24 21:01:00
我05年高考时把火影里鹿丸的梦想写成了英语写作,结果哪次是我有生以来成绩最好的一次.
zz123 - 2008/4/25 14:40:00
[:Cry:] 我看到了中国未来的希望
:包子11: 振兴中国动漫事业就靠你们了
潜艇 - 2008/4/25 18:59:00
28/40  咱写得水仙拿到了标准分……,嘛,咱也满足了……本来就飞地厉害了……
Koori - 2008/4/25 21:09:00
其实我更对LZ阁下的文章感兴趣...有兴趣发出来么?期待一个~~
[:^^2:] [:^^2:]
琴美さん - 2008/4/26 3:59:00
真讽刺。。在日本的文化下。。才能拿高分。。
DOMOYA - 2008/4/27 19:09:00
在大家的鼓舞下,我也写了

47/60,都有80分吧~~~~~~
查看完整版本: 语文考试的作文,我把Clannad写了进去……