KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 有点愤愤不平,发泄下。
laputachen - 2010/2/17 9:50:00
另外,关于这事我处理的公平与否,还是因为个人意气,楼主可从这方面想:

发现夏影的积分突然变高也不是我,而是前后两次都是其他用户对他的分数来源质疑,而私下联系我。

假设这时,我发现第二次夏影君是利用推广功能获取积分,这在KeyFC用户手册中也有说明,因此使用自己管理的网站挂个iframe刷点击加分也是合理的,应该保留的。因此,我对质疑的用户说,这是KeyFC本身的功能,虽然这功能可能有缺陷,但夏影的分数确实来源合理,应该保留,其他用户会如何想?

假设他们仍然质疑这样的合理性,问那大家是不是都可以利用功能或规则缺陷刷积分。我说,好啊,谁有本事谁去刷,规则缺陷那不是人人能找到的,特别是连论坛使用手册都明确支持的规则,找到了那就是牛逼。人家夏影堂堂北京四中出身,清华候补,技术就是牛逼,发现了推广链接这个功能可挂iframe用,而且在KeyFC用户手册有合法说明,那就是他的本事,就应该认可。你们脑子笨,高中废,大学废,工作也废,跟夏影那就不是一个层次,必然发现不了功能缺陷,找不到漏洞,甚至连推广链接是什么都不知道,就别提iframe了,那就归你们活该。我跟你们说,愿赌服输,没本事就老老实实发帖赚分去吧。

假设这些用户都认可了自己没本事,认可了我的说法,但终究有一天还是有其他人发现夏影君的积分有问题,不像是发帖赚来的,公开发帖提出质疑,问那一万多的经验是如何来的,楼主你说如何处理?在座的各位说如何回复?
幻夜空 - 2010/2/17 10:07:00
其实偶觉得很奇怪…连同之前的用户名事件、如果说夏影也意识到自己有不对的地方话…怎么不曾见到他公开道歉呢?那样大家也会理解的…

也许是偶的感觉问题吧…觉得他让楼主这样持续辩解而自己作壁上观、有些像某些电影中煽风点火的黑幕似的~><
(众:像吗? 某:都说感觉问题了…)

再说既然双方的意图都说出来了、怎么不相互退让一下呢?
管理组或许应该说明一下随意入侵论坛资料会有怎样严重的惩罚来提醒其他成员…
而夏影也不要怄火了、如果真的当积分是浮云的话那么即使清零了也不怎么样、你还是可以自由地进出KeyFC这个家啊~
这次也许是个悲剧、但如同历史一样是用来警惕世人的、咱们记住这次的事就好…
以上…

PS:因为个人是电脑笨蛋而且语言表达能力不怎么样…所以有些地方说得不好还请原谅~><
unicorn - 2010/2/17 10:47:00
想说的只有几句话,kfc确实应该有一个更为完善的规章制度。
    该持温和态度的地方持温和态度,不该的地方要严厉。
        觉得kfc的有些规定太笼统。
风の街 - 2010/2/17 12:07:00
我想我要说的楼上都已经说过了,本人就多再说几句话废话。陈的这个做法完全是维护KFC整体利益,个人看来完全是合情合理的,虽然做法有些过于冷硬。从LZ的这一番言论来看,夏影同学对漏洞这一做法可能他本人出发点完全是为了修补漏洞,但是要知道,别的普通会员会怎么想?是不是说你夏影能随随便便的找这个漏洞啊,修补什么的,那我也要去找,修补。当然这并不是所有人都能做到的技术活。但是这样,话推广刷积分这么想就完全说的通了。如陈所说的一样,别的会员会认为你夏影堂堂北京四中的高中生,掌管北京四中官网的后台,还是清华候补,生活上还是勤工俭学的好学生,说真的,或许长我们一辈或者两辈的人会认为夏影确实是好学生好孩子,但是同龄或者同辈人却不会这么想…理由我想大家都清楚…如果别的会员看到了,那好,大家都利用这个推广刷积分,烂大街的推广链接。嗯,不如这样好了,大家来KFC注册就是为了挂推广链接刷积分,发帖讨论什么的都浮云去吧,KFC就是一个挂连接刷积分的地方?这样的场面是谁都不想看到的,我想夏影同学也是。
本人不才,也是一个时间有1年以上,注册人数5000+的一个小论坛的管理员,如果在我的论坛发生了类似于夏影同学的这件事,我的处理方法可能比陈还要严重。
最后说一下我对夏影同学的想法,就我个人认为,夏影是一个虚荣心很强的人,最开始的抢注用户名也是,修改了漏洞PM陈也是,利用推广刷积分然后PM陈也是。以及之前有个贴写的是制作游戏的还有一个是每天500字的小说,从这两个贴上看我感觉到夏影很强的优越感(以上观点只代表个人意见于KFC无关)
我想LZ如果希望夏影同学能够恢复积分的话,得让他清楚自己错了,以及错在哪。我想这样的话KFC还是欢迎夏影同学的…
粘土火星 - 2010/2/17 12:59:00
既然诚恳的认错忏悔,如果你们真的意识到自己的错误在哪里,何来不愿认输?????
这件事情根本不是什么比赛,赌局,胜负!没人愿意和你们用公共的论坛系统玩游戏,请你们自己自重。

既然引用我所说我们不需要流量,那么我还说过开放这个功能并非本意,请不要只摘录对你们有用的言论,如果你接受这个概念,就应该
明白所谓推广链接也是论坛设置疏忽问题,不用投机取巧的方式想要积分,说实话就只有好好发帖,你们最喜欢的技术研究难道还有一步
通天投机取巧的方式吗,如果你们认为自己的研究成果是花费劳动心血付出存在着巨大的价值,你觉得就你的花费的时间值钱,别人辛苦
发贴难道就一文不值吗?积分在我们这里从来不是评价一个人在论坛的价值,我在这里这么长时间连一个学分都没混上难道就完全没有价
值,这点东西算个P。

“法不溯及以往”并非说明利用漏洞的行为就是正确的,这只是对制度制定不完善的一种负责任的态度,用来提醒制度设计者来完善制度
,你利用取款机漏洞多取了钱,这并非说明你的钱财来源有正当性,这些钱本来是别人存在银行的钱,你多取了本不属于你的东西就是非
法占有他人财产,如果别人可以证明你拿了他们的钱当然你要承担相应的法律责任,你可以占这个便宜不受惩罚只不过是银行要承担钱财
保管不力的责任替受损失的人买单罢了,另外一个原因就是追回钱财的成本实在大于被多取的钱;你作为占便宜的人最好的方式是应该归
还这些不义之财,但无论怎样,不要以为这种行为合法就一定是正确的,那样做人的标准实在太低。如果你的底线是如此之低,怎么还好
意思鄙视360,健全的国家里在他们当初开发恶意软件时候就应该被取缔并且不能再从事相关行业了,怎么还能有今天。

何况银行负责任的前提是存在利益的契约关系,那么对于论坛来说契约关系就是我们提供免费信息交流服务,你注册成为我们的用户,当
然是认同且服从我们的管理规则,在这个问题上,应该“法不溯及以往”还是应该基于大多数用户的利益取消掉非正当的积分所得最终解
释权还是在论坛一方。

具体在这件事上,我们一方面取消掉你们这个非正当的积分所得,并非是单独针对你一个人的惩罚,维护的是其他用户的利益,另一方面
同时对积分制度进行调整淡化积分作用,修复不完善的地方就是最终的处理方式,另外再次强调,在我们这里积分从来不是什么实现衡量
个人价值的道具,希望你们对这里多一些了解。

如果你们不是为了炫耀而是拿着漏洞不报告要钱,对自己的那点东西藏着捂着这种小农意识和黑客精神比起来差得不仅仅是十万八千里,
看来这点你们还是有自知的。。不过KFC不在乎流量不在乎广告收入,怎么会有人在乎漏洞投稿那点钱,怎么会有人别有用心拿着漏洞去
黑其他论坛,我们只希望网站运营正常,论坛气氛欢乐祥和,如果你在刚刚发现漏洞时帮我们补上漏洞说已经通知官方,在官方未修补之
前细节不便公开甚至去投稿要钱这都可以理解,但你们已经是利用了这个漏洞对我们的系统实施了攻击行为(不论破坏程度大小,这行为
本质就是攻击哦),这样还要说是因为责任心,不便透露真实情况实在让我们觉得非常没有诚意。

如果你当时不实施攻击及时修补漏洞,或者甚至是在攻击之后把程序漏洞技术分析通知我们,之前也说过这没关系可以原谅,那么你喜欢
积分单独给你加10000分以示鼓励这不是非常好吗,这样证明自己的方式才是正确的,为什么要通过这种非正常的方式获得认同??

瑞星揭发360正因为是商业行为才恶意公开漏洞想借刀杀人,这和你们不通知对方就利用本质上没什么区别,怎么可能是大气。

虽然安全方面技术交流是有一些和其他方面不太一样的规矩,但是作为技术人员不愿与他人分享技术的行为是可耻的,我从来没见过哪个
真正的大牛不愿意和向他人传授分享自己的成果,如果你们达不到这个气度也不要以为别人都和你们一样喜欢保留,KFC的技术员如果都
是那种一直在意别人拿了我们辛苦解决的Reallive汉化核心技术就要死要活的人,这里早就完蛋了。
zero4 - 2010/2/17 13:35:00
只说三条:
1.是不是诚心认错天知地知你知大家知,这个谁都看得出来的,自己扪心问问大概也知道什么是理亏什么是认错。
2.且先不说老陈的态度是不是过于冷淡,因为别人态度不好而拒绝认错这本身就是一件很可笑的事情。这就是为什么大家的回帖都纠住了LZ不想特别强调的部分说事,因为普通人都看得出来你这帖子不过是想挑别人的态度而不是真正的认错。顺带一提,父母批评你的时候是否也必须总是顾及到你的感受先把你的优点先说一遍,最后才说啊呀你做的不对?是,所有的小孩子都希望父母是这样的态度问题是这完全不可能。
3.积分被清零绝对不可能是SL同学纠结的原因。况且你还说他是个老潜水,在这待上一个月哪怕智商低到没学上估计都知道这里的所有货币或者积分基本上就跟空气一样。
爱面子是谁都有的毛病,更何况是有点本事有点自负的人。这我们都可以理解,我们的要求其实也很简单,邀请任何一个客人到家里,只要你不老是乱翻主人家抽屉我们就随时欢迎。如果你说出于技术习惯我们永远会去任何一个地方都乱翻别人抽屉的话,不好意思,送客!
laputachen - 2010/2/17 13:38:00
另外,乱改积分则清零是历史做法,并非这一次独有。我知道夏影同学是愿意留在KeyFC,但第一次我在繁忙中抽出时间说了那么多,他好像没有真的听进去,仍然觉得要赌一赌,斗一斗,第二次继续去钻洞找缺陷,而不去踏实的发帖,去体验KeyFC可能带给他的真正快乐。机会已经给了一次,意思也都说了,第二次再犯还认为有理,只有送客。

惩罚做出,不会楼主说说就撤销,这是一个警示的案例,肯定要保留。但夏影同学想要回来,自然可以另外注册ID,等12小时就能继续发帖。他可以说这个ID就是以前的夏影,也可以完全装作另外一个人悄悄融入论坛,我们都表示欢迎。但SummerLight这个ID的命运已经在这次事件中定型,只会永远的等待认证,以供后人瞻仰。而如果真的愿意再次归来,我希望之前可以看看土卫二和土卫三的历史,放下技术的思维,以感性的角度重新审视和融入KeyFC,我相信慢慢会找到一些技术成果之外的属于内心的安宁与欣慰。
watashia - 2010/2/17 14:48:00
清华啊,不是以前那个硫酸泼熊的学校么?楼主看来存心是想要推自己崇拜的某夏影同学去泼熊呀 :miffy4:

既然你说你比某夏影同学大了两岁,那就是大学生了?高中生就该有的是非观念,你这个大学生怎么还那么稀里糊涂的?还好意思在这里帮别人辩解?回去问问你爸妈和小学老师再回来这里帮人讨公道吧,
天天的路由器 - 2010/2/17 15:57:00
规矩是拿来执行的,犯了错就别找借口。别拿自己的幼稚当天真。
Shadowball - 2010/2/17 17:15:00
实在是抱歉,鄙人夏影。
因为有着新用户12小时内不能发帖的规矩,这个账号是我在知道事情之后强行从shadowball那里借过来的……
以下内容和原帖作者Shadowball无关,有事情的话也请拜托不要找到他身上。

好吧,说正事……

首先是认真的认错。
这件事我确实没打算弄成这样。事情变成这样实在是完全出乎我个人意料的。本来我打算这事就这么过去,但是后来、shadowball这么一搞,我发觉我也没法装作没看到,所以还是上来说一下。

怎么说呢?基本上,各位说的其实正是我自己想说的。可能许多人都会怀疑我的诚意,因为我已经看到有人说“觉得他让楼主这样持续辩解而自己作壁上观、有些像某些电影中煽风点火的黑幕似的~”,所以我觉得可能我说这话没什么人会相信。但是即使如此我还是想说,这次这件事我真的是完全不知情,并非所谓指使他人,真的,希望大家能相信我。事实上,我自己的想法并非完全是Shadowball认为的那样。所以接下来请大家先放下之前争吵带来的不愉快,请大家平心静气地听我自己的想法。

基本上,请容我先自己辩解一番吧。
我承认第二次被罚的时候我确实心情相当不爽。这点无需隐瞒。但是我当时愤慨的原因并非是陈大把我刷的积分灭了,我并没说我是因为积分问题才与陈大争执的。确实如超级版主和陈大所讲,我试图挑战陈大的规则这点很不对,这点我也自我检讨。不过陈大说我“继续去钻洞找缺陷,而不去踏实的发帖”这点我还是持一点保留意见。虽然我可能在某些方面做得确实不够,但是我相信我自己应该还是在认真发帖的(360那次之后),我也从没打算留着不该得的积分。推广刷的那些积分我从一开始就没有打算要留着,我也说了,推广刷的那些积分我一开始就只是为了证明制度不合理而刷的。我从来没有打算真正将那些积分据为己有,不然我就不会通知陈大了…(这,这是借口吗?)…,我开始就知道陈大肯定会把推广刷的积分删掉,这也是我自己所希望的。我也没说积分确实很重要,认为清零积分是对我“存在价值的否定”这点恐怕也只是Shadowball的主观臆测,事实上我只是觉得他不吭一声就直接把分清零让我自己很不好受,我本来在告诉陈大推广制度不合理的时候,是估计他会回复“这个制度存在已久,没有问题”,然后我就指着我自己的积分跟他说:“你看这不是就有问题了吗?”,然后引起陈大重视,之后把我刷的那些积分扣回去的。关于这点似乎大家都完全不信呐……不过确实,后来想想这样我想要挑战陈大的理论的行为实在是太过幼稚,正如超级斑竹所讲,“没人愿意和你们用公共的论坛系统玩游戏,请你们自己自重。”所以在这点上我是完全认罚的。

虽然Shadowball在这件事上似乎很不平的样子(这里真的很感谢Shadowball),但是在这件事上我自己真的是想要主动认错的,不然估计闹事的就不会是别人,也不会等到现在了(笑)。我在和陈大聊天的时候一开始情绪确实很激动,这点也能说明我很没涵养,在这里我要先向陈大道歉。在后来大概两个小时后在我我冷静下来自我反思之后由给您留了言,但是不知道您是因为不打算原谅我还是因为您把我拉黑了,后面那段将近一万字的道歉与检讨书被您忽略了(如果真是的话那我就真无奈了,刚把聊天记录清理完,那不是白写了吗……)……不过也罢,确实是我自作自受,这没什么好说的。

还有关于用户名那件事,我真的没有想太多,我当时确实是抱着恶作剧的心态,但是在事后我的确没有觉得应该去公众道歉,我一直觉得可能当事人说明我的意图请求谅解就行了的。如果要是一定需要的话那么我在这里一并向大家道歉了。

总之,虽然之前我一直不希望这件事会整成这个局面,但是现在既然事情因我而起,我总不能逃避责任,所以我,夏影,或称Summerlight,或称某舰长,在这里公开的就我自己的所作所为向大家道歉!希望大家谅解!谢谢!!
watashia - 2010/2/17 17:25:00
道歉不道歉不重要,关键是明不明白错在哪里,年轻的时候犯点错不是问题,糟糕的是错了也不懂错在哪里,还死不悔改。
这里我只是想问一句,你是真的明白自己的行为错在哪里了吗?以后再面临类似的情况时会不会懂得什么是该做的,什么是不该做的?
zero4 - 2010/2/17 17:28:00
我觉得这个态度已经足够好了。
至于瓦瓦问的,以后就让他独自和老陈PM再说就是了,这个面子还是要给,毕竟它不是申请版主www
欢迎楼主换名重生,只要不翻家里抽屉这里随时欢迎哦-v-
Celestin - 2010/2/17 17:32:00
好了~关于这件事我觉得基本上已经没有什么可以说的了~
Summerlight同学已经向大家道歉了~
虽然之前的发生的种种带来了一些不与快的事情,不过就让这些成为土卫三上的尘埃吧~
欢迎回到kfc~希望Summerlight同学能从这次事件当中能重新了解kfc~
木鱼 - 2010/2/17 17:34:00
看记录陈是不想给对方机会。
对方却想留在这里。
说句实在话。
陈说的有些直接,可能是性格关系。我也没了解过。虽然语言上有些冲。
但是夏影的做法就和一个锁匠擅自将其他人的门锁给改的更好了。
但是不经过主人同意。
  即使你没有偷过人家家的里东西。
  只是将锁修好了。
  但是谁相信?
  虽然这么说对陈有点不近人情。
  夏影虽然说自己有法律意识。
  但是这个社会人性才是王道。。。
虽然对于一个热爱KFC的人离开我有点遗憾。
  不过对于我来说。
  一个只知道呆在论坛上的腐宅。
看待事物都是很客观的去说出自己的看法的。
  虽然也许有点偏向KFC。
  但是这不触及自己的底线。
  就像夏影说的。
  自己知道怎么样才能让大家认为我是一个发表自己的感言而不是一个枪手。
  过年没多久就发生这样的事情。
  对于刚过争纷时期的人来说。
  不想KFC再有什么波澜了。
laputachen - 2010/2/17 17:34:00
嗯,对夏影的回来表示欢迎,但ID还是要自己再注册重来了。

一万字的检讨书我没看到,如果你还能找到原文,不妨贴在这里,大家会更多的了解你。

更多的是管理组人都老了,没有那么多时间为你这样的事操心,你过来钻服务器,我和技术员都要花时间去调查去搞,我们的时间没有你多,不希望有人折腾这种事。如果你之前不是发了一些认真的帖子,我会直接删ID,也不会抽空去跟你发短消息。KeyFC不需要先进的技术和完美的系统,以后也不要再来钻洞和找缺陷,在这里可以忘记技术,而更适合体验一些感性的东西。

抢注用户名那事,我建议你还是去原帖回复道歉,这样那贴子后人看就清楚了。

另外就某人给我的内部考古资料,在一篇百度空间里夏影与某老师的对话记录中,我大概了解到夏影同学对擅自去修别人服务器的做法是从何得到的认同,但确实不是每个管理员都会欣赏和认同这样的做法。
天使貓貓 - 2010/2/17 17:36:00
好久不见PK了。。 完全不明所以的路人观看路过一下哦哦。。
QuinMantha - 2010/2/17 17:39:00
写那么多诸君还真闲 =3=
嘛,认真你就输了 =v=b (围剿
粘土火星 - 2010/2/17 17:46:00
原帖由 laputachen 于 2010/2/17 17:34:00 发表
更多的是管理组人都老了,没有那么多时间为你这样的事操心,你过来钻服务器,我和技术员都要花时间去调查去搞,我们的时间没有你多,不希望有人折腾这种事。如果你之前不是发了一些认真的帖子,我会直接删ID,也不会抽空去跟你发短消息。KeyFC不需要先进的技术和完美的系统,以后也不要再来钻洞和找缺陷,在这里可以忘记技术,而更适合体验一些感性的东西。

准确的说如果喜欢找缺陷,提出报告并且迅速解决就是最有效率的办法,不要用这种无聊的方式和我们游戏,

什么“估计他会回复“这个制度存在已久,没有问题””,这个估计就很有问题

有话直说沟通起来才比较容易明白你的意思,有些事有些东西不要自己总是想当然。
watashia - 2010/2/17 17:53:00
原帖由 zero4 于 2010/2/17 17:28:00 发表
我觉得这个态度已经足够好了。
至于瓦瓦问的,以后就让他独自和老陈PM再说就是了,这个面子还是要给,毕竟它不是申请版主www
欢迎楼主换名重生,只要不翻家里抽屉这里随时欢迎哦-v-

不是要他解释什么,而是希望他真的明白自己错在哪里。道歉啥的不重要,我也不是为了解决这个事件才叽歪那么多,重要的是他真的能从中吸取教训,以后做事的时候能把是非分得更清楚些,那也就不枉费我们在这里叽歪那么久了。

哎,莉莉姆老师已经云淡风轻了,咱还是愤青呐 :miffy13:
永恒的妖精乡 - 2010/2/17 20:22:00
绝对的支持
人们经常喜欢想当然
张口闭口就是我想。。。。
其实,很多事情只要直接说出来会好的多
其实
夏影的事作为一个警告还是很不错的
大多数来KFC的人都是为了交流的
而不是去找什么漏洞啊等等。。。。
也希望大家以后能和平共处
最后说一句,欢迎夏影同学归来
dunkelwyvern - 2010/2/17 22:51:00
个人感觉这事也没什么好多纠结。

修改论坛数据或者编制程序之类原本就是只有管理员才拥有的权限,越权必将受到处罚,这点毋庸质疑。如果什么事都仅仅一笔带过的话这个社会也不需要法律了。

但毕竟这不是什么严重的违法行为,而且无论管理员还是其他版主也都说了日后还能成为朋友,所以结果而言也没什么不快,大家坦诚相对,就没什么好不满了。

至于积分问题都不是小孩子了,首先本来就是虚拟的东西,没必要为此在意那么多,其次处罚必定要有一个形式,难道还要上缴罚款之类?这已经是最好的处理结果了。
暗与影的境界 - 2010/2/18 15:41:00
两天不见,终于解决了
果然还是一团和气最好
有错认错
同时也反思一下自己
大家坦然相对,各抒己见
这样才是最完美的做法

p.s.:本来想评分的
但这貌似不是SL的号啊
查看完整版本: 有点愤愤不平,发泄下。