KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KeyFansClub第十六屆版殺『Rabbit Judge』設定故事行動帖
水羊 - 2013/8/9 10:20:00
故事行動:遠離人群,躲到資料室 獨自刻海星
sakyas - 2013/8/9 11:40:00
行动:通过与附近的浮游灵交谈得知贵宾大楼的地址
- -这里的幽灵还真是友善呐~
夹鸡馒头 - 2013/8/9 11:42:00
行动:睡觉
winaries - 2013/8/9 12:38:00
行动:观察澪
Exocet - 2013/8/9 14:28:00
早上了。
玄:……
被鬧鐘叫醒以後睜開眼看了看發現不是自己的房間愣了一愣。
然後才想起昨天因為參加店長舉辦的遊戲的關係這幾天都要住在這棟貴賓大樓了。
感覺有些不習慣。
不過即使如此還是動身到大樓的大廳裡用餐了。
這棟貴賓大樓的整體設計一共有五十層樓高,在雪吹裡也算是挺高的建築。
每層樓間的移動手段除了緊急逃生口以外就是利用浮游電梯。
所謂的浮游電梯並不是真正的電梯,而是用氣動原理使人能夠漂浮在空中,進而在各層樓間移動。
雖然聽起來好像很危險的樣子,不過其實浮游電梯也像實際的電梯是在特定的密閉空間中使用,而且也有服務人員在場,即使發生了緊急狀況也能有安全對策。
似乎系統只要一偵測氣動裝置不能正常運作的場合就會開啟緊急防護措施,在偵測內部是否有人的情況同時、以不對人造成影響為前提每三公尺為單位從隔壁處張開巨大的安全氣囊。如此一來即使氣動裝置發生問題也不會發生浮游電梯內的人摔落傷亡的情況。
至於這個浮游電梯的系統在整個雪吹裡只有這棟新建的第三貴賓大樓才有。
因為目前這個浮游電梯系統的安全性還在測試階段,直到保證安全的絕對性以後才敢套用到全市。
參加遊戲的所有人分配的房間位在21F~26F。
男生的房間主要都分布在較高的樓層,比如我就是住在25F的房間。
每個樓層的房間只有四個。
四個巨大的房間分別坐落於建築的四角,如果把建築物給剖開來的話會看到走道呈現了田字狀。
而田字狀的中央其實被畫成了一個很巨大的圓形空間作為大廳。
以大小而言的話大廳的大小遠大於那四個巨大房間。
因為這四個巨大房間為了取代支撐用的梁柱的關係,牆壁特地設計的非常厚實。
想想那厚度少說也有五公尺。而且還是合金打造成的樣子。
有種即使用了炸彈也沒辦法把牆壁炸出洞來的感覺。
來到大廳以後發現到已經有人先出來在大廳的吧台用餐了。
伊利亞:哦~早啊~
因為對方和我打招呼了的關係我便禮貌性的點了頭回應然後走向外頭的浮游電梯去。。
大廳的設計整體就像個鷹有盡有的活動室一樣。
有沙拉吧的吧台、有飲料機、有巨大冷藏庫、有電視、有健身器材、有遊戲機……等等。
雖然沒有專人服務但是以自由性來說算是想讓人舒服的一直住下去。
至於浮游電梯的設計則貫通了整體建築物的四個角落。
以厚實的透明玻璃作為隔壁打造出來的空間是為了讓在裡面的人能把注意力移到電梯外的景色而不是注意腳下。畢竟雖然有雪吹的技術保證的話的確是安全,但是正常人看到高度總還是會害怕。而這也是浮游電梯沒在市內普及的其中一個原因。
通過浮游電梯移動到一樓以後便搭著巴士到綠化公園做慣例的慢跑。
等到慢跑到一定時間以後便在附近的商店買了塊菠蘿麵包來吃。

雪吹因為是位於緯度較高地帶的城市所以即使是在盛夏也頂多是像秋天一般的涼爽。
等到換季季節到了以後天氣就會明顯的轉冷至寒。
要在雪吹看到全身穿著短袖的人其實最多大概也就只有運動中的人了吧。
等到用餐完畢之後手機就來了短訊。
來電顯示上是寫著店長的名字。時間則是9:01。
這麼說的話遊戲好像開始了呢……
打開看了看今天簡訊,上面寫著的果然是今天的死亡名單。
出局的好像是鈴。
順便看了看討論版上的遺言。

鈴:『被做掉了Σ(∵)』

……看不出她到底是吃驚還是不吃驚。
然後繼續往下翻了看。

恭介:『可惡,鈴!我一定要替妳報仇!』
鈴:『不要,呆子(∵)』
理樹:『鈴,出局的人就只能留一次遺言啦,不能再說話了』
鈴:『Σ(∵)』

……我想那應該不是代表顏文字就允許的意思。
雖然這些人好像是這次新進來這個論壇的樣子但是看起來都很活躍。
感覺是和我距離遙遠的存在。
這麼說起來我這幾天請假的話店長一個人忙得過來嗎?
還是先回去吧。
慢跑完流了身汗。回到貴賓大樓的房裡洗完澡之後再考慮一下要不要去幫忙。
畢竟這邊也有遊戲要玩。
已經有人出局的現在,大家好像都集中到一樓的大廳討論。
想著店長如果有空的話應該也會來才對的我就這樣直接回去了。
Exocet - 2013/8/9 16:21:00
緋:嘖……在這麼舒服的床上睡還真不習慣。
一早醒來感到奇怪的第一件事情就是對柔軟的床鋪有嚴重的違和感。
已經習慣在那個廢墟裡住了的關係突然換來到這麼高檔的住處來簡直是讓人無法習慣。
緋:雖然感覺並不壞……
平時的話都是到公園洗潔,不過這裡的話每個房間都配有衛浴設備,不用像平常那樣麻煩。
緋:肯定很花錢的吧……
如果是接客會館的話據說對於短期來這裡觀光的遊客都會免費招待,光是想像而已就覺得羨慕。
總之,沒想到和錢已經沒緣分的我居然還有機會來到這種地方。
緋:真是作夢也想不到哪……
打算要到大廳裡去用餐而打開房門之後就被出現在房門口的籠給嚇了一跳。
籠:早安。
緋:……早……不對,為什麼妳要在我的房門前啊?
籠:不要在意細節。
緋:真是個怪傢伙……算了。
於是我就這樣帶著籠(實際上是一直跟在我後面)到了大廳。
緋:果然不管看幾次都覺得這裡的設備太齊全了哪……
和我同一層樓的人除了籠以外還有坂上和Poini。
似乎除了我以外,其他人都早就起來了的樣子。
然後就在開始在吧台拿起東西吃時,坂上就過來搭話問我有關雪吹的事情了。
會好奇也是當然……別說外地人,就連在這雪吹裡已經待有一段時間的我都還對這城市的某些感到好奇,那就更不用說是外地人。
所以我也把一些自己知道的事情告訴給她知道。
緋:雖然突然這麼一問我也一時想不到要從哪裡開始說才好,不過如果真要說的話……大概就是最近正好是換季的時候所以要進行一次大規模的都市重整吧。
對早在雪吹建立時就已經在這裡的我而言,都市重整也是無法理解的行為。
究竟這樣不斷改動都市區域的排列有什麼意義?
如果是為了促進發展這樣的理由那還好說,但說是為了保護……是從什麼人的手裡保護?
智代:嗯……
聽完我說的話以後坂上靜靜的思考了一下。
智代:其實外界對雪吹的評價就綜合而言並不太好。
緋:唔?
然後她開始跟我解釋雖然雪吹的科學技術的確讓人欽佩,但是取而代之的也有很多人批判為什麼沒把那些科技分享給全世界而是獨自占有。而這種行為導致讓許多人對雪吹有種「自以為是」的印象。
而實際上當初前市長也公開挑釁過不少國家,所以流言也就那麼傳開了。
緋:……這樣啊……
不過這樣說來就又讓人更覺得奇怪了。
緋:口頭上說著要保護我們,為什麼又要那樣公開挑釁別的國家……那不是擺明了想找碴嗎?
智代:我想大概是那時的市長看不過其他國家自以為是的態度吧……
智代:實際上哪邊都好,雖然表面上看起來雪吹好像的確是很不得了的態度,但是實際上那些批判雪吹的人也沒有好到哪裡去,或者該說那些人的性質更為惡劣。
緋:不過現在雪吹的技術已經公開了吧?
智代:嗯。但是現在能利用那個技術的人好像還是只在雪吹有而已的關係,批判還是沒有停止。應該說……我總覺得是不會停止的。
Poini:嗯?在聊什麼話題?
智代:有關雪吹的話題呢。因為有點興趣。
在Poini來搭話時我稍微看了下時間。
8:16……不太妙。這時間可能有點來不及了。
緋:抱歉,我得去打工,先走了。
智代:咦?是那樣嗎?抱歉,耽誤到妳……
緋:既然覺得抱歉的話那以後早上就別再和我搭話了。要聊的話等我工作回來再說。
說完以後我就跑向浮游電梯然後來到了一樓。
伊利亞:唷~
然後就看見伊利亞在電梯出口像在等著我一樣和我打招呼。
因為趕時間的關係我就直接無視了她跑了出去。
只是沒想到她居然就那麼追了上來。
伊利亞:喂~!直接無視也太冷淡了吧!
緋:吵死人了!我在趕時間啦!
伊利亞:啊~那個我有從籠那裡聽說了啦,所以我是來幫忙的。
緋:啥?
轉過身去就看見她的手裡拿著一把什麼東西的鑰匙。
伊利亞:車子的鑰匙。要我載妳一乘嗎?
緋:……這不是廢話嗎。當然要!
於是在伊利亞的幫忙下我也總算是趕在時間內沒有遲到。
這之後就像往常一樣騎著腳踏車(今天是借來的)到處送早報,最後把腳踏車歸還以後就檢察了一下手機收到的新簡訊。
第一封好像是第零日出局的人。
出局的人是棗兄妹黨的妹妹。
第二封簡訊則是一個叫椎名的人寄來的。
好像想找我到童話之森去。
雖然有點麻煩,不過因為我也打算繞到童話之森去一趟所以就回了封讓她在店裡等我以後我也出發了。
等到了童話之森以後——
古宮:歡迎光——哎呀,這不是小緋嗎?
緋:嘖……
就看到了討厭的傢伙出現在店裡。

緋:為什呢你會在這裡呀!
玄:……我是這裡的店員,出現在這裡有這麼不應該嗎……
緋:不過我聽曲說你為了參加這次的遊戲已經請了幾天的假不是嗎!
古宮:嘛~嘛~嘛~兩個人別這樣每次一見面就吵架嘛~吵架是不好的哦~
古宮:玄也是怕我一個人忙不過來才會想到這裡來幫忙的嘛~
緋:哼,那就算了……
因為如果一直看著這傢伙的話總覺得會很火大的關係所以為了轉換心情我便在店裡尋找椎名的身影。
然後馬上就在店裡的一角看到她了。
緋:曲,給我平時的那個……
古宮:啊哈哈~是是是~知道了~就當作附送品我就再順便給妳切塊蛋糕吧。
因為我也算是這裡的常客的關係所以曲很清楚我的習慣。
然後因為時間也差不多的關係我也就把曲給的蛋糕當作午餐來用了。
緋:所以妳找我來是打算談什麼嗎?
椎名:……本來是打算找妳和店長一起喝咖啡,不過被拒絕了。
緋:那個時候,那個討厭的傢伙——玄來了嗎?
椎名:還沒。
緋:那也難怪。畢竟作為店長的曲也不能夠就放著讓店面沒人管。
緋:所以妳以後也稍微看看場合再邀人啊。
把最後一塊蛋糕吃完以後我就起身準備回到貴賓大樓裡。
椎名:要走了嗎?
緋:是啊……剛打工完就直接來這裡了。現在只想洗個冷水澡舒服一下。
和椎名說完以後我就回到貴賓大樓的房間裡,在洗完澡後直接休息了。
夜澜*梦 - 2013/8/9 16:48:00
= =
行动:告诉晓绯,为了向早上的失礼行为进行弥补,晚上约她一同去吃饭和打网球(诶? 以及今晚我会负责保护她的安全,当然如果遇到变态我帮忙修理了,晓绯要帮我证明我这是正当防卫哦(——紫妈
夏影. - 2013/8/9 17:00:00
雪吹 街道

“咳,这种地方还真是充满了浓郁的现代化味道啊,和光坂那样的小镇完全不一样”
虽然计划是到处转转,但是和人已经开始后悔自己的决定了。作为现代科技城市的雪吹虽然在技术方面让人惊叹,然而街道上却并没有任何引人注目的景色。不如说,整个雪吹市内的建筑外形几乎都是千篇一律的,虽然也有一些差别,但是比起乡下小镇各种充满乡村气息的房子来说显然这种区别就已经可以忽略了。在周围绕了20分钟却一直看到相同的景色实在是让人有些疲劳。正当他打算调头回到大楼的时候,前面路口一个小小的身影意外地吸引了他的目光。矮小的身材,长长的头发在末端绑起,身上黄色的校服看上去意外的眼熟。她似乎在举着什么东西向身边的2个人说着什么。但是那2个路人看起来也有些困扰的样子,稍微推脱了几下就逃也似的跑开了。
“从校服上来看的话是和有纪宁一个学校的呢。不过不是我认识的人。难道也是这次来参加Rabbit Judge的吗?”
由于刚才一直在和智代较力而并没有在第一时间去认识每个来参加游戏的玩家,和人不禁稍稍有些后悔起来。
可恶,如果她认得我我却不认识她的话打起招呼来该有多尴尬…
正当他想趁着对方还没有注意到自己悄悄离开的时候,那个女孩子已经转过头来。
目光相交。
“糟了……”
既然都已经看到对方了,那么没有任何表示也不太好。再怎么说自己也比较年长,就这么在对方的注视之下溜走也不合适。于是和人只好硬着头皮打起了招呼“早…早啊”
(盯——
女孩忽然把手里的东西举到了和人的面前“这个,请收下。”
这…这是什么样的气场啊!
“这是海星”
看到和人没有反应,女孩补充道。
“海…海星?”
(盯——
从女孩子的眼神里和人能够明显地感觉到自己触到地雷了。原来如此,是海星啊…等一等,海星到底是什么样的来的。
长长的尾巴,4只巨大的脚站在地面上,直立的身体,2只手拿着巨大的镰刀,漆黑的散发着压迫感的头部……不对,那个好像是叫做暴君海王星来的。
“他们都说风子的海星不像海星。”女孩子没有察觉到和人大脑中正在进行的的活动,只是气鼓鼓地说道“他们根本就不知道海星的美妙之处!”
看来这个女孩子叫做风子了。和人暗暗记了下来。
“怎么样,大哥哥你一定能看出来的吧,这美妙的形状,这可爱的线条……”风子一边把海星高高地举过头顶,表情忽然就变得陶醉起来。不,不止是陶醉,一开始描述海星,似乎就连她的眼睛也变成了海星状,“啊~好可爱啊~”
“呃…这…这…”
说实话,就算是听到了如此热心解说,和人也只能勉强看出一个五角星的形状而已,对于海洋生物完全没有研究的他也完全不知道是不是世界上真的有长成这样的海星。硬要说的话,这个小小的木雕只怕和“海星”还差得远。但是看到女孩手上缠着的绷带可以看出女孩显然对这个木雕倾注了心血。他知道,这种情况下他最好还是说一个谎话比较好。于是他弯下身子,拍了拍风子的头:

“小妹妹,跟我回家吧,哥哥有棒棒糖给你吃~”

“喝呀!”
“呜啊!!”
要不是因为多年的战斗锻炼的反射神经,大概这个时候宫泽和人已经从这个世界上出局了吧。尽管如此,这一记突如其来的凌厉飞踢还是将他踢得倒退了几步。
“喂喂喂你干什么啊!!很危险的!!!差点就一下……”
看清楚来人的和人忽然硬生生地把说到一半的话给咽了回去。站在风子面前正用充满压迫力的目光看着和人的人,正是刚才在大楼里与他较量腕力的坂上智代。
“你刚才,对风子做了奇怪的事吧”
“我只是拍了拍她的头…”
和人冷汗直冒。如果智代问的是“说了奇怪的话”的话,他就真的百口莫辩了…不对,本来也没有什么能辩的,不如说就只有认罪伏法了比较好些。
总觉得,今天出来逛街不是个好主意啊…
萌特 - 2013/8/9 18:05:00
既然智代找女主了,那我去约男主好了。
行动:
约上男主去和智代她们一同打网球。(球场被炸烂的预感)
对了,顺便可能的话找上恭介来当裁判,肯定会更欢乐的。

天,我已经迫不及待想看故事文更新了。
~戀雪~ - 2013/8/9 20:22:00
「列儂 這裡喔~」
「喵~」
「搔癢搔癢、搔癢搔癢」
「喵、喵 喵嗚--」
「啊哈哈 列儂 很開心呢」
「庫特也...要摸...嗎?」
「哇呼!? 真的可以嗎?」
「恩...」
「謝謝妳、鈴」
「喵~ 喵~」
「啊哈哈~ 列儂好像也聽的懂呢」
「聽的懂...?」

...
...
...

---

「鈴! 鈴!!」
剛才從巷子裡衝出來的某人很用力的撞倒了鈴之後就跑走了
可是鈴的手臂上卻有很明顯的刀傷... 雖然傷口不大... 是故意的嗎?
「總之先帶回理樹那邊吧...」
我吹起口哨
「斯特勒魯卡~ 威爾卡~!」

「把貓咪們帶回去的mission就交給你們了」
「汪!」 「汪~!」

第1日行動 保護鈴不再受傷害
Exocet - 2013/8/9 20:26:00
時間到了晚上。
眾人在大廳的討論告一段落以後又散開來自由行動了。
今天的晚餐……還是繼續在大廳吃好了。
畢竟如果不在這裡吃反而花錢在外面吃的話也有點浪費……
這麼決定好以後就回到25F。
恭介:哦?玄也回來了嗎?
玄:嗯……
一回到25F的大廳就發現中間聚齊了一些不是住在這個樓層的人。
那些人好像原本就認識的關係所以才像這樣特地來到這裡。
和我打完招呼以後他們就又繼續熱衷於自己的事情裡,於是我也得以一個人安靜的用餐。
吧台這邊還包含了廚房設備的關係,所以我就稍微利用了一下加工了隨便做好的三明治。
嗯,挺好吃。
雖然不知道到底是食材好吃還是加工的正確,總之味道很不錯。
一邊吃著三明治的同時一邊翻看這裡的冷藏庫裡有些什麼東西,然後發現到裡面幾乎是應有盡有,而且冷藏庫上其實還貼有一張便條寫有服務電話。如果有需要的話可以再要求補充的樣子,不過補充是要錢的嗎……?
不太清楚。但是至少可以知道要是能住的起這種地方的話生活一定能便利很多。
吃到滿足了以後就回到房間休息了一下,隨後就被椎名用簡訊給約了出來。
好像是要找人打網球找不到對象的樣子。
嘛……作為消遣運動是也不錯。
然後等到了球場之後我就稍微愣了一下。
緋:為什麼你會在這裡!
我說妳每次都這樣來一句,難道不累嗎。
老實說,我光是看著就覺得累了。
椎名:是我找來的。
緋:……嘖。
從緋和坂上也穿著運動服拿著網球拍的模樣看來就能大概猜到這是什麼情況。
玄:雙打……?
雖然除了我們以外似乎還有其他人認識的人在……
看著隔壁球場已經開始打起網球的井之原和謙吾不禁稍微愣了一愣。
井之原拿網球拍的姿勢看起來像在打棒球。
反過來看謙吾這裡則是像在玩劍道一樣。
兩個人都用非常猛烈的方式把球砸向彼此,而且沒有落地……
恭介:哦,椎名找到搭檔了啊?
恭介穿著一副便裝走了過來。
從他脖子上掛的銀哨看來估計是打算當裁判吧。
恭介:那麼我就負責當裁判了。
恭介:說實在的我也實在是很想見見智代和椎名兩個人的決鬥呢……
一副很期待的樣子這麼說了。
我和緋兩個人是不是被除外了?
不過會這麼說也就表示這兩個人的能力其實很強吧。
那麼我只要適當地負責撿遺漏的球就行了……
………
……

恭介:Game Start!
你的銀哨是拿來做什麼的……
先攻的發球員是緋。
隨著恭介的發號施令以後緋便將球打向了我這裡……
玄:果然嗎……
因為覺得要是再把球打回緋那裡肯定會很麻煩的關係於是我就把球給拍向坂上的方向——
啪咚!
然後這是我犯的第一個失誤。
恭介:曉緋智代隊得分!
坂上的殺球能力……太可怕了。
不對……那個能叫殺球嗎……?
普通的殺球不是應該由高處往低處拍嗎?可是坂上卻將球給用幾乎平行的方式觸過球網打了過來。
於是第二局輪到我發球。
總覺得坂上似乎真得由椎名來應付才行……雖然我不太清楚椎名的能力怎麼樣但恐怕是能和坂上對等的吧。
於是發球拍到緋那裡以後我便迅速的退到後面以示讓椎名負責前面。
而理所當然的,負責處理緋的球的人就變成了椎名。
緋看準了我退到場後中央的這時將球給擊向了原本我所在的那個位置。
嘛……也是呢。
緋也不是笨蛋。有這麼好的得分機會自然不可能放過。
不過在球飛過來之前椎名就用無法想像的速度趕了過來然後將球給擊了回去。
而一時被這驚人速度給嚇住的緋沒能反應過來,在回擊時揮空了,於是我們就得了一分。
椎名:真是膚淺。
緋:嘖……
雖然緋和我的個性不一樣,感覺不是那種知道自己的實力不如隊友就會老老實實退到場後的人。
但是對她來說比起自己的尊嚴,更尊重的是認清現實面,所以在發現自己難應付椎名以後也像我一樣退到了場後。
而在這之後的……就是一場超人VS超人的僵持戰了……
椎名的殺球攻擊性雖然沒有坂上強勁,但是取而代之的是有著令人不敢置信的移動速度。
坂上則和椎名相反,雖然速度沒有椎名快,但是取而代之的則是有著讓人光看就覺得可怕的殺球能力。
兩邊就分別靠著這兩個特長將場面維持在僵持狀態,誰也沒讓誰得一分。
這樣是會變成看誰先沒體力的消耗戰的樣子……
緋:……
是說……我和緋有來的必要嗎?
不約而同的和緋的視線對到了一起。我和她都分別從心底漏出了無奈。
這恐怕是第一次我和她意見相合的時候吧……
至於作為裁判的恭介……則拿起手機不知道看起什麼來了。
說起來……我們站了多久來著?
manato - 2013/8/9 21:16:00
文章卡彈-_,-

行動:找古宮詢問雪吹市近來的大事及遊戲規則不明白之處
萌特 - 2013/8/9 21:42:00
行动:
在9点前提出结束网球比赛众人一同去公共澡堂泡澡的提议。如能成行,泡完澡好再次拉上男女主角和智代双打乒乓球。
另外私下找到恭介,表示感觉黑河 玄和曉 緋的关系似乎不太好,希望恭介能在澡堂设计能够改善二人关系的事件。(求恭介给力,我是可以出点子,可是这不符合椎名的角色定位吧) 好吧我就提个点子好了,如果真人和谦吾也有来的话(不如说给我来啊,不来的话人数不是不对称么),这次就提议让男女主角组一队来和真人和谦吾的队伍打,我和智代单挑去。
这个设置应该很自然吧,男女主角见识过智代和椎名的实力后自然不会再想去当木桩的吧(虽然乒乓球双打会要求轮流击球但只要有我和智代在男女主角还是没得发挥)。然后就能演变成男女主角VS笨蛋组合了,不要小看笨蛋啊,男女主角不提升一点同步协调率是不可能打赢的好吧。

剩下的就看恭介的了。
风月 - 2013/8/9 22:13:00
防溺水行动:咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳
~戀雪~ - 2013/8/10 0:17:00
哇呼 妳又要睡了嗎?

知道了 那今天也請讓我待在這裡吧

哇呼?  不會麻煩喔?  人家只是自己想在這裡的喔
對吧 威爾卡 斯特勒魯卡~?

那麼就打擾了  晚安的說~

第1夜行動  和斯特勒魯卡&威爾卡一起保護 曉緋
暗与影的境界 - 2013/8/10 0:21:00
城市状况也差不多熟悉了,接下来认识一下大家吧,好像都是些有趣的人呢

行动:与众人聊天攀谈,最后和男女主聊天(并把自己观察来的信息记在本子上
萌特 - 2013/8/10 1:10:00
第一夜行动:
保险起见吗?虽然反方今晚应该无法对NPC使用攻击指令,但是他们的故事文行动还是有可能影响到剧情发展。所以我今晚的行动还是在男主就寝后暗中保护他。
另外,那两个保镖应该也在做同样的事吧,可以的话我想和今晚负责保护男主的那位交谈一下,向其询问他们这次接受的这个委托的事,以及是否觉得店长有古怪。
Exocet - 2013/8/10 1:31:00
結果剛才的網球雙打到最後是椎名先因體力不足而敗北。
到最後我都搞不清楚自己到底是被找去做什麼的。
緋:唉~
古宮:發生什麼了嗎?一副無精打采的樣子。
聞著曲泡的咖啡香總覺得精神上的疲勞也稍微獲得了些緩和。
緋:也沒什麼啦……就是剛才被人找去打網球雙打。
古宮:嘿~網球呀~記得以前教緋打過一次呢。
緋:呃……那麼久以前的事就別提了啦。
古宮:啊哈哈……那麼結果發生什麼了?
緋:啊啊那個啊……結果變成花瓶了。從頭圍觀到底,根本沒有出場餘地!
古宮:哎呀。
緋:看著他們持續打了很一段時間終於結束以後比起體力,精神上被消耗得更多哪。
古宮:啊哈哈……辛苦妳了呢。
說著,曲就把一杯咖啡遞給了我。
古宮:來,就當作是慰勞妳的。不用錢。
拿了起來吸了一口氣。
雖然黑河玄那傢伙的咖啡泡的也很不錯,不過要論程度的話還是曲泡得咖啡味道比較香呢。
然後喝了一口。
緋:好甜……
不過很好喝……
古宮:啊哈哈……疲勞的時候來點甜一點的東西會比較好哦~
明明是很平常的光景,但卻又有一種很遙遠的感覺。
曲雖然總是能面帶微笑緩和氣氛,也經常傾聽來到這裡的人的故事並幫他們解決心中的煩惱,但是曲自己卻不常和人說自己的事,而總是笑著或用著很笨拙的方式想蒙混過去。
而有時候都會有種曲雖然就在身邊,但距離卻很遙遠的感覺。
每當有這種感覺的時候都會莫名的感到討厭。
為什麼認識這麼久了,為什麼都可以稱的上是朋友了,卻不願意和我多說說自己的事呢?
古宮:因為……那都只是妳的錯覺而已……
緋:哎?
古宮:啊哈哈~沒什麼。只是我在自言自語~
剛才好像有一瞬間看到曲露出以前從沒見過的表情……
就在我想追問她的時候手機就突然響了起來。
古宮:嗯?是誰呢?
緋:呃……是恭介。好像和所有人說好要去公共澡堂,也邀了我。
古宮:嘿——那就快過去吧~大家在等妳呢。
緋:曲不一起來嗎?
古宮:嗯……我的話……有點……
緋:……是嗎。
古宮:抱歉呀。
緋:沒事。那我走了。曲加油了。有什麼需要幫忙的話隨時都能叫我。
古宮:路上小心哦~
和曲告別以後我就回到大樓裡拿了換洗衣物和一些必備品來到了恭介說的公共澡堂。
於是就看到一群人都聚在澡堂外面。
恭介:哦!來了來了!這樣子除了鈴、庫特和葵以外的全員就都到齊了吧。
緋:你們是怎麼知道這間澡堂的位置的……沒記錯的話應該都是外地人才對……
恭介:這個啊,一時興起就和店長問了一下。
緋:……原來是早就知道的嗎……
恭介:嗯?妳說了什麼嗎?
緋:沒什麼……
緋:不過房內不就有衛浴設備了為什麼要特地來到這種地方……
恭介:嘛,其實呢。我剛在網路上看了一篇有關溫泉旅館的戀愛喜劇漫畫。
緋:……你是笨蛋嗎。
理樹:嗚哇吐槽了!一針見血的就直接吐槽了!
恭介:笨蛋又有什麼不好。這不就是青春嗎。
看著這人一臉理所當然的說出這句話的瞬間我突然有點後悔來這裡了。
有種自己也被當成白癡耍的感覺。
來谷:嘛,雖然貴賓大樓內是很舒適,不過溫泉的話據說只有這裡才有呢。
緋:唉……知道了啦。反正我也把東西準備好了。就這樣直接回去也很奇怪……
恭介:成功啦!
恭介:喂等等那個默默的轉過身去播打三個鍵的電話的動作讓我感到很不妙請別這麼做!
來谷:……原來如此……恭介先生喜歡這種類型的嗎……
恭介:才不是!真要說的話我肯定更喜歡loli啊!
眾人:……
恭介:啊不是,剛才的那句話是——
『我肯定更喜歡loli啊!』
來谷正在操弄著不知道從哪裡拿出來的錄音筆。
恭介:住手啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!!
………
……

然後進到了澡堂裡面。
因為男湯和女湯是分開來的關係所以也就不用見到黑河玄那傢伙和剛才那個煩人的loli控。
不過即使這樣……
風子:和海星們一起泡溫泉~簡直就像作夢一樣~
葉留佳:嗚哇~!大姐頭的身材不管看幾次都是咚嗙————!!的讓人感到自卑呀!
來谷:哈哈哈……
葉留佳:可惡~這一副輕鬆餘裕的模樣~既然這樣的話就讓我來製造大姐頭的糗樣來逆轉地位吧!
來谷:齁齁……那聽起來還真是有趣呢。
佳奈多:喂!葉留佳!別拿著肥皂亂玩啊!
智代:真是一群在哪裡都安靜不下來的人們呢。
總覺得這裡的場面也已經夠混亂了。
這些人的精力難道是用不完的嗎?
泡完溫泉以後所有人就聚到了娛樂間裡。
順便一說,除了某人之外幾乎所有人都換上了浴衣。
月鳴:……
這孩子都坐著輪椅了到底是來做什麼的?
剛才在澡堂內也沒有看到她。恐怕是沒有進去吧。
應該說這個樣子根本就沒辦法來公共澡堂這種地方才對……
祐一:嗯~感覺真是一幅不錯的景色呢。
秋生:哈哈哈!不過還是比不上早苗呢!
齊藤:不過果然男女成群來到公共澡堂……一生能夠經歷一次這樣的狀況不也是所謂男人的浪漫嗎?
秋生:哦?你還真是說了句很不錯的話呢。
來谷:哈哈哈……
葉留佳:唔哦哦……!怎麼回事!這種敗北感!有種徹底輸給大姐頭了的感覺啊!
佳奈多:男生還真都是一些笨蛋呢。
像這樣所有人會聚在這裡而不是直接回去也是因為恭介把所有人給集合到了這裡。
而實際上那個人就站在最前面的地方要宣布什麼一樣開始說了。
恭介:諸君!你們認為提到澡堂就會想到什麼!
Poini:洗澡?
葉留佳:胸部!
真人:肌肉。
秋生:裸體。
謙吾:修行……嗎。
來谷:裸體。
理樹:啊哈哈哈……
祐一:浴衣。
月鳴:『洗澡。』
齊藤:裸體。
其他人:……
恭介:咳、咳咳……總、總之就是這樣。
來谷:齁……真不愧是恭介先生。居然全部無視了嗎?
恭介:說到澡堂想到的當然就是!牛奶!桌球!按摩椅!
緋:桌球……
總覺得有種不詳的預感……
恭介:所以就是這樣!我決定在這裡舉辦一場桌球大會!讓我們所有人來進行一場比賽!而最後勝出的組別在這三天裡,所有人都不能在遊戲裡把票殺對象投給他們,也不能對他們使用攻擊指令!
緋:組別……難道是雙打?
恭介:沒錯!啊順便一說分配的組別是用抽籤決定。至於籤的話則已經請澪準備好了。
說完,上月就走向前去把一疊的長條紙籤交給了恭介。
恭介:來!所有人都過來抽籤吧!數字一樣的人就分配到一組哦!
雖然一開始有點不願意,但是看著其他人一個一個都向前去抽籤了我也只好去抽了一張。
緋:抽到15的是誰?
別開玩笑了。居然要我和這傢伙一組。
就算優勝有三天免死的獎勵我也不想和這傢伙同一組啊可惡。
然後,桌球雙打比賽就這麼開始了……
Exocet - 2013/8/10 3:55:00
然後……桌球比賽開始了。
我和緋的第一場比賽對上的是直枝和來谷的組合。
除了組別決定是用抽籤的以外對戰組合好像也是用抽籤決定。
順便一說,椎名和坂上好像都抽中了種子隊,所以她們兩個人都正在待機中……
來谷:哈哈哈……姐姐我可是不會手下留情的哦。
總覺得有種這個人會很輕鬆解決掉我們的預感……
緋:喂。
玄:……什麼?
緋:如果輸了的話就燒了你。
有點不知道是怎麼回事總之我好像被威脅了。
雖然獎勵看起來是很豪華的樣子但是仔細想想……等等,還是緋這傢伙其實是特職?
如果是特職的話有這個獎勵和沒有的確差很多。
只是普通平民的話拿到這個獎勵也沒什麼太大的意義。
那麼問題來了,緋是反方還是正方?
正好我的職業是警察,今晚就來查清楚緋的身分。
雖然恭介規定不能票殺或攻擊勝利組員,但可沒有說不能調查。
這麼一來只要能確保緋的陣營是什麼的話對之後的行事也很方便。
假設緋是反方的話那麼這等三天也是遲早都要死,那我就姑且在這裡賭一把好了。
取得發球權的是我們。
因為來谷看起來很危險的樣子所以我和緋的位置稍微換了一下讓來谷的回擊對象改成我。
於是緋發球將球給打到來谷那裡去。
從發球動作看來,緋好像不太擅長打桌球。
然後啪的一聲。球突然就飛到了身後,完全反應不及的就被得分了。
果然不行。
速度太快了。
雖然我看得清楚來谷的動作但是我根本看不清楚球。
桌球的顏色和球桌的顏色太容易混淆,正常的情況下倒是還沒問題,但是來谷的速度太快了讓我很難抓球。
沒辦法,只好靠手感蝦猜了。
為了作迎擊的準備我便稍微耍了點小手段,將風的魔法性質給套用到右手和球拍上。
這樣子的話即使有稍微偏差也能想辦法打過去才對。
交換位置後緋發的第二球馬上就被直枝打了回來。
不過和來谷的比起來簡直太慢了。
乒乓的一聲。
用風力加速成功把球殺向來谷的方向。
反應不及的來谷沒能守住這球,成功得分。
來谷:……你……
看著來谷用著有些微妙的表情看著我讓我稍微有些擔心是不是自己作弊的行為被發現了。
來谷:比想像中還厲害呢。
看來是我擔憂太多。
之後就和剛才的情況差不多,重複著這次得分下次就失分的狀況到最後勉強的靠著運氣連續蒙對了球的位置,成功勝出。
第二場比賽遇上的是恭介和古河先生的組合。
恭介:齁……真虧你們能勝出來谷的那個隊伍?
秋生:哦?這也就表示可以不用保留,全力以赴的意思嗎?
玄:不……那只是運氣好而已。兩位請手下留情。
先發球的是恭介。
和剛才的來谷比起來,恭介的球速較沒那麼快所以我很輕鬆的就打了回去。
不過因為打的太散漫的關係接到球的古河先生隨即發了一記殺球。
本來以為要被得分的時候又是乒乓的一聲。緋對殺球以殺球回應了對方,我們就這樣先拿下了一分。
緋:哼……
她剛才有這麼厲害嗎……
然後接著我就在這場比賽裡發現到了一件事情。
緋的學習能力不是一般的強。
在對打的同時能熟記對方的動作習慣並加以學習活用,而且只需要短短的幾次對戰就可以學下來。
這甚至都已經是能稱呼為天才的程度了。
於是這第二場比賽就在緋那驚人的學習能力下得到了壓倒性的勝利。
也許這該託第一場我們的對手是來谷的福吧……
然後第三場比賽的組合則是……金色閃光和十二點。
不對……十二點是怎麼坐在輪椅上還能打桌球的?
先發球的是十二點。
一開始發球就直接用切球讓我反應不來失分了。
不妙,這次的對手好像比較擅長玩小技巧。
這麼想的同時果然這次換位後發球也一樣是搞了切球發球。
而理所當然,還沒看過這種發球方是幾次的緋沒辦法應付得來,就這麼被得了第二分。
輪到我們發球以後緋一開始就是學了十二點的切球發球方式。
而就在我驚訝她只看了兩次就記下來的時候——
乒乓的一聲。
金色閃光毫不留情的就將那記切球給打了回來,我們又失去了一分。
在理解到這次的對手不作弊可能贏不了以後我又再次將風的魔法性質覆蓋到右手和球拍上。
也感到對手沒那麼好對付的緋改換成了正常發球,而發到十二點那裡去以後果然被用切球打了回來。
於是靠著有風力加成的球拍輕鬆的就將軌道歪曲的切球擊回去。
由於這次靠著風魔法的性質耍了小手段的關係所以球應該會往常理而言不可能的角度飛出去——
嗙嗙!
玄:……哎……
緋:啥!
剛才……我是不是看到球在發光?
本來以為肯定能得分的這球居然被反殺回來……
不妙,總覺得這組合太強了。
玄:緋。
緋:幹麻?
玄:總覺得這樣下去我們會輸。
緋:你閉嘴啦!
玄:我有一個想法。
緋:啥?
玄:我已經看穿他們兩個人的套路了。而且也有應付手段。所以麻煩妳接下來都用普通一點的方式發球。
說完,比賽又重新開始。
這次又輪到對方發球。
十二點又是用切球發球的方式開球,而已經吃了幾次悶虧的緋實在也不會再上當,這次很好的把球打了回去。
接下來才是重點。金色閃光打的球多為直線沒有變化,但是球速驚人。所以我需要把風魔法的性質盡可能強化到不會被發現的最大值。這樣一來我甚至能夠將距離球拍有些距離的球給抽回來再擊出去,也就不用擔心球速太快看不到的問題。
嗙!
在第一下的聲音就立刻動作。
見識過剛才那次的殺球速度以後實在是無法保證自己能夠在第二聲時反應過來並成功迎擊。
而提前揮拍的判斷果然正確。
馬上就讓我抓到球感然後奮力揮了出去。
嗙嗙!
緋:得、得分了……
總算拿下第一分以後開始感覺到這個節奏似乎是正確的。
然而,之後我們不管再怎麼努力,對方卻再也沒出現過破綻,然後我們就只拿了那麼一分,慘敗收場。
………
……

桌球比賽最後勝利的果然是金色閃光和十二點的那組。
本來以為椎名和坂上的隊伍的話應該能夠打贏他們,結果最後勝出的還是……
在那之後,所有人就直接回到了貴賓大樓。
事後聽說葵會不在是因為去找店長有事,而能美則是留在大樓裡陪伴鈴。
說起來,還沒看今天票殺結果啊。
至少我沒收到Conspiracyphone的關係所以ConspiracyPhone的結果肯定不會是我。
打開手機看了下。
岡崎奶奶被票殺出局了。職業還是殺手。
不知道該說些什麼。
另外就是智代好像也出局了。
而Conspiracyphone的結果則是選中了能美。
對了,得發個行動呢。
玄:調……查……曉……緋……發送。
雖然今天因為被找去公共澡堂的關係,怕再弄得滿身汗而不能去慢跑,不過也無所謂。
偶爾休息一下也好。
總感覺今天一天發生了很多事。
玄:睡吧……
大概是因為不太習慣的關係,總覺得今天一天累積了很多疲勞。
於是就在重覆回想著今天發生過些什麼的同時,我的意識也漸漸的淡去,最後沉入夢中。
~戀雪~ - 2013/8/10 11:44:00
08:30
剛剛和黑河君約好了40分從這裡出發帶著鈴的貓咪們去散步
黑河君應該就快到了吧?

08:40
啊 讓妳久等了吧 不好意思
沒有喔 我們也是剛到而已 對吧 斯特勒魯卡 威爾卡~?
汪、汪

庫特  鈴她現在果然還在休養吧?
是呀... 哇呼  所以鈴才會託我幫她帶貓咪們出來散步喔
你看 貓糧也有帶出來喔  (我提起手上的袋子這麼說道)

啊、恩
黑河君今天不用上班對嗎?
恩、不用  怎麼了?
那麼稍微走遠一點應該也沒關係對吧?
恩 沒關係吧  ((真難拒絕...
太好了  那我們今天騎腳踏車去河濱吧
那麼遠沒關係嗎?
啊哈哈~  不要看我這樣子喔  我和斯特勒魯卡、威爾卡每天早上都有在慢跑的
這、這樣啊

---
09:00
遠遠望見咬著吐司在送報紙的紅髮女孩子 籃子裡還剩好多報紙

緋~ 早安
恩?  庫特?    啊 還有玄...
早安
...早安
我可以幫妳發報紙嗎?
欸 不用這樣子啦  我一個人就行了
明明連吃完早餐再送報紙的餘裕都沒有了
啊... 被發現了
不行喔  這種時候和朋友求住也是可以的喔
唔... 好吧
恩  交給我們吧
欸?
黑河君也會來的對吧?
呃...
互相幫助是最重要的喔
....  好吧

哇呼~>w< 那麼貓咪們的散步變成一起送報紙吧
如果鈴也在的話就好了 她一定會很開心的

第1日行動 和黑河玄、斯特勒魯卡&威爾卡&貓咪們一起幫曉緋送報紙
sakyas - 2013/8/10 12:39:00
行动:
坐在大厅里玩游戏王卡。
暗与影的境界 - 2013/8/10 13:19:00
行动:与玄聊天增进友好度,话题多为对各人的八卦,重点为绯
雏雀 - 2013/8/10 13:38:00
行動:繼續跟在SA背後,看著他玩的遊戲王卡

篝喃喃自語的說道:這卡片是什麽……?
rkt615 - 2013/8/10 13:57:00
行動:跟在雏雀背後,看著他在看什麼

秋生喃喃自語的說道:這是什麽狀況……?
nemoma - 2013/8/10 14:14:00
*澪 跟踪 黑河
*澪 给 晓 发消息 告知 澪 在跟踪 黑河
水羊 - 2013/8/10 14:28:00
故事行動:在資料室抱著海星傻笑一整天
Exocet - 2013/8/10 14:44:00
……調查結果返回……殺手。
剛才被能美約了出去騎了趟腳踏車回來就看到這驚人的結果。
時間是9:32。我和真彌還有秋生都出局了。
真彌已經自爆了警察留好遺言指明直幸是殺手,連秋生也自爆膽小鬼抓到亞由這個殺手然後死了。
不過雖然是有猜測過,但是實在真沒想過緋居然是殺手。
總之姑且簡單的表明自己的警察身分然後留下緋是殺手的遺言老實退場。
不過這樣一來如果兩個人都沒說謊的話也就等於現在已經抓出了四個殺手。
感覺好快。
這麼看來正方十之八九是穩操勝算。
說起來出局了以後也就表示我不能離開大樓了。
但說是這樣說,這棟大樓的設施幾乎是應有盡有,即使所有人像昨天那樣一起離開大樓也不至於會無聊才對。
至少對剛入住這裡的我而言是這樣。
來到了電腦桌前打開了電腦連上網路。
每個房間都配有前市長研發的高性能桌上型電腦。
能夠連上網路不說,內存容量和記憶體也是大得離譜,只要在居住期間就能自由使用。
總覺得就算價錢很貴也非常划算啊。
回想了下今天早上發生的事情。
本來想著吃完早餐後今天也來慣例的慢跑,結果今天一早醒來就被能美約出去騎了趟腳踏車。
然後在路上看見了打工中的緋。
理所當然,她對我的態度仍舊是見面第一句就「為什麼你會在這裡啊!」。
能美雖然想幫緋的忙而且甚至還把我給一起拉進去。
不過結果緋最後就「這是我的工作,果然還是不能讓外人幫忙。」為理由拒絕能美了。
之後我就和看起來有些失落的能美回到貴賓大樓,接著就收到調查結果和今天出局名單的簡訊。
然後看著電腦一片混濁的畫面才想起一件事。
這不是我的電腦……沒辦法用。
我因為患有全色色盲的關係,正常人能輕鬆辨識的顏色要我辨別卻很困難。
也因此,像電腦這樣的東西我可以說是根本不能用。
不過即使如此,現在也有個叫優化視野導航(Eyepilot Excellent)的、由summerlight所研發的軟體。其功能是能夠幫助像我這樣的色盲或者色弱的人能夠簡單區別顏色。至於具體的方式則是直接通過設定將所有無法辨識的顏色轉換成黑白——並且像漫畫一樣用不同的網點效果來區分。
拜這個軟體所賜,即使是像我這樣的全色色盲也能很輕鬆的使用電腦。
不過如果沒有這個軟體的話要我用電腦根本就是天方夜譚。
順便一說,我的手機也是summerlight為了色盲和色弱者研發的特殊手機,所以即使是我也能自在使用。
叮咚~
房裡響起了電鈴聲一時讓我不知道該如何反應。
說起來……外面好像是有門鈴的……
打開房門後才發現是和人。
呃……他應該不是這層樓的人才對吧……
和人:唷!
玄:……早。
和人:想找你聊點話,行嗎?
玄:……RJ?
和人:RJ?
玄:Rabbit Judge……
和人:啊哈哈!不是啦!只是普通的聊天而已啦,普通的聊天!
玄:是可以……不過這裡的話有點……還是到大廳聊吧。
和人:嗯。
然後移動到大廳和他聊了一些有關雪吹還有網友們的話題。
雖然每個人的話都有稍微提到,但總覺得重心好像被一直放在緋上。
的確我對緋的了解可能比其他人都還要來得深。
我甚至知道那傢伙只要一發起火全身就會燒起來……
不過比較隱密的事項也基本都被要求保密了。
順便一提,店長知道的事情好像比我更多。
玄:所以如果你想知道緋的事情的話去和店長聊會比較好……
聽我這麼說完以後和人便無奈的搖了搖頭。
和人:唉~看來這是前途多難呢~
什麼跟什麼。
和人:嘛現在就先這樣子,我先走啦。
玄:嗯
於是最後就這樣,在跟和人道別以後回到房內休息了。
Exocet - 2013/8/10 16:18:00
等到我下班回到大樓以後除了出局的以外的所有人就都被集中到一樓的大廳辯論。
黑河玄那個該死的混蛋……沒事調查我幹麻啊。
恭介:諸君!現在把所有人召集到這裡當然是為了討論今天要票殺的結果!
Poini:嗯,如果留遺言的幾個人的話是真的話,那就表示已經有三個人被找出來了。
謙吾:不過實際上好像也沒有什麼說謊的理由呢。
伊利亞:嗯,畢竟昨天白天已經有人被殺了。
佳奈多:所以今天出局的人就不可能會是殺手下手的……換句話說他們真的都是因為規則而出局。
來谷:哈哈哈……所以其實這次召集起來就是要從三個人當中挑哪一個人下手嗎。
緋:嘁……
這樣的討論裡作為殺手的我當然沒有發言的餘地。
在證明了昨晚出局的三人確實都是規則所造成以後可信度實在太高了。
金色閃光:我提議今天票死緋。
這次正方的運氣太好不提,隊友竟然還抽到了派不上用場的老人!
只是外表看起來沒用的話那還好說但是實際上根本和外表看起來一樣沒用!
嘖,越想越忍不住想揍扁他們。
恭介:嗯?緋妳要去哪?
緋:這種討論根本沒有加入的餘地。我要走了啦。
然後就直接離開了貴賓大樓來到童話之森。
古宮:啊哈哈……那還真是辛苦小緋了呢。
古宮:不過畢竟是這種遊戲嘛,總是會有這種時候的呀。
緋:說是這麼說,但總覺得還是會讓人有點不高興。
說著,突然有誰傳了一封簡訊過來。
看了看,傳訊息過來的人是上月。上面寫了她在跟蹤黑河玄。
幹麻告訴我這個?是說那傢伙已經出局了,有跟蹤的意義?
這麼回信完後就又繼續和曲抱怨有關這次遊戲不公平的地方。
在途中突然想起一件事情。
說起來……昨天什麼都沒說就突然不去圖書館幫忙了……
雖然說是當志工,但是總覺得一句話都沒說就不去了還是有點在意。
今天就去圖書館一趟告訴那裡的人這幾天可能都不會去幫忙了吧。
夜澜*梦 - 2013/8/10 16:37:00
行动:
去大厅一起打游戏王
字数补丁= =
sakyas - 2013/8/10 16:41:00
行动:1:扮演元气类角色
        2:和坂上智代进行游戏王对决
        3:在晚饭后和坂上智代组队邀请曉 緋和黑河 玄进行2V2游戏王决斗
查看完整版本: KeyFansClub第十六屆版殺『Rabbit Judge』設定故事行動帖