KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 我靠,前面CC1的《东方时空》把AIR和KANON都玷污了
yangb360 - 2006/2/21 18:12:00
原来大家都注意到了的哦,
还有很多都被到用过啊!
我也觉得听好笑的.
sd4332242 - 2006/2/24 21:20:00
不只是这样,很多电视剧使用的BGM也是直接从游戏里“截”的(有名的没名的都出现过)在中国,这种事是见惯不怪了
P.S  没有版权意识有时候也是件好事(这里有些偏激了),平时大家玩的国外游戏,看的国外动漫,还不是大部分盗版的别人的(也就是侵权)
剑秋 - 2006/2/26 12:37:00
华丽的BS
ANDYJIANG8765 - 2006/3/1 11:20:00
cctv盗用这些音乐做节目的事情太多啦,我上次在体育频道还听过魔法少女樱的honey呢
蓝梦夏空 - 2006/3/2 15:57:00
CCTV侵犯版权了!坚决反对CCTV——还我KEY来!
chris0546 - 2006/3/2 22:55:00
cc1的《法制在线》用盟军3的BGM,cc10的《探索发现》用生化2的BGM。。。继续寻找中...
レン「蕾」 - 2006/3/2 23:04:00
电视N长时间米看了过了大家好细心(自重他把偶可爱的李小狼翻译成李小明在电视上放- -!很久的事了)
鹦鹉螺化石 - 2006/3/3 13:23:00
……我们玩的Kanon,Air什么的还不都是盗版……半斤8两吧。
cosmos4343 - 2006/3/3 16:56:00
发觉kanon和air的歌在电视出现已经比较常见了........是该高兴呢还是该郁闷下呢  .......
孤独浪人 - 2006/3/3 21:17:00
华丽的无视~~~~~~~只要听就好了~~~~~
Azrael0507 - 2006/3/3 21:52:00
以下引用kzhou在2005-11-23 19:17:52的发言:
汗,,不是什么坏事吧...............

同意~~~~~
这里愤青比较少吧~~~~~
LoveMK - 2006/3/3 23:20:00
晕了,有人看电视还可以注意这个。不过也没有什么人知道的啊!
Canonind - 2006/3/4 16:28:00
常事吖

某夜叉的歌被用腻了 XD
出雲彼方 - 2006/3/4 17:18:00
CCTV是白目嗎??
完全不附合的兩種東西放在一起...
李嘉城是商界人物便應用回一些合乎的背景音樂吧...(訪問商界人物其實最好不要用背景音樂...)
你說是訪問ACG有關的便會用ACG音樂吧...

ps:如果你在看訪問政要人物時,用流行曲作背景音樂也會怪怪的吧...汗...
ZYXMK2 - 2006/3/4 20:07:00
做节目时使用别人的音乐再正常不过了,没几个傻瓜会为档20分钟的访谈节目就专门出钱请人打造BGM的············
hms666 - 2006/3/5 0:07:00
以下引用T26在2005-11-24 13:19:08的发言:

由此又想起湖南某台的抗战胜利60周年节目.背景音乐用的是《合金装备2》的一首曲子......

我国对待日本动画音乐的态度向来是只用不说……
同样受不了的是……抗战胜利60周年时,CCTV1焦点访谈作的一次关于南京大屠杀的节目中,用的竟然是もののけ姫中的那首アシタカセッ記……怎样想来都觉得不合适。
ZYXMK2 - 2006/3/5 1:22:00
以下引用hms666在2006-3-5 0:07:52的发言:

我国对待日本动画音乐的态度向来是只用不说……
同样受不了的是……抗战胜利60周年时,CCTV1焦点访谈作的一次关于南京大屠杀的节目中,用的竟然是もののけ姫中的那首アシタカセッ記……怎样想来都觉得不合适。

此乃先入为主的错觉···········
AGC音乐在CH电视节目中出现乃大势所趋,这是70年代末80年代初出生那部分开始受JPAGC影响的人陆续走入社会的必然结果··········
m1a6 - 2006/3/5 8:22:00
我觉得CCTV要是有意介绍KEY的作品时并在介绍时放这些经典曲目,那我一定会感动的五体投地,可在搞与这无关的事情时放的话总会让人觉得接受不了。
qwe1025 - 2006/3/5 18:33:00
不是什么坏事的
说不定李嘉诚吧AIR的版权之类的买下来了OTL

一定可以有宣传的效果
ZYXMK2 - 2006/3/7 12:06:00
各位只要记住一点:
越是好的音乐就越容易被人引用··············
hms666 - 2006/3/7 12:49:00
以下引用ZYXMK2在2006-3-5 1:22:02的发言:

此乃先入为主的错觉···········

错觉么……不大明白……某的错觉吗……是指什么呢
yangtiger - 2006/3/7 13:07:00
我觉得还可以拉,喜欢就拿来用嘛,有利于在中国传播key作,
大众:人家央视都搞来的东西绝对好货,我也去买来看看  OTL
ZYXMK2 - 2006/3/7 13:09:00
由于阁下在もののけ姫中听过アシタカセッ記,便在脑子里把もののけ姫和アシタカセッ記联系起来了,以后只要一听到アシタカセッ記便想起もののけ姫的画面。当别人用アシタカセッ記配别的画面阁下认为别扭、不合适这是很正常的。但对于一个没看过もののけ姫的人估计就不会产生这种感觉了·················
hms666 - 2006/3/7 13:32:00
orz……多谢解释。
说明一下,其实是这样的:
1 因为是关于南京大ts的,某觉的……无论如何尽量不要用日系音乐的好。
2 这首曲子很悲,但那是救赎的悲壮,而不是用来描绘悲惨景象的……不合适。
绯雨流 - 2006/3/7 13:51:00
8知从何时大家都热衷与找TV节目与肥皂剧中被引用的 AC music 啦。
西域狂风 - 2006/3/7 14:08:00
自己玩的游戏听的音乐都没有取得版权许可 说别人又这么带劲 算啥啊
004307ec - 2006/3/7 14:45:00
千杀.............
lzywd - 2006/3/12 15:02:00
动谩入侵中央不是好事
查看完整版本: 我靠,前面CC1的《东方时空》把AIR和KANON都玷污了