KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

(科幻)七年后的祐一看到的あゆ的反物质构成论解释

[ 19181 查看 / 49 回复 ]

回复:(科幻)七年后的祐一看到的あゆ的反物质构成论解释

以下引用fish在2005-7-30 0:45:22的发言:

没错,在反物质的世界里面一切东西都是与现实相反的,连时间也是
嘿嘿,很难想像吧
BTW:说反或是正都是相对的,说不定在反物质世界的人看我们这个世界也是觉得不可理解的吧

恩,反物质的倒序t不能这么理解的。在CPT对称中一定要区分清楚物理学中的时间和现实中通常所指时间的区别。
我为亡者而歌,是希望千年以后,有人能为我唱起同样的歌。
                            ——死者代言人,
                                Solitarius

以下引用03534在2005-7-30 14:06:58的发言:
在反物质的世界里面,光 是怎么跑的?
引力 的传播又是怎样的呢?(白……  0_0??    @_@??  )

光可能不存在吧??
引力变成向外推........

以下引用wsxnd在2005-8-1 2:48:57的发言:

光可能不存在吧??
引力变成向外推........

一切和我们这个世界一样,不过要在那个世界使用我们的物理定律的话,必须按照CPT对称原理来使用,就是C,P,和T都要取反。
                            ——死者代言人,
                                Solitarius

以下引用Klyress在2005-8-1 22:54:50的发言:
一切和我们这个世界一样,不过要在那个世界使用我们的物理定律的话,必须按照CPT对称原理来使用,就是C,P,和T都要取反。

还是不太明白,举个例子可以吗? 例如相对论…………?
(另外,反物质世界光应该是存在的吧…… 光子的反粒子可是光子啊…………)

应该是指其实除物质的构成有点不同外其他是一模一样的,但是在计算时代入物理公式的C/P/T的数据都要取相反数吧?

以下引用十六月 辉夜在2005-8-2 18:14:28的发言:
应该是指其实除物质的构成有点不同外其他是一模一样的,但是在计算时代入物理公式的C/P/T的数据都要取相反数吧?

y,就是这个意思。C指粒子-反粒子;P指手性,比如自旋;T指时间。
                            ——死者代言人,
                                Solitarius

那个电子的1/2自旋是只有数学上的意义的吧?不知反过来之后会变成怎样?

1/2自旋宏观上还是比较好理解的,拿个乒乓正对着你,转半圈后再看,画面是一样的。2自旋就不好理解了,要转两圈才会出现一个相同的图像...现实中怎么也不会有这种东西XD
看来楼上这位对这些东西很感兴趣啊,我推篇文吧,不知你看过没有。我认为写的已经超过霍金的那两本东西了
http://www.sonicchat.com/topicdisplay.asp?BoardID=22&Page=1&State=4&TopicID=326982
                            ——死者代言人,
                                Solitarius

那篇文章看过了,这是原连载地址
http://book.sina.com.cn/nzt/liangzishihua/index.shtml

我倒是有兴趣看看STEVEN HAWKING的那2本东东,可惜我这边的书店没有

电子的1/2自旋……好像是不能理解为有一个实物的粒子在绕轴转动的吧?

以下引用Klyress在2005-8-4 13:51:15的发言:
1/2自旋宏观上还是比较好理解的,拿个乒乓正对着你,转半圈后再看,画面是一样的。2自旋就不好理解了,要转两圈才会出现一个相同的图像...现实中怎么也不会有这种东西XD
看来楼上这位对这些东西很感兴趣啊,我推篇文吧,不知你看过没有。我认为写的已经超过霍金的那两本东西了
http://www.sonicchat.com/topicdisplay.asp?BoardID=22&Page=1&State=4&TopicID=326982

1/2和2放错位置了吧,同志……XD……不懂不要乱说XD