KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

这个应该说和AIR有点关系吧

[ 12283 查看 / 19 回复 ]

最新考古研究 雞可能是恐龍後代
更新日期:2007/04/14 19:36 記者:蘇瑜棻

美國考古學家日前發表了最新研究結果,把暴龍化石做了詳細檢驗之後發現,恐龍和雞的蛋白質排列度相當類似,因此推論,雞很有可能就是恐龍的後代,同時科學家們也發現了,恆河彌猴的基因和人類有93%的相似度,有助於未來人類演進過程的研究。

美國的考古學家,從6千8百萬年前的暴龍化石裡面,粹取出了軟組織,再把軟組織裡面,提煉出的蛋白質,跟現代的動物比較,得到一個令科學家相當驚喜的發現,在蛋白質的排列度上,跟恐龍最接近的,竟然是雞。

考古學家:「今天發表的這個新發現,是拼圖上的另外一塊,可以證明,鳥類的祖先,來自於肉食性的恐龍。」

之前,已經有不少科學家,認為鳥類是從恐龍演變而來,只是苦無有力的證據,這次的研究結果,應該可以為這項理論做最好的背書。

同時,研究團隊也表示,在恐龍化石內找到蛋白質,有助進一步,研究恐龍演化過程,如何保存化石,更有助醫學上的研究,而在另外一項研究也指出,恆河獼猴的基因,和人類有高達93%重疊,這個令人興奮的發現,對於科學家研究,基因突變過程,以及人類的疾病,都有重大幫助,或許也可以解出人類演化的謎團。

TW YAHOO NEWS上看到的,有伟大的金X在不是每个人都上的去的,我就直接引用了
We are the Borg.You will be http://tinypic.com/xylfl.Resistance is futile

回复:这个应该说和AIR有点关系吧

在蛋白質的排列度上,跟恐龍最接近的,竟然是雞

OTL……
看到这句我彻底无语了
鸡……跟恐龙
黑暗之神的约束:
复仇之事,只属于汝,与吾无关
身既事吾,吾亦将赐福与汝
行事之罪,无论大小,皆记于汝身
终末之时,破其混沌之世,并归一始

呃,楼主要说,观铃说小鸡是恐龙是有科学依据的(恐龙血统,OTL):L
最后编辑guch1234 最后编辑于 2007-04-15 08:26:35
ねこねこ~~にゃにゃ~~

观铃小时候就已经超前发现了这个惊人的科学研究了,果然观铃是最高的>_<

春がきて……ずっと春だったらいいのに

这一刻
我泪流满面...........>_<

观铃果然是观铃啊.........
我们的双手 就是为了  紧紧抓住什么 而存在的 .....

其实不单是鸡呢....
鸟类都是恐龙的后代

以前大约在中国等地,会有羽毛的恐龙,
当然他们还不会飞,鸟是他们演变的。

回复: 这个应该说和AIR有点关系吧

原帖由 kameu03 于 2007-4-15 13:02:00 发表
其实不单是鸡呢....
鸟类都是恐龙的后代

以前大约在中国等地,会有羽毛的恐龙,
当然他们还不会飞,鸟是他们演变的。

恐龙只是数目庞大的爬行类中曾经做过地球霸主的一个小类而已
至于鸟类是由哪一支爬行类进化的就不一定了
当然我指演化成鸟的,只是那种有羽毛的恐龙,
并不是指鸟类是恐龙的后代,有其他演化也不定。

的确,鸟的确可能是从恐龙进化而来,不过最早的鸟类化石已经是始祖鸟了,化石年代似乎空了一段,所以无法确认
另,谢谢楼下及楼下的楼下:)
最后编辑1=1 最后编辑于 2007-04-15 15:56:06
黑暗之神的约束:
复仇之事,只属于汝,与吾无关
身既事吾,吾亦将赐福与汝
行事之罪,无论大小,皆记于汝身
终末之时,破其混沌之世,并归一始

原帖由 1=1 于 2007-4-15 13:10:00 发表
恐龙只是数目庞大的爬行类中曾经做过地球霸主的一个小类而已
至于鸟类是由哪一支爬行类进化的就不一定了

其实这个是以前看纪录片看到的,
从化石的观察,估计是只有羽毛的恐龙。
现时脊椎动物分为五类:
鱼、两栖、爬行动物、鸟和哺乳动物。
只有鸟的特征是有羽毛的。

当然我指演化成鸟的,只是那种有羽毛的恐龙,
并不是指鸟类是恐龙的后代,有其他演化也不定。

1=1好像今天生日,另祝贺一下。

是LS的生日吗?生日快乐哦:)

春がきて……ずっと春だったらいいのに

某想说的是:两栖->爬虫->恐龙
                                            ↓
                                          始祖鸟->鸟类

1=1君今天生日啊....生日快乐哦~~~:D
最后编辑影→恺撒代价 最后编辑于 2007-04-15 15:48:30

無意味、機械大軍トロイの前には!!