KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

又到高考报名时...请教一下读日语专业的大大...

[ 11119 查看 / 22 回复 ]

回复: 又到高考报名时...请教一下读日语专业的大大...

原帖由 fuurin 于 2007-12-25 22:03:00 发表
偶们这边似乎只对高考的英语成绩有一定的要求.
学语言比一般的其他专业要累很多,楼主若要选择的话请做好一定的思想准备.

知音啊~~

学语言学得我吐血,又要日语显示专业优势,又要英语具备相当的运用能力,搞这两个我已经快不行了。明年还打算学普通话,为将来的口译做基础。想静下心来认真看看其他书,几乎都没时间,语言的学习已经占据了我大学生活的大部分。

不过学其他专业也不会轻松很多啦。首先英语不能丢,其次专业课往往有很多门,很多都是一个星期只有一节的。我现在学日语还好,日语精读一个星期就占了四大节,还有什么口语和视听,以及后来的写作、翻译等都是与日语相关的,复习起来还算从容。不像我有个商务英语专业的同学,要考21科,他更头疼。
最后编辑摇曳的风铃 最后编辑于 2007-12-25 22:35:05

祗園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理を顕す。
奢れる人も久しからず、唯春の夜の夢の如し。
猛き者も終には亡ぬ、偏に風の前の塵に同じ。

回复 11F 摇曳的风铃 的帖子

偶这边也是.
请问风铃兄今年大几的说?

原帖由 摇曳的风铃 于 2007-12-25 1:09:00 发表
楼主你好,我也是广东人哦。现在是广外二年级日语系学生。

orz 我也是啊。。。
快报上名来-v-

回复:又到高考报名时...请教一下读日语专业的大大...

非常感谢LZ各位的详细解答,小生真是受益匪浅...[:Sao:]

明天晚上就要正式报名了,经过这段时间的考虑(脑袋长期处于冒烟状态)和各位前辈的引导之后,我心里的目标也渐渐明确起来,在这再一次感谢各位...

PS:某个搞HR的亲戚说最近他们那边读中文的很抢手,这世界是不真实的...(中文才是我的最爱啊...只是不知道这种热门状态能持续多久,唔......)[:Orz:]
学业问题和学生会问题...下潜...

原帖由 Mephistopheles 于 2007-12-25 23:02:00 发表
原帖由 摇曳的风铃 于 2007-12-25 1:09:00 发表
楼主你好,我也是广东人哦。现在是广外二年级日语系学生。

orz 我也是啊。。。
快报上名来-v-

看到我的名字还不知道我是谁,肯定不是6班的。我们日语系二年级也就可怜的48个男生,哈哈。

祗園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理を顕す。
奢れる人も久しからず、唯春の夜の夢の如し。
猛き者も終には亡ぬ、偏に風の前の塵に同じ。

我1班的-v-

[:Orz:] 我们班的男的(包括我)都非常颓废 差距拉大了现在。。。|||

我举报ls是他们班最正太的一个
KANON:栞
AIR:美凪
CLANNAD:智代
ONE:みさき
LB:美魚
键>眼镜>猫>叶>FALCOM>FE>其他A=其他B=……=其他Z

ls的正太在乱说啥

高考啊

好怀念啊,虽然只过了6个月,现在进入这间学校后悔了

日语的话自学就可以过中级了

听老师说

回复 19F 尐爷囝 的帖子

自学有很大的局限性,如果想要以此为职业的话,建议系统地学习.
多玩GAL和多看动画确实对学习日语有很大帮助,但若仅限于这种学习途径的话,是很难在实际生活中灵活地使用的,而且使用的语句通常显得十分的"乱暴".